Uralistica

Блог от Ortem – Декабрь 2010 Архив (6)

К. Крылов о неруси



Показательный текст одного из течений русского национализма, в котором можно познакомиться с декларациями о русской политической нации и ее врагах, русских и нерусских в архитектонике российской государственности.…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Декабрь 25, 2010 в 1:51pm — 4 Комментария(-ев)

Звезда Севера-2011 - конкурс женской финно-угорской красоты

”Агентство ”Звёзды Финно-Угрии” совместно с Пермской региональной общественной организацией «Роза Ветров» объявляет о начале приёма заявок для участия в конкурсе красоты среди девушек финно-угорских народов ”Звезда Севера-2011”.

К участию в конкурсе приглашаются девушки финно-угорских народов в возрасте 15-25 лет, ставшие победительницами в этнических конкурсах красоты, состоявшихся внутри своего народа в период с 1 апреля 2009 года до 1 октября 2011 года на территории его…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Декабрь 19, 2010 в 3:00am — Комментариев нет

асьмеос & асьнымос - возвратные местоимения и "теневая душа" в пермских языках

Открываем рубрику "Метафизика уральских языков" интересным наблюдением о связи значений возвратных местоимений с мифологическим понятием "теневой души".

В рубрике "Метафизика уральских языков" я буду собирать факты, гипотезы, наблюдения, связанные с проекциями грамматического строя уральских народов в мышление и создаваемой в уральских языках конфигурацией мира.…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Декабрь 19, 2010 в 1:17am — 6 Комментария(-ев)

АСЬМЕОС #4: Оцязор Мокшень, модератор группы "Мокшет" в Facebook

В нашей новой специальной рубрике "Асьмеос" ("Мы сами") мы знакомим вас с активистами финно-угорского движения. Они рассказывают о том, чем занимаются в настоящее время, рекомендуют книги и музыку, делятся своими соображениями о будущем финно-угорского движения и обсуждают его повестку дня.

В прошлом выпуске рубрики мы знакомили вас с…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Декабрь 18, 2010 в 6:00pm — 7 Комментария(-ев)

Позор

То, что сегодня происходило в Москве на Манежной площади - это позор.

Русский национализм поднимает голову, националистические акции все больше строятся на стыке с другими отраслевыми событиями.

Участников становится все больше, и, судя по всему, довольно много граждан в…

Продолжить

Добавил(а) Ortem, Декабрь 12, 2010 в 1:00am — 242 Комментария(-ев)

Империя пространства



Россия страшится своих же собственных огромных масштабов, потому что она их не знает, она сама себе неведома, но не потому, что Россия - страна с метафизической подкладкой, а потому, что все то пространство, которое есть в ее распоряжении, так ею до сих…
Продолжить

Добавил(а) Ortem, Декабрь 8, 2010 в 2:30am — 8 Комментария(-ев)

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования