Uralistica

Как мой замечательный приятель Илья Александров съездил в Эстонию и сделал интересный фоторепортаж в двух частях:

http://yakostro.livejournal.com/16633.html (1 часть)

http://yakostro.livejournal.com/16742.html (2 часть)

 

И раз уж это наци-сайт, то вот выдержка из его рассказа для затравки:

 

«Тот образ Эстонии, что нам прививает СМИ никак не вяжется с тем, что было увидено нами на самом деле. Русские ведут себя вызывающе, если увидите человека, кидающего мусор на улице - вероятность того, что это русский 90%. Мы даже делали ставки на этот счет. Пьяные гопники в электричке - тоже русские. Местные ребята рассказывают о русских, что они абсолютно не уважают эстонскую культуру, многие не хотят учить язык страны, в которой живут. Я не говорю о всех русских. Естественно, есть нормальные люди, но большинство неприятных ситуаций в эстонии у нас было связано с русскими. Это неприложный факт».

 

Хотя больше ничего на национальную тему там нет, все равно заходите посмотреть, это интересно и просто так посмотреть :)

Просмотров: 585

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Кувакань Азор, Сентябрь 16, 2011 в 9:26pm

Нет, не на равнах вина. Разница в том, что эстонцы находятся в своей стране, а русские пытаются унизить их культуру, язык, находясь не на своей исторической родине.

Не нравится, уезжай на историческую родину. А не получается, так не наглей и уважай нацию, страну, в которой живёшь.

Комментарий от: Карташов Сергей, Сентябрь 16, 2011 в 4:50pm
виноваты, и русские и эстонцы. первые уже понятно из того, что все тут написали, а вторые виноваты в неприятии первых. нужен компромисс.
Комментарий от: Кувакань Азор, Сентябрь 16, 2011 в 4:44pm

Но не все знают об этих мифах. Это я написал из своего наблюдения за русскими, а не из каких-то научных теорий, исторических фактов.

Русские многие называют нынешнюю Эстонию фашисткой, что она восхваляет теперь фашистов,их героев, но я лично не знаю ситуации из независимых источников, сказать от себя не могу ничего.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Сентябрь 16, 2011 в 3:35pm

Был же об этом разговор, на этой же ветке. Ничего совершенно уникального в русской истории не было.

Не нужно покрывать все загадочным флёром иррациональности.

Корни этого мифа в уверенности русских в своей особой роли, в их мессианстве, избранности.

Это их внутренний миф. Все народы придумывают себе мифы. Евреи тоже о себе часто так думают. Американцы думают, что несут всему миру демократию.

Китайцы вообще считают себя отличными от всего мира, у них мегадлинная история цивилизации. Была даже теория, что китайцы произошли от другого вида пралюдей, но не подтвердилась.

Таких примеров пропасть.

Комментарий от: Ortem, Сентябрь 16, 2011 в 3:17pm

Русских вообще нельзя объяснять с какой-то одной стороны или одним лишь фактором,их менталитет, поведение, они настолько непредсказуемы.

 

вот русские националисты тоже любят повторять. что русские исключительные и никакому общему мерилу не поддаются.

Умой Россию не понять, и всё такое)

Комментарий от: Кувакань Азор, Сентябрь 16, 2011 в 3:08pm
Русских вообще нельзя объяснять с какой-то одной стороны или одним лишь фактором,их менталитет, поведение, они настолько непредсказуемы.
Комментарий от: Артур, Сентябрь 16, 2011 в 1:50am
аа, и еще - ловушка в том что эти потрясения перенесли не только русские но и все финно-угорские народы. Так вот - не думаю что социальное поведение финно-угров выше нежели русских. Я как был в Кудымкаре - хотел увидет где похоронены мои предки - то как увидел там кладбище - то до сих пор помню грязь и мусор. А на части старого кладбища стоит автовогзал, если не ошибаюсь. Даже и сегодня посмотрите то же самое, и думаю в других финноугорских республик тоже самое, а ссылка тут: http://www.parmanews.ru/?p=3661
Комментарий от: Артур, Сентябрь 16, 2011 в 1:39am
Согласен с Ортемом. Да, войны и все социальные потрясения оставили отпечаток, особенно уничтоженный старый дореволюционный институт семьи. Мне кажется Ортем написал ответ почему так.

''Русские крестьяне в Советской России не принадлежали сами себе, в них было выхолощено чувство собственности, чувство хозяина, у городских рабочих его никогда и не было.''
Комментарий от: Артур, Сентябрь 16, 2011 в 1:29am
Не согласен с Лухтой. Сегодня образование в России нормальное и образованность с Революции 1917 года высока. Однако поведение русских везде интересное. На мой взгляд вина эта - вина этому - деспотизм - который идет от Московского Великокняжества. Самодержавие. Имперский деспотизм. Ленинско-Сталинский деспотизм. Имперский Деспот спрятался в Петербурге в 1917 году. Теперь он вышел от туда и всех пожерает и губит души русских. Вот поэтому у них такое интересное поведение. В Англии как бы конституционая монархия, во Франции была абсолютная монархия - но не деспотизм. Также и в других странах. Власть в России всегда делала все чего пожелала без согласия своих граждан. Я начальник - ты дурак, Ты начальник - я дурак.
Комментарий от: Luhta, Сентябрь 16, 2011 в 12:19am

Революция, гражданская война - есть пример Испании.

Имперское прошлое, колонии - Франция, Англия, Испания, Австрия и даже Нидерланды.

Тоталитаризм+милитаризм - был пример нацистской Германии.

Я не вижу абсолютно ничего оригинального в русской истории, а результат другой.

Я не знаю, чем это объяснить, но это факт.

 

А я зато знаю, как это обяснить. Дело в том, что между россиянами и западными европейцами были отличия в уровне образования. В 19 веке и начале 20 века большинство русских были неграмотными, показатель был еще хуже у восточных финно-угров. В то же время уровень грамотности у эстонцев достигал 90-97%. Вот поэтому результат в России другой чем в Европе.

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования