Uralistica

Ветвь арийского племени... проложила дорогу в космос

8 апреля Комитет по образованию проводит «круглый стол» на тему: «Российская историческая традиция: содержание учебников истории».

В обсуждении примут участие депутаты и члены Совета Федерации, известные российские ученые-историки, представители федеральных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов власти субъектов Федерации, ректоры вузов и директора школ, педагоги, музейные работники, духовенство, общественные деятели.

По словам председателя Комитета Вячеслава Никонова, тема предстоящий дискуссии важна не только для системы образования, но и для всего российского общества.

«От того, что будет написано в учебниках, и от того, насколько убедительно и увлекательно это будет написано, зависит отношение целого поколения молодежи к истории своей страны. Всегда необходимо помнить, в какой стране живешь и работаешь, знать ее традиции. У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества – нацизм, проложила дорогу в космос. Но мало, где так слабо знают и недорого ценят свое прошлое и настоящее», - сказал В.Никонов.

http://www.duma.gov.ru/news/273/646438/

Просмотров: 215

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Tanush, Апрель 13, 2014 в 11:02pm

"Ветвь арийского племени" - сильно сказано, обхохочешься, однако, над нашими "известными учеными-историками"))) "спусились с Карпатских гор" - повеселил Никонов))) Эту самую ветвь искать надо прямо под своим носом)))

 Русь начиналась на Волге - великой водной артерии РА, он неё и пляшите, господа учёные!!!))) Плохо же вы знаете свою страну, свой народ и свою Землю. Двойка вам, господа!

Комментарий от: Ortem, Апрель 11, 2014 в 3:44pm

Евразию эта ветвь заселила немирно, а подчинив себе собственные государственные образования живших на этом пространстве народов

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования