Uralistica

Карельский блогер разыскивается за критику РПЦ

Блогер и руководитель «Молодежной правозащитной группы» из Карелии Максим Ефимов обвиняется разжигании религиозной ненависти. Как передает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по Карелии, обвинение связано с публикацией статьи «Карелия устала от попов».

Материалы дела направлены в СУСК РФ по Карелии для объявления Ефимова в международный розыск.

В своей статье автор утверждает, что в республике растут антицерковные настроения ввиду строительства храмов на бюджетные средства. "Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия", - сообщил собеседник агентства.

Сам Ефимов в своем блоге на ЖЖ заявлял, что покинул территорию России. Адвокат разыскиваемого Ольга Рыбалова заявила, что не знает о местонахождении ее подзащитного. По данным местных СМИ, активист сначала посетил Украину, а оттуда перебрался в Великобританию.

Ефимов был объявлен в розыск 24 мая текущего года, когда следствие объявило Ефимова в розыск, после того, как он не явился для прохождения психологической экспертизы, о которой ходатайствовало следствие. В июле суд отменил это ходатайство.

Просмотров: 207

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Артур, Август 2, 2012 в 11:27pm

Наверное многие из служителей в совецкие времена были тайными информаторами органов, и люстрации наверное не было после 1990 - то есть все сотрудники и теперь работают в своих местах и потому верующему дилема общастся или нет ибо не ясно не передет ли все третим лицам...

Кажется РПЦ становится государственной структурой и критика становится критикой государства. Так конечно можно жить но если не будет критики то изменения к лучшему у общества затянется ибо чем больше разных идей тем лучше обществу. Критика ведет только к лучшему.

Комментарий от: PaoL, Август 2, 2012 в 8:14pm

Почему?) 1000 лет была, а сейчас не может?
Это мы пока постатеистическое поколение(пожалуй самое атеистическое среди всех атеистических поколений страны мало во что верим), а силу любой религиозной системы не стоит недооценивать особенно рпц.(история показывает как ВСЕ языческие верования потерпели крах перед религиозной системой)

если цк работает над рпц значит он уверен в ёе эффективности (аналитики скорее всего давно всё просчитали). После краха атеистических государств XX века, религиозная сфера нисколько не утратила своей силы, большинство военно-политических конфликтов последних десятилетий это подтверждают.

Комментарий от: Ortem, Август 2, 2012 в 2:10pm

с РПЦ происходит что-то невероятное! такая церковь не может быть "объединяющей" силой и духовным фундаментом для России

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования