Uralistica

11 апреля 2012 года прошло очередное скандальное заседание Национального собрания ассоциации «Удмурт кенеш»

11 апреля 2012 года прошло очередное скандальное заседание Национального собрания ассоциации «Удмурт кенеш». В связи с этим обратился с жалобой к начальнику Управления Минюста России по Удмуртской Республике и председателю правительства Удмуртской Республик член Национального  собрания Викторов И. М.   

ЖАЛОБА

Я, Викторов Илья Михайлович избранный членом Национального собрания по предложению  Ленинского районного отделения “Удмурт кенеш” города Ижевска на XI съездом  Всеудмуртской ассоциации "Удмурт кенеш" от 12 декабря 2008 года считаю что:

  1. Национальное собрание ассоциации «Удмурт кенеш», состоявшееся 11 апреля 2012 года, началось без необходимого кворума – вместо минимально необходимого количества 51 человек присутствовало 49 человек. Предложение Гонина Л.М. о создании мандатной комиссии Мусалимовым было отвергнуто, не было поставлено на голосование. Примерно через час приехала член Национального собрания Тарасова Н.С. Тогда председательствующий Мусалимов Н.Н. объявил, что теперь кворум имеется.  На мой недоумённый вопрос, что для кворума ещё не хватает ещё одного человека, мне и присутствующим сказали, что этим человеком (51-ым) является Мусалимов Н.Н. Такое объяснение дали вице-президент «Удмурт кенеша» Ишматова Т.В. и  президент «Удмурт кенеша» Мусалимов Н.Н. ссылаясь на начальника правого управления при Президенте и Правительстве Удмуртской Республики Поджарова В.М., который будто бы подтверждает правомерность появления новоявленного члена Национального собрания в лице Мусалимова Н.Н.

Я не согласен с таким заявлением, так как согласно Уставу ассоциации «Удмурт кенеш» кандидаты в члены Национального собрания выдвигаются районными первичными организациями в количестве, пропорциональном числу удмуртов, проживающих в данном районе перед каждым съездом «Удмурт кенеша» и  далее утверждаются решением съезда. Фамилии Мусалимова Н.Н. в списке членов Национального собрания, утверждённом последним съездом в декабре 2008 года, нет. Не известно также представителем какого  района  он является в качестве члена Национального собрания. В течение почти четырёх лет (до 11 апреля 2012 года)   Мусалимов Н.Н. не претендовал в члены Национального собрания. Скорее всего, он только в этом году узнал, что не является членом Национального собрания.

И 11апреля 2012 года Мусалимов Н.Н. ради того, чтобы обеспечить кворум, и ради того, чтобы занять место председателя заседания Нац. собрания, решил объявить себя членом Нац. собрания.

Я также полагаю, что Мусалимов Н.Н. вообще не является членом ассоциации «Удмурт кенеш», что он туда никогда не вступал.

  1. Состоявшее 18 января 2012 года Национальное собрание предполагалось как ежегодное отчетное мероприятие Межрегиональной общественной организации "Всеудмуртская ассоциация "Удмурт кенеш" по результатам которого формируется ежегодный отчет. Председатель (?) заседания Мусалимов Н.Н. в начале заседания объявил, что присутствует 76 человек и кворум имеется, тем самым ввел заблуждение членов национального собрания.  В создании мандатной комиссии отказал.

Впоследствии оказалось, что в число 76 человек были включены кроме членов Национального собрания и члены исполкома, вице президент Ишматова Т.В. и даже журналисты и телеоператор. Членов же Нац. собрания оказалось 49 человек при необходимом минимуме в 51 человек.

Вопросы к управлению Минюста по УР:

- Поступало ли в адрес управление МЮ по УР приглашение об участие представителя управления МЮ РФ по УР на заседании Национального собрания “Удмурт кенеш”?

-  Правомерно ли то, что  заседание вёл человек, который не является членом Национального собрания?

-Легитимны ли в данном случае (в отсутствие кворума) результаты  голосования?

  1. Далее, к моменту рассмотрения второго вопроса (Утверждение состава делегации на угро-финский конгресс в Венгрию) появились (с большим трудом вызванные) ещё три члена Нац. собрания – получилось, то ли 53, то ли 54 (с Мусалимовым) человека. Кворум без сомнения появился.

После того, как было принято решение, что состав делегации будет утверждён не тайным, а открытым голосованием, четыре члена Нац. собрания возмущённые этим решением, покинули зал. Кворума не стало. Зал покинули: Викторов И.М., Гонин Л.М., Митрофанов В.Я., Морозова В.В.

Окончательное голосование за утверждение состава делегации прошло в отсутствие кворума. Также в отсутствие кворума прошло голосование по утверждению нового члена ревизионной комиссии.

Вопросы к управлению Минюста по УР:

- Поступало ли в адрес управление МЮ по УР приглашение об участие представителя управления МЮ РФ по УР на заседании Национального собрания “Удмурт кенеш”?

-  Правомерно ли то, что  заседание вёл человек, который не является членом Национального собрания?

-Легитимны ли в данном случае (в отсутствие кворума) результаты  голосования?

 

 

Член Национального 

собрания «Удмурт кенеш»                                          Викторов И.М.

 

Просмотров: 139

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования