Uralistica

Кандидат в президенты РФ Ринат Хамиев выступает за права коренных народов

18 декабря 2011 года ЦИКом РФ зарегистрирована группа избирателей, созданной для поддержки выдвижения общественного деятеля, бизнесмена из Оренбургской области Рината Хамиева.

Меня эта информация заинтересовала и в первую очередь новым именем. Я стал искать его в интернете. Нашел, связался с ним по телефону и договорился о встрече.

И вот 4 января я встретился в Москве вечером с кандидатом в Президенты РФ Ринатом Хамиевым. Он приехал в Москву по своим делам. На меня он произвел весьма хорошее впечатление, как честного, порядочного, образованного человека.

Из разговора с ним было видно, что он искренне желает более лучшего для страны, чем есть сейчас. С этим трудно не согласиться, перемены в РФ давно назрели. Т.к. нынешняя ситуация явно тормозит развитие страны по пути демократии и прогресса. Что подтверждают и прошедшие в декабре 2011 года многотысячные митинге по стране.

Он из Оренбургской области, города Орска, 1971 года рождения, предприниматель, молодой, энергичный человек, самовыдвиженец. В беседе со мною Р.Хамиев сказал следующее. Сейчас идет работа по сбору подписей, задача сложная, т.к сроки подачи их в ЦИК крайне ограничены. Но мы стараемся выполнить ее, но и не откажемся от помощи тех, кто готов меня поддержать. Для этого нужно выслать Ваш e-mail и я вышлю Вам образцы подписных листов. Подробно по этим и другим вопросам можно обратиться по указанным в конце моим контактным
данным.

Я спросил его – с чем он идет на выборы? Вот лишь некоторые пункты:

1. Чтобы РФ стала подлинно демократическим федеративным государством;

2. Права и свободы человека и гражданина и коренных народов выше интересов государства. И должны в равней мере соблюдаться государством;

3. За повышение экономической самостоятельности регионов, т.е снижение ставок отчисления в Центр. Что позволит значительно улучшить инфраструктуру, повысить зарплаты и пособия бюджетникам и пенсионерам.

4. Снижение налогов с бизнеса, чтобы он мог развиваться и это в свою очередь даст новые рабочие места, в том числе и для молодежи;

5. Выборность глав регионов, городов и поселков;

6. РФ многонациональное государство языки коренных народов должны иметь возможность развиваться и для этого должны быть созданы все условия, предоставить возможность каждому представителю коренного народа РФ изучать в школе родной язык;
7. За улучшение экологической ситуации.

Я думаю, что при всем уважении к уважаемым господам идущим на выборы Президента РФ 2012г, настала пора новых молодых и энергичных лидеров. И поэтому я предлагаю его поддержать. Вот его ресурсы в интернете:
https://twitter.com/#!/RinatHamiev
http://rinat-hamiev.livejournal.com
http://vkontakte.ru/rinat_orsk
http://www.facebook.com/rinat.khamiev
Контакты:  email:  rinat.khamiev@gmail.com

С уважением, Аскер Бикбаев
Заместитель Председателя НДП Ватан
askerbey@gmail.com 
г.Москва 
04 января 2012 г.

http://mariuver.wordpress.com/2012/01/05/hamijev/

Просмотров: 492

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Ortem, Январь 10, 2012 в 10:08pm
согласен. большой плюс, что человек в рамках президентской кампании озвучивает вопрос о коренных нерусских народах
сейчас это капля в море, но капли могут сложиться в ручеёк
Комментарий от: Кувакань Азор, Январь 6, 2012 в 5:18pm

Я вообще имею ввиду. По-любому, раз есть такое движение - уже большой плюс!

Комментарий от: Numulunj pilgä, Январь 6, 2012 в 12:58pm

Я не призываю за него голосовать. Это - хороший прецедент. Его поддерживает татарская партия Ватан. Нужны такие кандидаты от ФУ.

Комментарий от: Кувакань Азор, Январь 6, 2012 в 11:34am

Он не конкурент по всем известным причинам. Тут и по национальному признаку и по идеям. Нам, представителям малых народов, идеи эти очень нужны и близки. А государство-образующей нации нет.

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования