Uralistica

Блог от Карташов Сергей – Апрель 2015 Архив (5)

Кому и с какой целью нужны иностранные агенты в Мордовии

Как сегодня сообщает газета «Темниковские известия», в последнее время в районе объявилась странные личности, пытающиеся создать напряжение в обществе. Они предъявляют удостоверения членов Общероссийского общественного движения «За права человека» и призывают на протестные демонстрации за дешевую селедку.…

Продолжить

Добавил(а) Карташов Сергей, Апрель 4, 2015 в 3:02am — 1 Комментарий

Директор Поволжского центра культур финно-угорских народов: "Рада, что могу реализовать себя в развитии национальной культуры республики"

В будущем году Поволжскому центру культур финно-угорских народов, расположенному в Саранске, исполнится 10 лет. Долгое время им бессменно  руководил Юрий Мишанин. В конце января 2015 года он сложил полномочия, и теперь центр возглавляет Раиса Акашкина. Свое первое интервью в новой должности Раиса Ивановна дала РИА "Инфо-РМ".

-Раиса Ивановна, руководитель центра…

Продолжить

Добавил(а) Карташов Сергей, Апрель 4, 2015 в 2:30am — 7 Комментария(-ев)

Джугашвили против Путина. Василий Жарков о фигурантах дела о «реабилитации нацизма».

Наконец-то борьба с фашизмом в нашей стране увенчалась успехом! В «реабилитации нацизма» обвинен доктор исторических наук, профессор РГГУ Давид Маркович Фельдман, автор многочисленных книг по истории и литературе СССР и России.

Нет, это не первоапрельская шутка. Некто Джугашвили подал заявление в Замоскворецкий межрайонный следственный отдел города Москвы с просьбой о…

Продолжить

Добавил(а) Карташов Сергей, Апрель 3, 2015 в 8:01pm — 2 Комментария(-ев)

Зомби. Александр Генис – о русском сале и тотальной цензуре

"Теперь понятно: из классиков давят сало, чтобы смазать им буксующий "Русский мир". Конечно, для этого – как, собственно, и писал Сорокин – их надо препарировать, превратив язвительного Лермонтова ("Прощай, немытая Россия") в горячего патриота, вольнодумца ("Гаврилиада") Пушкина – в православного пиита, а подвергнутого анафеме "толстовца" Толстого – в прямолинейного державника, защищающего, а не осуждающего, как в "Хаджи-Мурате", имперскую войну. Возрожденные таким образом…

Продолжить

Добавил(а) Карташов Сергей, Апрель 1, 2015 в 11:32pm — 1 Комментарий

Театр одного Энтео: православные радикалы хотят изжить современное искусство

Сегодня у входа в МХТ им А.П. Чехова прошел митинг, который явно обернется большим скандалом.



Вслед за Новосибирским оперным театром нападкам и обвинениям в оскорблении чувств верующих подвергся Московский художественный театр имени Чехова, руководит которым Олег Табаков. 



Православным радикалам во главе с Энтео не нравится постановка Константина Богомолова "Идеальный муж". Они сравнивают ее с "Тангейзером" режиссера Тимофея Кулябина и требуют новых…

Продолжить

Добавил(а) Карташов Сергей, Апрель 1, 2015 в 11:27pm — 1 Комментарий

Пусъёс

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования