Uralistica

Блог от Ortem – Август 2013 Архив (8)

Алкогольный геноцид северных народов

В данном материале речь пойдет о Ханты-Мансийском автономном округе. В России, пожалуй, три таких специальных региона, где ситуация выставляется государственными СМИ и органами как стабильно развивающаяся, благополучная, восхитительно-медовая: это Ханты-Манскийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Чечня. Чечня — потому что там была самая кровавая бойня в…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Август 26, 2013 в 2:38pm — 12 Комментария(-ев)

Вянущие цветы

У председателя общественной организации финно-угорских народов «Кидекша» и его заместителя фамилии обычные, русские. И по внешнему виду никто не скажет, что первый по-национальности - мокша, второй - эрзя. Николай Балькин - директор 44-й владимирской школы, а Петр Борисов - генеральный директор Владимирской областной типографии. Уехали с родины давно, живут во Владимире уже 30-40 лет, говорят и думают по-русски, жены - у одного русская, у второго - белоруска. Но чувствуют…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Август 23, 2013 в 11:58am — 8 Комментария(-ев)

База знаний финно-угорского активизма

Активисты редки, и те немногие, кто подвизался на этой нише, работают во многом обрывисто и бессистемно. Пока мы обвиняем АФУН РФ в бездействии и сетуем на сложности исторического момента, некоторые амбициозные русские политики технологизируют свою работу и выходят на совершенно новый уровень пропаганды, агитации и координации инициатив.

Возможно, качество инициатив, их уровень и охват людей ими повысились бы, если бы активисты были в курсе лучших практик и ориентировались на…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Август 22, 2013 в 1:30am — 61 Комментария(-ев)

Чего вы ожидаете от очередного съезда АФУН

В сентябре этого года в Саран Ош пройдёт очередной съезд Ассоциации финно-угорских народов России (АФУН РФ). Ассоциация является головной организацией, объединяющей наиболее многочисленные общества финно-угорских народов. Кроме того, традиционно считается, что АФУН - наиболее представительная финно-угорская организация России.

Чего вы ждете от очередного съезда АФУН?

Ответы на какие вопросы хотите получить от его…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Август 21, 2013 в 1:52am — 19 Комментария(-ев)

Финно-угорские активисты представили свои проекты на Конгрессе МАФУН

На секции «Финно-угорские проекты на примере программы «Культурные столицы финно-угорского мира» в рамках работы XI Конгресса МАФУН финно-угорские активисты предложили Ассоциации ряд проектов.

Заседание началось с выступления модератора секции, лидера эстонской общественной организации «U-Pööre» Оливера Лооде, который поведал участникам об опыте реализации МАФУН проекта культурных столиц. Завтра, в заключительный день форума, 7 августа, на Конгрессе озвучат название населённого…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Август 6, 2013 в 5:36pm — 1 Комментарий

Новости с Конгресса МАФУН. Оливер Лооде о целях и достижениях организации

На утреннем заседании МАФУН Оливер Лооде сделал сообщение, посвящённое целеполаганию и эффективности работы ассоциации.

«МАФУН должен оправдать свое существование. Если говорить  о том каковы цели МАФУН, то они должны быть глобальными, качественными. Вся деятельность организации организация должна двигаться к выполнению целей. Достойны ли эти цели сегодня?  Может, с 1999 года что-то уже изменилось.

В отношении каких из целей есть прогресс? Можно утверждать, что в отношении…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Август 6, 2013 в 4:55pm — Комментариев нет

Новости с Конгресса МАФУН. Финские активисты ставят под сомнение необходимость существования МАФУН

В Хельсинки второй день проходит ХI конгресс МАФУН. На утреннем пленарном заседании было сделано несколько докладов, критически оценивающих деятельность ассоциации.

Открыл заседание Норман Лангерак, представитель организации «Друзья родственных народов». «В чем цель МАФУН? Есть ли цели у МАФУН? Чем мы тут занимаемся?», – вопрошал докладчик. «Мафуном фактически занимаются 2-3 члена правления, остальные 10 ничего не делают». Также докладчик указал на несоответствие возраста участников…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Август 6, 2013 в 4:52pm — 2 Комментария(-ев)

Строить финно-угорское движение

Наша с вами задача - изо дня в день строить финно-угорское движение. В реале, в офлайне, в виде виртуальной сети с реальными узлами. Давайте переходить на язык цифр и фактов и воплощать наш огромный личный потенциал в том, что нам удаётся построить, защитить и создать нового.

Постов, статусов и картинок уже недостаточно.

Делайте посты работающими на движение, лукбуки - инспирирующими на творчество и активизм, статусы - бросающими вызов общей лени, неорганизованности и…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Август 6, 2013 в 12:06am — 11 Комментария(-ев)

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования