В студенческие годы Кандинский ездил в экспедицию к коми, территория проживания которых в ту пору административно была частью Вологодской губернии.
В этом году издали книгу с записками Кандинского и фотографиями старого Усть-Сысольска, впервые ее представили публике в Сыктывкаре, теперь презентовали в Вологде.
Корни русского авангарда уходят в коми глубинку.…
Добавил(а) Ortem, Июль 29, 2014 в 1:30am — Комментариев нет
"Ваньмон дыр" - тужгес но тунсыко, яркыт но аспортэмлыко удмурт егитъёслы сайт. Туж жаль, али отын нокыче выльдытонъёс овол шуыса.
"Ваньмон дырын" тужгес но чебер дизайн вал, тужгес но тунсыко статьяос вал. Ужрадъёсысь репортажъёс - лад-ладэсь вал, пыр-почесь, критикоесь.
Егит авторъёсын интервью, туала крезьгур но культура сярысь - туж ёрмисько соолы.
Солэсь улзэмзэ витисько.
Добавил(а) Ortem, Июль 28, 2014 в 7:08pm — Комментариев нет
По сообщениям российских СМИ, осенью Государственная Дума Российской Федерации планирует рассмотреть законопроект, позволяющий изучать русский язык в статусе родного языка, что означает, что в национальных республиках школьники смогут свободно выбирать вместо изучения титульных языков национальных республик русский язык.
Этот законопроект, по сути, позволяет снять обязательность изучения всеми школьниками национальных…
Добавил(а) Ortem, Июль 28, 2014 в 12:09pm — 8 Комментария(-ев)
Под руководством главы Института антропологии и этнографии РАН Валерия Тишкова публикуются такие сборники. В них содержатся публикации по целому спектру тем: миграции, этнические конфликты, малые языки и т.д.
В этом выпуске особенно примечательны две статьи - известного комифоба Ю. Шабаева и Н. П. Мироновой. Почитайте, это не просто наука, а наука, которая даёт инструкции к действию. В случае статьи Мироновой инструкции к действию по вопросу обязательного изучения коми языка…
ПродолжитьДобавил(а) Ortem, Июль 27, 2014 в 11:30pm — 5 Комментария(-ев)
Не используйте названий, в которых слово "республика" в номенклатуре вашей национальной государственности подменяется словами "край", "сторона" и т.д.
Никогда не говорите "Край марийский" вместо "Марий Эл", "Мордовская сторона" вместо "Республика Мордовия".
Если вы привыкаете к добавке "край" у имени своей республике, значит и привыкнете к тому, что республика больше не республика, а область. Марийская губерния. Коми…
Добавил(а) Ortem, Июль 21, 2014 в 2:10am — 9 Комментария(-ев)
Борщевик - злейший оккупант, расползающийся по неухоженным полям и лугам с молниеносной быстротой, захватывающий огромные пространства, делая их дикими, непроходимыми и недоступными.
Добавил(а) Ortem, Июль 8, 2014 в 1:42pm — Комментариев нет
Indigeneity is an unusual way to think about International Relations (IR). Most studies of world politics ignore Indigenous perspectives, which are rarely treated as relevant to thinking about the international (Shaw 2008; Beier 2009). Yet Indigenous peoples are engaging in world politics with a dynamism and creativity that defies the silences of our discipline (Morgan 2011). In Latin America, Indigenous politics has gained international legitimacy, influencing policy for over two decades…
ПродолжитьДобавил(а) Ortem, Июль 4, 2014 в 1:25pm — Комментариев нет
10 июня Глава Республики Мордовия Владимир Волков встретился с членами правления Мордовского республиканского общественного Фонда спасения эрзянского языка Григорием Мусалевым (инязор – предводитель эрзян), Евгением Четверговым (главный редактор газеты «Эрзянь Мастор») и Александром Шароновым (создателем эпоса «Масторава»). Общественную организацию Союз тавлинских мастеров «Эрьмезь» представил на встрече ее…
ПродолжитьДобавил(а) Ortem, Июль 3, 2014 в 1:00pm — 38 Комментария(-ев)
2020
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
1999
© 2021 Created by Ortem.
При поддержке