Uralistica

Что тревожит многих финнов в своей стране? О чем они озабочены? Какие у них проблемы? Могу сказать что множество из этих забот и проблем связываются с многочисленной иммиграцией в страну мусульманскими имигрантами из Ближнего Востока и Северной Африки. Если кто-то не знает, вместо того, чтобы финны и Финляндия обращала внимание на проблемов руссификации и унижении финно-угров в России, они обращают внимание на оказывание помощ тех людей, с которыми у них нет почти никаких связь и обязанность. То есть, они помогают сомалийцам или курдам, а не удмуртам или марийцам. Абсурд, не так ли? Но вот именно это сейчас происходит в Финляндии!

Даю вам прочесть статью об этом (по-английски). Автор данной статьи против иммиграционной политики своей страны: http://laivaontaynna.blogspot.com/2007/06/multicultural-madness-in-...

Особенные отрывки, на которых хочу обратить внимание:

Our coastlines are far away from Africa and Asia, we have no former colonies, nor do we have any unreconciled issues with anyone.

Ну конечно же, почему финнам надо оказывать помошь африканцам или людям Ближнего Востока, если такую же помошь в общем могут оказать другие страны Европы у которых есть империалистическое прошлое, например, Франция или Великобритания? При этом у финнов, если они хотят, есть другие люди, с которыми есть исторические свьязи, и которым они могут помогать. А это именно финно-угры России.

One out of ten somalis work, and those who do, work mainly at public sector. Situation for Iraqis or Iranians is just as bad or worse. Crime
rates are horrible.


Вот что иногда случается. Финны, будучи такие добродушные, оказали сомалийцам или иракийцам помошь. А что на ответ из стороны сомалийцев и иракийцев? То же самое добродушие? Да нет! Почему, спрашивается, Финнское правительство хочет оказывать помошь именно этим людям, если и так это не оценивается никем? Почему тратят деньги на это? Может быть, стоит прекратить это, и фокусировать внимание на оказание помощи тем людям, которые бы это оценили выше? Почему бы не помочь финно-угорским народам России не утратить их языки, помочь развить их культуры, социальную ситуацию итд.? Ведь разве это меньше гуманитарно чем помогать беженцам?

Multiculturalism was put into a pedestal. And now it's there to stay.

Вот видете. Финнское правительство и организации думают, заботятся про мультукультурализму. А не про сохранению своей собственной культуры или оказыванию помощи другим финно-уграм.

The most convincing argument to support multiculturalism is that it "enriches our culture". No one seems to be able to explain what this means, but it seems that having diversity is a value of its own.

Конечно это не аргумент. Обогащение культуры может происходить и другим путем.

While it is painstakingly obvious that illiterate refugees cannot do very well in Finnish jobs, country's top politicians suggest opening
recruitment stations into Africa. They also suggest ethnic quotas to
private companies. Another very strange derivative of multiculturalism
is that environmentalists want to increase immigration because
otherwise our factories may run out of workers.


Самое странное то, что естественный прирост в Финляндии имеет позитивный биланс, а также местных рабочих людей хватают, так как же могут вдруг фактории нуждатся в еще каких-то работников? Нет работников, ну берите же работников от соседных стран. Зачем африканцы?

Просмотров: 122

Ответы на эту тему форума

Надеюсь, что финнов, которых это все тревожит, довольно много и будет только больше. Одна моя знакомая англичанка переехала в Финляндию, она в совершенстве знает финский и очень интегрирована в финскую культуру, так вот она мне рассказывала, что все эти приезжие с Ближнего Востока и Африки, помимо того, что описано выше, не спешат учить финский язык и в большинстве своем на нем не говорят и по большому счету не собираются...

RSS

© 2022   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования