Uralistica

К 20-летию Конституции Удмуртской Республики: основы конституционного строя Удмуртской Республики

К 20-летию Конституции Удмуртской Республики: основы конституционного строя Удмуртской Республики

 

7 декабря 1994 года Верховный Совет Удмуртской Республики принял первую постсоветскую Конституцию субъекта Российской Федерации. За 20 лет в Конституцию Удмуртской Республики были внесены существенные поправки в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации и федерального законодательства.

В рамках настоящей статьи хотелось бы остановиться на реформе основ конституционного строя Удмуртской Республики. В пункте 1 действовавшей до 25 ноября 2003 года Декларации о государственном суверенитете Удмуртской Республики Удмуртия (Удмуртская Республика) была провозглашена суверенным государством, исторически утвердившимся на основе осуществления удмуртской нацией своего неотъемлемого права на самоопределение. Развитие Удмуртской Республики в существующих границах осуществляется равноправным участием всех наций и народностей республики во всех сферах государственного строительства. Заметим, что в Декларации не устанавливалась связь с Российской Федерацией. В статье 1 Конституции Удмуртской Республики  решили смягчить эту норму, определив неотъемлемое единство Удмуртской Республики  в составе Российской Федерации. Удмуртская Республика — Удмуртия — государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение и суверенно осуществляющее государственную власть на своей территории в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Удмуртской Республики.  

Что касается носителя власти на территории Удмуртской Республики, то таковым признавался народ. Позволим обратиться к Декларации о государственном суверенитете, сыгравшей огромную историко-правовую роль. В пункте 2 указывалось, что народ Удмуртии является единственным источником государственной власти в республике. Полновластие народа Удмуртии реализуется как непосредственно, так и через народных депутатов, избранных в Верховный Совет и местные Советы Удмуртской Республики. Приоритет власти народа подтверждался прогрессивной нормой, не получившей своего закрепления в Конституции Удмуртской Республики. По смыслу, заложенному в Декларации, в Удмуртской Республике ни одна политическая партия, общественная организация, другие формирования или отдельные лица не могут выступать от имени всего народа республики. От имени всего народа республики может выступать исключительно Верховный Совет республики.

Удмуртская Республика была объявлена не только демократическим, но и правовым государством. Впервые это нашло регламентацию в пункте 10 Декларации о государственном суверенитете: разделение законодательной, исполнительной и судебной властей является основополагающим принципом функционирования Удмуртской Республики как правового государства.

В качестве правовой системы Удмуртской Республики входили международные договоры, ратифицированные как Российской Федерацией, так и Удмуртской Республикой (часть 5 статьи 7 Конституции Удмуртской Республики первой редакции от 7 декабря 1994 года). Позиция разработчиков Конституции Удмуртской Республики переходного, постсоветского периода  была переходной, так как к концу 1994 года специальный закон о международных договорах ещё не был введен в действие. Однако данная вольность разработчиков Конституции Удмуртской Республики первой редакции от 7 декабря 1994 года полностью противоречила статье 106 Конституции Российской Федерации, согласно которой обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат принятые Государственной Думой федеральные законы по вопросам ратификации и денонсации международных договоров Российской Федерации. Вскоре вступил в силу Федеральный Закон от 15 июля 1995 года № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», часть 1 статьи 3 которого содержит строго императивную норму, согласно которой в соответствии с Конституцией Российской Федерации заключение, прекращение и приостановление действия международных договоров Российской Федерации находятся в ведении Российской Федерации. Данная норма не наделяет субъектов Российской Федерации возможностью по заключению международных договоров.

Что касается природных ресурсов, то действовала норма, поистине отражающая интересы народа. Как было заложено в статье 13 Конституции Удмуртской Республики первой редакции от 7 декабря 1994 года, земля и другие природные ресурсы являются достоянием народа Удмуртской Республики и могут находиться в государственной, муниципальной, частной и иных формах собственности. Порядок смены вида и форм собственности на землю и другие природные ресурсы регулируется законодательством Удмуртской Республики. Исходя из общественных интересов, Конституцией и законами Удмуртской Республики могут устанавливаться ограничения права пользования и распоряжения землей и другими природными ресурсами.

Вместе с тем, отметим крайнюю неоднозначность статьи 13 Конституции Удмуртской Республики первой редакции. Часть 1 указанной статьи указывала на то, что земля и другие природные ресурсы являются достоянием народа Удмуртской Республики, НО: обращаю внимание на следующее утверждение: земля и другие природные ресурсы могут находиться в государственной, муниципальной, частной и иных формах собственности. Прослеживается двоякий подход к земле и иным объектам экологического права. В этом стоит покритиковать разработчиков первой редакции Конституции Удмуртской Республики. Как же так получилось, что земля и иные природные ресурсы могут являться и достоянием народа, и являться объектами гражданских правоотношений? В Конституции Удмуртской Республики в первой редакции была  впервые закреплена частная форма собственности, но устанавливался предел ее ограничения. В действующей Конституции Удмуртской Республики ограничение частной формы собственности не установлено.

В действующей редакции Конституции Удмуртской Республики статья 13, действовавшая в первоначальной, вышеизложенной редакции, заменена на статью 12 Конституции Удмуртской Республики, установившая использование и охрану земли и других природных ресурсов в Удмуртской Республике  как основу жизни и деятельности народа Удмуртской Республики.

Однако конституционно-правовое развитие не стоит на месте. Возникла необходимость в приведении множества норм Конституции Удмуртской Республики 7 декабря 1994 года, противоречащих предметам исключительного ведения Российской Федерации, совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в соответствие с Конституцией Российской Федерацией 12 декабря 1993 года. Кроме того, последующие изменения в федеральном законодательстве – вступление в силу Федерального Закона от 6 октября 1999 года № 184 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и усиление президентской власти в Российской Федерации вызвали необходимость в существенной корректировке Конституций (уставов) субъектов Российской Федерации. Удмуртская Республика в 2000 году приняла существенные поправки в Конституцию Удмуртской Республики. В частности, в определении государственности Удмуртской Республики произошли кардинальные изменения. Как гласит статья 1 Конституции Удмуртской Республики, на основании волеизъявления многонационального народа Российской Федерации Удмуртская Республика - Удмуртия - государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение и самостоятельно осуществляющее государственную власть на своей территории в соответствии с Конституцией Российской Федерации и  Конституцией Удмуртской Республики. Как определил Конституционный Суд Российской Федерации 7 июня 2000 года, содержащееся в Конституции Российской Федерации решение вопроса о суверенитете предопределяет характер федеративного устройства, исторически обусловленного тем, что субъекты Российской Федерации не обладают суверенитетом, который изначально принадлежит Российской Федерации в целом. По смыслу преамбулыстатей 34515 (часть 1)65 (часть 1)66 и 71 (пункт "б") Конституции Российской Федерации в их взаимосвязи, республики как субъекты Российской Федерации не имеют статуса суверенного государства и решить этот вопрос иначе в своих конституциях они не могут, а потому не вправе наделить себя свойствами суверенного государства, - даже при условии, что их суверенитет признавался бы ограниченным.

Итак, Удмуртская Республика лишилась статуса суверенного государства и по требованию положений Конституции Российской Федерации, федерального законодательства во взаимосвязи с позицией высшего органа конституционного контроля – Конституционного Суда Российской Федерации  изъяла из Конституции Удмуртской Республики норму о суверенном осуществлении государственной власти.

Теперь перейдем к некоторым новым положениям Главы 1 Конституции Удмуртской Республики, а именно,  определению субъектов осуществления государственной власти на территории Удмуртской Республики. Согласно части 1 статьи 9 Конституции Удмуртской Республики (на референдуме была принята часть 1 статьи 10 Конституции Удмуртской Республики) к публично-властным органам были отнесены Президент (с 2011 года Глава Удмуртской Республики), Конституционный Суд Удмуртской Республики, мировые судьи Удмуртской Республики. Принятие данной нормы стало возможным благодаря результатам референдума от 26 марта 2000 года по вопросу:

«Принимаете ли Вы поправку в часть 1 статьи 10 Конституции Удмуртской Республики, изложив ее в следующей редакции:

«1. Государственную власть в Удмуртской Республике осуществляют Государственный Совет Удмуртской Республики, Президент Удмуртской Республики, Правительство Удмуртской Республики, Конституционный Суд Удмуртской Республики, мировые судьи Удмуртской Республики. В Удмуртской Республике могут образовываться иные органы государственной власти. Порядок их формирования и компетенция определяются законами Удмуртской Республики в соответствии с федеральным законодательством».

Результаты референдума, в частности, укрепили позиции сторонников введения поста Президента УР. Число голосов участников референдума, поданных «за» и «против» вопроса, вынесенного на референдум Удмуртской Республики:  — «За» — 576176 (68,80 процента от общего числа принявших участие в голосовании);  — «Против» — 228683 (27,31 процента). Напомним, что с 2011 высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (в данном случае, Удмуртской Республики) именуется Главой Удмуртской Республики  в соответствии с требованиями Федерального Закона от 6 октября 1999 года № 184 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

 Оговоримся, что часть  1 статьи  9 Конституции Удмуртской Республики является недействующей в полном объеме из-за отсутствия Конституционного Суда Удмуртской  Республики. В пункте 3 раздела II Заключительные и переходные положения мы находим следующее: изменения и дополнения, внесенные в Конституцию Удмуртской Республики, касающиеся полномочий Конституционного Суда Удмуртской Республики, вступают в силу после его формирования.

На основе анализа Главы 1 Конституции Удмуртской Республики можно сделать вывод о внесении некоторых уточнений в регулировании основ конституционного строя Удмуртской Республики, не противоречащих Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.  В связи с этим предлагаем внести некоторые поправки  следующего характера:

Статью 1 Конституции Удмуртской Республики изложить в следующей редакции: Удмуртия – демократическое, правовое, светское, социально ориентированное на защиту прав и свобод человека и гражданина государство, являющееся неотъемлемой частью Российской Федерации (субъектом Российской Федерации). Пропаганда войны, человеконенавистничества, а также призывы к отделению от Российской Федерации запрещаются на территории Удмуртской Республики.

Внести статью 3.1 в Конституцию Удмуртской Республики: Удмуртская Республика – демократическое государство (субъект Российской Федерации),  основой которого является приоритет народа Российской Федерации, проживающего на территории Удмуртской Республики в организации государственной власти, активное участие в избирательном процессе.

Внести статью 6.1 в Конституцию Удмуртской Республики: Удмуртия основывается на возрождении семьи как источника социализации личности, а также пропаганде здорового образа жизни, укреплению традиций удмуртского, русского и иных народов республики, уважительному отношению к человеку и гражданину, проживающим  на территории Удмуртской Республики, заботе материнства, детства, отцовства и к лицам, достигшим пенсионного возраста.

При предложении о внесении изменений и дополнений в Главу 1 Конституции Удмуртской Республики был учтен конституционно-правовой опыт некоторых субъектов Российской Федерации. В частности, в статье 14 Степного Уложения (Конституции) Республики Калмыкия от 5 апреля 1994 года записано: Республика Калмыкия всемерно содействует сохранению самобытности и этнической неповторимости, традиций калмыцкого, русского и других народов республики, особенно почитание старших, уважение к женщине; любовь и забота о детях. Именно эта статья положена в основу статьи 6.1 Конституции Удмуртской Республики.

Просмотров: 400

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования