Uralistica

Фонд поддержки эрзянской культуры «Руця» сделал денежный перевод в поддержку Бокина

 

Магия цифры...

 

Вчера нами получен крупный денежный перевод в размере семи тысяч рублей. Отправителем является Фонд «Руця». Его руководитель, мурманский предприниматель эрзянин Борис Ерюшов. Следует отметить одно важное обстоятельство.Материальная помощь оказана несмотря на существенное расхождение во взглядах по ключевым вопросам национального возрождения (внутримордовские отношения и национальная государственность). Не делалось никаких намеков на корректировку нашей позииции в обмен на финансовую поддержку. Это вызывает уважение. Вероятно, борьба за свободу мысли, слова, средств массовой информации, против произвола и беззакония власти, может быть общей платформой для совместных действий.

В тоже время меня поразила цифра получившаяся от сложения обоих переводов (первый от Артема и А.Учеваткина). Что это? Случайное стечение обстоятельств или результат деятельности неких тайных координаторов? Об этом мы узнаем в ближайший месяц. Называть эту цифру, пока, не будем. Я воспринял ее как красную черту, проведенную кем-то, для недопущения нашей победы в этом судебном марафоне. И эту черту мы обязаны перейти. Иначе проигрыш. Поживем — увидим!

Кстати, по информации опубликованной на сайте «Уралистика» только за последние три месяца (с момента преследования меня за статью «Остановить геноцид», точнее с моего появления на сайте "Уралистика") Фонд перевел 23 тысячи рублей на различные мероприятия: 21 сентября-6000 рублей для музея в Лукоянове Нижегородской области; 22 сентября 5000 рублей в поддержку акции «Саамский язык – в каждую саамскую семью»; 01 ноября сообшено о выделении 5000 рублей для поддержки журнала «Ратор». Плюс вчерашний перевод на наше имя, для юридической борьбы в защиту свободы слова.

Искренне благодарим Фонд «Руця» и его руководителя Бориса Алексеевича Ерюшова за оказанную поддержку.

В.Н.Бокин

Просмотров: 251

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Кувакань Азор, Ноябрь 26, 2012 в 4:15pm

Пусть у нас взгляды разные, но народ один и мы братья. Арсян ансяк изнямо се тевсэнть, эрзянь виев цёранень.

Комментарий от: Erush Vezhai, Ноябрь 21, 2012 в 8:35pm

Виде, Эрзянь Мель!

Комментарий от: Эрзянь Мель, Ноябрь 21, 2012 в 1:05pm

Вейсэ, эрзят, виевтяно!

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования