Uralistica

Я, Саят Хамзаулы – автор сайта темиржан.ру (Темиржан имя Чингзхана – в переводе «Железная душа» - на сегодня означает личность, с сильным духом»)  и элементи.ру дневники Саята хочу поставить последнюю точку в попытке разбудить, растормошить Мордово – эстонно – финские народности . Как мы знаем, Новгородская Русь – это детище гунна – сармато – алано – сербского государства, ныне зовется Украиной. Продвигаясь на северо – восток в земли мордово – эстонно – финнов, в ходе завоевания этих народов, образовали Новгородское государство, с сугубо мордово – эстоно – финским населением: чуди, вепсы и т.д., с торжеством в этом государстве украинского – сербского языка. Продвигаясь в сторону Москвы, Рязани – сербский язык стал родным, для многих эстоно – финнов позднее называясь русским. При этом в русских летописях остались множество источников о половцах – уграх – уйгурах, хазарах, но абсолютно вы нигде не найдете взаимосвязанную историю русского государства, с остатками фино – эстоно – мордовцев. Эти народы,для историков России почти не существуют. Примерно с начала 19 века по настоящее время – в советскую эпоху – голода нищеты и безызвестности своего происхождения, многие эстоно – мордовские народы, примерно от 30000000 – 40000000 сменили свою нацию и переписались русскими. Легче сменить национальность, чем отстоять свою древнюю средневековую и настоящую историю, и на этом успокоиться. Но на сегодня нашелся абсолютно человек другой национальности, который столкнулся и нашел истину о великой древней истории мордово – родственных народов – это огромная великая история! Все сказанное можно сравнить, как в астрологии ранее утверждалось до Галлилея – «Солнце вертится вокруг Земли» - оказалось совсем не так, наоборот все крутится вокруг солнца. Также оказалось, что не мордва около России существует – именно мордово  - эстонно – финны являются центром – прародителем, сердцевиной, пуповиной  многих народов, в том числе и русских. Напомню еще раз: от мордвы и эрзи происходят: персы – с историей царей  Дария, Кира, парсы Индии  - Раджив Ганди, синхи, пуштуны – талибаны, осетины – они же и германцы – немцы есть горные аорсы  - арики. Германцы – немцы  - они же Швабы, побежденные гуннами на Кавказе и Крыму, появились в восточной европе только в 3 – 4 вв н.э., вместе с гуннами.до 3 века их не было и они никогда не сталкивалис с Римлянами.

Впервые в мировой исторической науке мною расшифрованы термин «Ариец», который на сегодня стал аксиомой , трансформируясь от эрзи в «эрс»- «орс» - «орис» - «арис» - «ариец». Также, расшифрован мною происхождение термина «русский», который тоже стало аксиомой – «эрзя»- «эрс» - орс» - «орыс» - «урус»- «русский». На русских казахи говорят «орыс», узбеки – «урус». Они тоже происходят от мордовского корня, трансформация слова указывает на эрзю. Русские никогда не были славянами, то есть этническими сербами, как я и говорил ВСЕ они мордово – эстоно – финны, говорящие только на сербском языке и нет у них древней истории, опускающийся ниже 8 ого века. Никогда не было древних «Русичей» и киевское – гунно – алано – сармато – сербское государство никогда не было Киевской Русью! Уточнение: гунны, происходя из Киргизов Амура, прибайкалья, Енисея – на сегодня в чистоте сохранились в киргиз- кейсаках – казахах, как племена арийце – гуннов – аргунов – аргынов. Они же остатки гуннов прогремели на весь мир, как Киргизский каганата Чингизхана. Сегодняшние монголы никакого отношения к Чингизхану не имеют – они «Ойраты» - Тонгуты. Аланы – они же сарматы – потомки Кангюйского царства, на сегодня сарматы – сарты – образовали Узбекский народ.

От мокшанцев  - (возможная трансформация термина «мокша» - «мидша» - «мидя» - «мидия») происходят: армяне – арийцы – медяне, т.е в основу входят и эрзя и мокша, но древнее название этого государства Урарту – указывает на смесь мокши и эрзи с хуритами – курдами, оттого у брюнетов армян иногда выплывает «сероглазость» и «голубоглазость». Также от мокши происходят: таджики, бадахшанцы, кашмирцы. От восточной мордвы – заселявшейся ранее до Тихого океана, прозванных китайскими летописцами «Динлинами» (высокого роста, русоволосых, голубоглазых), которые смешались с охотниками – скотоводами – выходцами из Китая и образовали сакский – тюркский этнос – это мордовские народности: мариель, удмурты, ханты,  манси. Они дали миру Атиллу, Чингизхана, которые являются им «племянниками». Чингизхан – являясь племянником этих народов, по материнской линии, оп историческим данным был высокого роста, русоволосым,зеленоглазым. Все его предки, до 8 колена были с такой же внешностью ( читайте В. Чивилихина «Память»).

Кое кто пишет, что  повторяюсь много раз – хотел бы подключить представителей этих народов в торжестве своей истории. И самое главное – поторопить вас, во избежании дальнейшей утечки населения из ваших рядов, с уменьшением числа населения. Еще главнее  - вселить гордость подрастающей молодежи за своих предков. При этом надо опасаться возникновения неоправданной агрессии, национал шивинистического движения.

Именно таким же методом, с помощью людей с аналитическим типом мышления мы собираемся вернуть Чингизхана – Темиржана на трон царя – хана Киргизского каганата, ныне живущих как казахи.

Просмотров: 387

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования