Uralistica

31 октября. На матче "Шинник" — "Спартак" в Ярославле на спартаковской трибуне болельщики развернули нацистский флаг. Этот момент был зафиксирован фотокорреспондентом "Советского спорта".
Официальные представители фанатских клубов открестились от этой акции. Было бы странно, если бы сказали, что это они организовали. Тут как раз ничего удивительного.
Но, если флаг развернул один или несколько человек, то партийное приветствие Русской фашистской партии "Слава России" кричала вся трибуна, что хорошо видно на видео.
Да и болельщики, которые стояли рядом с поднятым полотнищем не сильно удивились и не кинулись убеждать поднявшего флаг убрать этот скомпрометировавший себя символ.
Не нужно делать вид что это случайность, это давно система.
Уже были и бананы темнокожим футболистам, и агрессивные националистические кричалки, и участие футбольных фанатов в ксенофобских митингах с антикавказскими лозунгами.

Вот тут как раз можно бы поговорить об этнической преступности, именно потому, что это преступление совершено с явно обозначенными национальными мотивами. Это пропаганда нацизма, причем русского нацизма.

Интересно что СМИ отчаянно избегают употреблять слово "русский" в сообщениях об этом преступлении.
Какая удивительная избирательность, когда в ДТП участвует приезжий, то это обязательно подчеркивается, даже когда это преступление непредумышленное.
Недавний пример и заголовок статьи: "Водитель-армянин, подозреваемый в ДТП под Подольском, арестован", хотя в данном случае национальность никакой роли не играет.

А вот пропаганда нацизма,  причем явно русского, в СМИ выглядит псевдополиткорректно, потому что на самом деле это попытка закрыть глаза на очевидные вещи.
Закрытые глаза не признак объектиности, ровно наоборот, это латентная поддержка явления. Могу даже предположить, что неосознанная, но все равно поддержка.

Просмотров: 10921

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Январь 14, 2016 в 1:27pm


Зафиксировано очередное проявление русского нацизма: во время матча регулярного чемпионата КХЛ болельщики московского «Спартака», широко известные своим нацистскими взглядами, бросили на лед банан и «ухали» в адрес темнокожего хоккеиста хорватской команды Эдвина Хедберга, что было зафиксировано в послематчевом протоколе.

Подозреваю, что и в этот раз им все сойдет с рук. О статье 282 пункт 1. "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации" вряд ли вспомнят.

Русским нацикам можно то, что нельзя другим. В конце концов даже министр иностранных дел Лавров так назывемый "русский мир" строит, о чем статьи строчит. Русские русскому руководству важнее других. И никто этого не скрывает. О крымских татарах уж точно так не заботятся.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Ноябрь 25, 2015 в 12:26pm

Интересно наблюдать, как русская пресса освещает межнациональный конфликт, в котором русские выступают не в качестве жертв нападения, а наоборот - нападающей стороны.

"По данным источника в правоохранительных органах, полицейские выявили зачинщиков  нападения на солдат-контрактников из Тувы в Нижнеудинске 16 ноября. Предварительно установлено, что пострадавшие военнослужащие не провоцировали конфликта, а стали жертвами. Инициаторами драки стали пятеро местных молодых людей. По данному факту проводится доследственная проверка, все обстоятельства случившегося выясняются.

Собеседник отметил, что на сегодняшний день обстановка в городе спокойная, других противоправных действий в отношении военных не было. После нападения на солдат в Нижнеудинск направляли дополнительные силы полиции для поддержания общественного порядка. Сейчас усиление снято." Сообщает сайт IRK.RU

Тут интересно то, что сама суть конфликта, а именно конфликт на почве расизма как-то ненароком выскользнул из фокуса внимания журналиста, писавшего статью.
Пострадавшие даже не названы тувинцами, журналист их назвал - "солдатами-контрактниками из Тувы". Очень уж не хочется автору бросать тень на всемирную отзывчивость и терпимость русских.

Gazeta.ru  более объективно осветила конфликт: "Согласно данным, поступившим из местных СМИ, четверо военных, тувинцы по происхождению, были серьезно избиты молодыми нижнеудинцами."
Но и тут в качестве нападающей стороны выставлены "нижнеундинцы", а не русские. Таким образом межнациональный конфликт немного затушеван.

Сразу после этого читателя информируют о версии событий нападавшей стороны. Читателя подталкивают встать на "правильную" сторону:

"Сами жители города рассказали «Газете.Ru» альтернативную версию причин конфликта. «Вся эта ситуация назревала в последние два-три месяца.

Парни из воинской части, которая тут находится, вели себя по отношению к жителям города уж очень нагло.

Например, они неоднократно приходили в медучилище и приставали в грубой форме к девчонкам, которые учатся там. Также эти военные любили зайти в кафе, и там часто с ними возникали проблемы. Задирали наших парней, могли побить», — отметил 23-летний житель города Максим Александров, инструктор по танцам. «Конкретно этих четверых избили из-за того, что они сначала подрались с кем-то из местных, а потом завалились в кафе-бар «Метелица» и разнесли там все. А насчет девушек — да, приставали к ним неоднократно. Доходило до того, что военнослужащие предлагали им заняться сексом за деньги», — добавил Александр Юркин, учащийся местного техникума железнодорожного транспорта."

ЧУЖАКИ грубо пристают к НАШИМ девушкам - это традиционный жупел, которым пугает любой русский националистический сайт или издание.

Справедливости ради нужно упомянуть, что в конце статьи все-таки есть попытка встать на взвешенную позицию:

"Известный переводчик и публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков, сам не понаслышке знакомый с неуставными отношениями в армии, прокомментировал ситуацию «Газете.Ru». «Я наблюдал подобные вещи и когда служил сам в армии, и когда потом работал в уголовном розыске.

Правых в таких конфликтах, как правило, нет и быть не может.

Солдаты-тувинцы имеют ярко выраженную азиатскую внешность и привлекают внимание местных. Любые попытки ухаживать за девушками, пусть даже и абсолютно корректные, приведут ровно к одному — обязательно будут бить. Увы, подростки руководствуются в своих действиях не мозгом, а гормонами», — пояснил Дмитрий Пучков."

То есть переводчик и публицист характеризует события как массовое явление и недвусмысленно объясняет его именно расизмом.

Сергея Кужугетовича Шойгу, тувинца по-национальности, часто приводят в качестве примера отсутствия расизма в России.
А вот в армии, которую он возглавляет, тувинцев бьют именно по расистским мотивам.

Но русские издания не называют это ни расизмом, ни шовинизмом, ни ксенофобией. Русская пресса старательно затушевывает саму суть конфликта и тем самым сознательно поддерживает подобные ксенофобные настроения.
Когда пострадавшей стороной оказываются русские, то пресса в выражениях не стесняется - национальность нападающих выносится в заголовок:

"Чеченцы напали на москвичей с криком "Режь русских свиней!""

"Чеченцы все-таки ответят за Зеленокумск"

"Во Владивостоке пьяный армянин напал на сотрудников полиции"

"Семнадцатилетний дагестанец избил 45-летнего астраханца и отнял у ...

Таких статей сотни, русский интернет и русская пресса любит выносить в заголовок национальность преступника, при условии, что это не русский!

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Ноябрь 23, 2015 в 6:54pm

Газета Коммерсант сообщает: "Председатель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов предпочел начать издалека: «Святая Русь будущего — это воцерковленный народ с мощной армией и промышленностью, православными компьютерами,— нарисовал он перед собравшимися картину будущего, и им стало трудно разобрать, шутит господин Фролов или говорит всерьез.— Марс будет канонической территорией РПЦ, а сектантов мы туда не пустим»
"

и далее:
"«Если ЛНР И ДНР передадут хунте, там начнется геноцид русского народа и мы потеряем Крым. Победив в Сирии, где мы боремся за спасение русофильских сирийских христиан, нужно будет вернуться к проблеме Донбасса»,— взволнованно пообещал православный эксперт."

Вот так вот уже и Марс исконно русская каноническая территория!

"Окончательно закрыл круглый стол архимандрит Сильвестр. «У любого христианина должно быть три матери: биологическая мать, Богородица и Родина, нужно им жертвенно служить, это главное проявление любви,— напутствовал он собравшихся.— Без любви мы можем построить только царство тьмы, это не будет Россией. Это будет что-то другое». Организаторы и участники снова дружно встали, перекрестились, повернулись лицом на восток и запели молитву «Достойно есть»."

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Октябрь 12, 2015 в 8:03pm

Вот еще один забавный пример.
Нацизмом я бы это не назвал, но все таки такие категоричные заявления на ФЕДЕРАЛЬНОМ канале МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ страны очень показательны.

Итак проект "Главная сцена".
Вот что о проекте заявляет сам канал:

"В новом сезоне задача для конкурсантов усложняется: участники проекта будут исполнять песни только на РУССКОМ языке, с первого выхода они должны доказать, что готовы стать настоящей звездой РОССИЙСКОЙ эстрады."

Надо так понимать, на российской эстраде по умолчанию только русские песни...
О том, куда делись остальные 180 равноправных народов и языков канал умалчивает.


Причем во время трансляции конкурса ведущие постоянно напирают именно на РУССКОСТЬ репертуара!
В этом нынче патриотизм, это мейнстрим, это новая политкорректность и толерантность.
Русский национализм на марше на федеральном канале на деньги 180 народов РФ, о которых даже не вспомнили.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Октябрь 12, 2015 в 3:12pm

Мрачная картина, но так и есть. Раз ты грузин, хоть и жил сначала в Абхазии, а потом в РФ, то будешь отвечать за действи Грузии.
Обыкновенный фашизм. Групповая ответственность за преступления, которых не совершал, ПО ЭТНИЧЕСКОМУ признаку.

Черкесы тоже много раз просили власти РФ принять черкесских беженцев из Сирии, предоставить им гражданство и расселить на ЧЕРКЕССКОЙ земле.
Но власти РФ отказали. И тоже по этническому признаку. Русские желающие получить гражданство РФ делают это в льготном порядке.
Что можно русским, нельзя черкесам.

Комментарий от: Артур, Октябрь 10, 2015 в 10:53pm
РФ и Абхазия официально ввели фашизм, — российский журналист

8.10.2015 13:00 

Прочитайте внимательно эту статью и расскажите о ней всем вашим друзьям.

Как известно в первой половине 90-х годов была страшная, кровопролитная, трагическая война между этническими грузинами и абхазами. Грузины были выдворены из Абхазии и она зажила самостоятельно. Не решенными остались гуманитарные вопросы, а именно возвращение беженцев в свои жилища.

Потом, как вы помните, в 2008-м году произошла российско-грузинская война, и Абхазия стала «самостоятельным государством».

Но вопрос возвращения беженцев остался – это признавала и Абхазия, и РФ, как «гарант» мирного процесса.

Грузины из Абхазии разъехались кто куда – кто уже 20 лет живет в переселенческих лагерях в Грузии, кто в РФ, имея гражданство России.

А затем российско-абхазские бандиты стали дерибанить абхазскую собственность, для того Абхазию и отторгали. Сперва делили дворцы и дома отдыха на живописном побережье, но оставались квартирки и домики несчастных беженцев. Их также нужно было отобрать.

А еще нужно было совершить то, о чем мечтают нацисты – сделать свою территорию свободной от чужих, т.е. сделать Абхазию этнически чистой от этнических грузин. ОТ ЛЮБЫХ ГРУЗИН.

А теперь внимание: итак, граждане РФ (!) грузинской национальности, которые уехали из Абхазии во время той войны, ждали решения «нового, свободного и демократического государства Абхазия» и российско-абхазской комиссии, что они создадут нормальную обстановку, позволяющую им вернуться к себе домой. По этому поводу они подали соответствующие жалобы в эту самую комиссию по решению имущественных споров и ждали их рассмотрения.

И ВОТ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. ЧИТАЕМ:

«По решению совместной российско-абхазскойкомиссии жалобы граждан РФ грузинского происхождения на лишение их имущества в Абхазии рассматриваться не будут. Решение пересмотрят только после того, как Грузия компенсирует Абхазии 13 млрд. долларов ущерба, который был причинен республике в войне 1992-1993 годов».

Это решение комиссии подтвердил второй секретарь российского посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев.

Прошу вас еще и еще раз перечитать это совместное абхазско-РОССИЙСКОЕ решение.
Власти Абхазии и РФ приняли решение, что граждане РОССИИ грузинского происхождения не вернуться домой, пока Грузия, т. е. ТРЕТЬЕ ГОСУДАРСТВО не выплатит $13 млрд!!!

Но ведь, скажете вы, нужна какая-то причина, чтобы подобное решение было принято.
И она есть, эта причина!

«…в течение 15-20 лет граждане РФ не платили за коммунальные услуги и не ухаживали за квартирами».

Итак, отныне гражданам РОССИИ ГРУЗИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, беженцам, т.е. мирному населению, проживавшему ранее в Абхазии, не будет возвращаться имущество, потому что беженцы, убегая от пуль, ножей и спасая своих детей, позже, когда Абхазия стала зоной, свободной от грузин, не ходили в местный ЖЕК и не платили квартплату.

Негодяи, отвечающие за внешнюю политику, ясно ли вам, что вы официально узаконили фашизм в отношении своих собственных граждан?!
НЕ ГРАЖДАН ГРУЗИИ — ЧУЖОЙ СТРАНЫ, А СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН??!!
В РОССИИ ВПЕРВЫЕ ОФИЦИАЛЬНО (!!!) ПОЯВИЛИСЬ ГРАЖДАНЕ ВТОРОГО СОРТА, ВЫБРАННЫЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ.

Всем тем, кто принимал это решение, кто лишает своих же граждан мечты вернуться на свою Родину, кто впервые в стране, победившей фашизм, УЗАКОНИЛ нацистское решение в отношении СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН, разделив их по национальному признаку, я желаю одного – будьте вы прокляты!

И вы будете прокляты.

Матвей Ганапольский

http://politolog.net/analytics/rossiya-abxaziya-oficialno-vveli-fas...

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 31, 2015 в 8:27pm

Александр Проханов:

"Демографическая бомба уже взорвалась у границ России. Лужков во время своего владычества... запустил в Россию, в Москву массу чужеземцев - миллионы азербайджанцев и представителей азиатских республик. Эти люди хлынули в Россию и заполонили наши рынки, магазины, торговые точки. Они не вставали у станков, чтобы строить новые подводные лодки или автомобили. Не наполнили наши университеты, добывая новые знания. Они занимались только торговлей, только считали деньги. Они накопили огромные состояния и купили себе комфортное московское жилье. Начали проникать в органы управления российской власти. Стали встраиваться в системы русского государства, патронируя своим землякам и единоверцам. Управляемый хаос, о котором мы говорили, уже реальность."

Вот так вот! Записной коммунист за РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО! Это национализм, как минимум, это расизм, пропаганда превосходства одного народа над другими.
Это попытка присвоить МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство РУССКИМИ.

Чем ему азербайджанцы коммунисту не угодили? Когда их деды гибли под Москвой и Сталинградом, брали Берлин - они были СВОИМИ? Только теперь стали чужими и "только деньги считают"? А татары - ближайшие родственники азербайджанцев тоже чужие? Чужие на своей земле?
Это наглость, хамство и великодержавный РУССКИЙ расизм.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 13, 2015 в 9:15pm

16 июня состоялись экспертные слушания законопроекта "О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях".

В правительстве спорили о глобальной лицензии. Что это такое?

Каждый пользователь интернета оплачивает дополнительно к услугам интернет-провайдера 25 рублей в месяц и может легально использовать любой цифровой контент... Собранные средства, а, по предварительным подсчетам, сумма достигнет 39 млрд рублей в год, распределяются между правообладателями в соответствии с количеством запросов...

"Вводить глобальную лицензию политически опасно, - заявил на совещании в Белом доме министр связи Николай Никифоров. - В Венгрии подобная инициатива привела к народным волнениям". Так в Венгрии, простите, сравнительно недавно - в 1956-м - людей на фонарях вешали. Пока мы не вошли и не пресекли чудовищную фашистскую резню. Быть может, нести венграм (в том числе венграм) плоды цивилизации - наше прямое предназначение?

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Июль 31, 2015 в 9:35am

"Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил обязать рестораны и кафе иметь в своем меню не менее 50 процентов блюд традиционной русской кухни. Соответствующий законопроект парламентарий собирается подготовить к осенней сессии Думы, сообщают «Известия»."

Источник Lenta.ru

Дума возомнила себя русской? Они другие народы в упор не видят? Это кто конституционный переворот? У нас теперь равнство народов отменено?
Русские пользуются особыми правами настолько, что мне будут насильно навязывать русскую кухню вместо пиццы и маффинов?

А что такое русская кухня?! картошка - это русская кухня? А может индейская?
Может пельмени русская кухня? Или удмуртская?
Осетинские пироги вне закона? Хачапури - предательское блюдо?

А может за употребление борща и галушек сажать в тюрьму, как за пособничество бандеровцам?

Комментарий от: Карташов Сергей, Июль 26, 2015 в 9:19am

метко замечено Максим

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования