Uralistica

Блог Амет-хан (3)

Александр Тарасов. Насаждение имперского национализма и клерикализма среди молодежи

Идеологическое движение постсоветского политического режима в сторону принятия дореволюционной уваровской триады «Православие. Самодержавие. Народность» началось еще в 90-е годы, при Ельцине. Уже тогда, после сентября-октября 1993 года, а затем и первых выборов в Госдуму, показавших крайне высокий уровень неприятия населением режима Ельцина, в Кремле ощутили потребность в, как тогда выражались, «национальной идее». Но поскольку в реальности правящий класс был озабочен дележом…

Продолжить

Добавил(а) Амет-хан, Июль 19, 2015 в 4:32pm — 1 Комментарий

"Россия для русских": считают ли русские всю территорию РФ своей землей?

Известно, что русские националисты и нацисты находятся фактически на попечении властей. Русские националисты-казаки могут создавать свои военизированные формирования, причем само собой разумеется, что «нацменам» такое не позволено. Русские националисты могут выходить на нацистские «Русские марши» и опять же, сия честь позволена лишь им.

Из постоянных криков «Россия для русских» можно сделать вывод, что вся территория Российской федерации для русских действительно являются родной…

Продолжить

Добавил(а) Амет-хан, Июль 2, 2015 в 4:25pm — 2 Комментария(-ев)

Карелия: «подарок Хрущева»

Очень часто одержимые имперским величием патриоты «Великой России от Венеры до Юпитера» заявляют, что Хрущев дурак и передача Крыма Украине в 1954 году была незаконной. Дескать, раз этот дурак что-то там передал, то это было неправильно. Имперцы любят называть Крым «подарком Хрущева», как бы намекая, что подарок-то можно и нужно требовать обратно (хотя приличным людям это покажется странным). 

В 1956 году Карело-Финская ССР была передана России. Значительную ее часть составляли земли,…

Продолжить

Добавил(а) Амет-хан, Май 28, 2015 в 4:00pm — 8 Комментария(-ев)

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования