Uralistica

Юрий Гагарин - финно-угорский космонавт! Да, он назывался русским, но у него финно-угорские корни. Русский Королев и Гагарин финно-угр - только так, в таком союзе наша страна и полетела в космос самой первой в мире! И кто говорит о том, что связи финно-угров и русских уничтожают нашу науку и культуру, тот сильно ошибается и плохо знает историю! 

Просмотров: 603

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Luhta, Май 2, 2013 в 8:50am

Да, перегибать палку не надо. Рууский народ страшным врагом считать не надо, но, сдругой стороны, его особенно восхвалять тоже не стоит.

Комментарий от: Ortem, Май 2, 2013 в 2:09am

Татьяна, никто русский народ страшным врагом здесь не называет. Не перегибайте палку, пожалуйста

Комментарий от: Luhta, Май 1, 2013 в 8:14pm

Поправление:

"Во всей обширной, огромной России есть примерно 60 профессиональных коллективов."

То есть, оркестров.

Комментарий от: Luhta, Май 1, 2013 в 8:11pm

Также ситуация с культурой в России не блестящая. Опять же сравним ее с маленькой Финляндией. Во всей обширной, огромной России есть примерно 60 профессиональных коллективов. А в маленькой Финляндии целые 30!

Источники моей информации:

http://www.afishka31.ru/news/culture/2133.html

http://www.sinfoniaorkesterit.fi/en/article/?id=6&ofs=0

Теперь сравним количество музей в России и в Финляндии. Тут Россия явно обогнает Финляндию. В России больше чем 2000 музей, а в Финляндии - 329. То есть, в России музеев есть примерно 6 раз больше чем в Финляндии. Но тут есть зацепка - в России цифра населении перевышает Финляндской в больше чем 26 раза! Это означает, что и количеству музеев в России должно быть по крайней мере 26 раз больше чем в Финляндии, но, как видите, до такого показателя еще далеко.

Источники информации о музеев:

http://www.museum.ru/rme/musworld.asp

http://reganforrest.com/2011/10/statistical-snapshot-of-european-mu...

Теперь мы посмотрели трезвыми глазами на ситуацию с культурой и наукой в России, и увидели, что она не такая уж хорошая или блестящая. Финляндии удается лучше в обеих сферах.

Комментарий от: Luhta, Май 1, 2013 в 7:51pm

В России плохо с наукой. Научных трудов там сейчас издаются мало. Финляндия (в финно-угорской независимой стране) зато ситуация намного лучше, она является если не среди  лидеров научного исследования и издавания научных трудов в мире, тогда по крайней мере ситуацию там можно восхвалить.

Посмотрите на оффициальные данные насчет количества издаваемых труд, цитаты в отношении труд, само-цитаты итд.

http://www.scimagojr.com/countryrank.php

Россия в многих местах находится в довольно низких местах, по сравнении с другими странами, и ее часто обогнает Финляндия. В России и в Финляндии, например, H index, соответственно 308 и 352, но, если учитывать, что в России популяция населении (и соответственно, научных)  намного больше чем  в Финляндии, то видно, что что-то не так.

Комментарий от: Татьяна Котова, Май 1, 2013 в 1:23pm

О том, что связи финно-угров и русских уничтожают чью-то культуру и науку, не говорит никто. Русский народ питается поглощением нерусских народов, ему от этого только лучше, нерусским народамтолько хуже как народам

 И что это такое, пресловутый русский народ, вобравший в себя такую кучу народов? из чего он состоит, этот страшный враг? 

Комментарий от: Ortem, Май 1, 2013 в 12:01pm

О том, что связи финно-угров и русских уничтожают чью-то культуру и науку, не говорит никто. Русский народ питается поглощением нерусских народов, ему от этого только лучше, нерусским народамтолько хуже как народам

Комментарий от: Ortem, Май 1, 2013 в 11:59am

Королев - украинец

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования