Uralistica

Блог от U-info – Июнь 2012 Архив (6)

Петер Вереш: «Степной номадизм изобретали древние венгры»

По просьбе "Уралистики" венгерский финно-угровед, преподаватель филиала УдГУ в Кудымкаре Силард Тот (Tóth Szilárd) побеседовал с доктором Петером Верешом (Dr.Veres Péter), ведущим научным сотрудником Института этнографии Академии Наук Венгрии о ранней истории венгров и финно-угров, о венграх как первых кочевниках евразийской степной…

Продолжить

Добавил(а) U-info, Июнь 27, 2012 в 3:00pm — 7 Комментария(-ев)

«Бурановские бабушки» — неоконченный сериал», — Павел Поздеев

Встреча Бурановских бабушек в аэропорту Ижевска

Поисковая система «Яндекс» на имя «Бурановские бабушки» отзывается 7 миллионов раз (и это не предел), всего лишь с месяц назад ссылок на «бабушкин» запрос было на порядок меньше. Вот она, всенародная популярность, подкреплённая силой глобальной сети. Несколько лет назад, когда певуний из Бураново никто толком и не знал, был запущен проект сталкера…

Продолжить

Добавил(а) U-info, Июнь 18, 2012 в 11:23pm — Комментариев нет

Михаил Ходорковский - Между империей и национальным государством

Финно-угорская социальная сеть "Уралистика" представляет статью Михаила Ходорковского о национализме и либерализме, опубликованную в "Новой газете".

Продолжить

Добавил(а) U-info, Июнь 18, 2012 в 1:00pm — Комментариев нет

Удмуртским и Тартуским университетами возглавляют новые ректора

В весеннем полугодии произошли измененения в руководстве двух финно-угорских вузов, а именно Удмуртского и Тартуского университетов.



Выборы ректора Удмуртского государственного университета, ведущего вуза Удмуртcкой Республики, прошли ещё 9 апреля. Новым руководиелем стала Галина Мерзлякова. На пост ректора баллотировались трое: декан факультета…

Продолжить

Добавил(а) U-info, Июнь 18, 2012 в 11:30am — Комментариев нет

В Татарстане держат в рабстве удмуртов и марийцев

Газета "Удмурт дунне" опубликовала очерк "Ляльчи" о том, как удмурта обманом захватили в рабство в Казань.  Для читателей Уралистики мы приводим краткий пересказ статьи. 



На сегодняшний день в федеральном розыске Удмуртской республики находятся 739 человек, из них 436 человек без вести пропавшие. Одного из таких пропавших захватили в рабство, но через…

Продолжить

Добавил(а) U-info, Июнь 7, 2012 в 12:30am — 3 Комментария(-ев)

© 2022   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования