Uralistica

Не могу не поделиться. Так мы "очеловечили" Пермский звериный стиль.

В начале 2014 года Камве сделали предложение, от которого было трудно отказаться. 

Ежегодно 12 июня День города в Перми открывает масштабное карнавальное шествие и в этом году организаторы решили одну колонну посвятить Пермскому звериному стилю. 

Семеро лосей, идущих по спине ящера. Бронза, VI-VIII вв.

Поставить зрелищное шоу с персонажами из пермской мифологии и пройти по центральной улице города показалось очень интересной идеей. Только представьте! 150 биармийцев (жителей мифической земли) проходят торжественно, совершая ритуал, посвященный месту силы.

Чем ближе была дата 12 июня, тем масштабней и зрелищней становилась "биармийская" колонна. С каждой репетицией участники чувствовали себя все ближе к своим персонажам. Кстати, основной состав был сформирован из заинтересованных жителей города. У многих из них никогда не было опыта занятия танцами и хореографией. Специфическим движениям желающих обучали "с ноля".

Среди фантастических персонажей человеколоси, люди-птицы, небесные богини. Всех мифологических персонажей связывает шаман – герой, путешествующий по трем мирам (верхнему – миру птиц и богов, среднему – миру людей и зверей, нижнему – миру духов). Действие разворачивается вокруг гигантской фигуры, где на 3-х уровнях стоят фантастические животные: двухголовый медведь, женское божество и хищная птица.

Авторами художественной композиции стали известные пермские художники Наталья Корчемкина и Инна Рогова, для которых пермский звериный стиль одна из основных тем творчества. Специально для этого шоу были изготовлены костюмы (модный пермский дизайнер Наталья Рычагова, модельер Таня Максимова). 

Фото с генеральной репетиции парада.

Печально, но в связи с погодными условиями парад перенесли на неопределенный срок. Держим кулачки, чтобы все обернулось самой светлой стороной.

Просмотров: 1151

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Сырнень Ривезь, Июнь 27, 2014 в 2:34pm

Здорово! Молодцы! Удачи, Вам!! "Русским маршам" явно позитива не хватает и креатива - марш злобной агрессивной толпы, да и только))

Комментарий от: Анастасия Юргутите, Июнь 27, 2014 в 12:23pm

Ortem, дураков везде хватает...

Не все, конечно, положительно отозвались о такой колонне. Были конфликты с православными активистами и просто с зеваками, которые случайно где-то видели наши репетиции.

Комментарий от: cheremis, Июнь 25, 2014 в 8:55pm

Что уж говорить про русский город Пермь .

Комментарий от: cheremis, Июнь 25, 2014 в 8:54pm

Даже в Сыктывкаре был русский марш вроде =) при поддержке коми националиста там какого-то .

Комментарий от: Ortem, Июнь 25, 2014 в 8:26pm

Именно поэтому в Перми не может быть Русского марша, а может быть только Пермский

Комментарий от: Ortem, Июнь 25, 2014 в 8:21pm

Фантастика! Это отряд финно-угорской экспедиции на Марс!

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования