Uralistica

Ассамблея народов России готовится к сотрудничеству с "ДНР", "ЛНР" и "Новороссией"

Как вам такой поворот?

Представляет ли вас, народы России, такая ассамблея?

Читайте ниже:

В начале этого года подписано Соглашение о сотрудничестве с Министерством образования Донецкой Народной Республики, готовится к подписанию подобный документ с Парламентом Новороссии. Украинская проблема - наша общая беда и боль. С ДНР намечен большой план совместной работы, особенно в помощь детям. Первый гуманитарный груз отправлен в Новороссию от Волгоградского регионального отделения Ассамблеи.

http://nazaccent.ru/column/87/

Вот еще о чем беспокоится руководитель ассамблеи:

Считаю важным достижением то, что нам не просто удалось занять свое место в «русской тематике», но и найти те созидательные силы, которые будут двигать нашу страну вперед. Активно меняем совершенно неприемлемую идею, провозглашающую, что русское самосознание отстаивается в основном кулаками, и за него надо обязательно идти бить кому-то морду. В действительности образ русского человека - это образ дружелюбного миротворца, который прекрасно знает свою историю и с уважением относится к обычаям, культуре и традициям всех братских народов, живущих рядом, на одной земле. Русский народ не мыслит себя без крепкого союза всех народов России и никому себя не противопоставляет.

последняя фраза особенно доставляет

Просмотров: 726

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Карташов Сергей, Февраль 26, 2015 в 11:14am

про эрзянский портал, сайт или сеть. тут есть как минимум две важных проблемы, о которых и Эруш, и я, и многие другие знают. главное - финансирование, деньги. все ныне существующее живет на свои кровные, финансирования как такового нет. спонсоров и министерской поддержки небудет, как и понятно  кому потом все досталось бы и лилось рекой.

точно также одной из проблем является дизайн сайта и его структура. тут конечно есть в саранске программеры. но.... им тоже надо платить, и немало при низких зарплатах в регионе и отсутствии финансирования того что есть. вот такой круг вышел.
а при отсутствии денег некому этого и не надо. добровольцев за бесплатно неимеется. 

единственный плюс, это наличие авторов и специалистов по языку.

такая же проблема и с мокшанским порталом.

 все что есть, оно все под одну гребенку, и при полном отсутствии разниц мнений. ну Вы поняли меня наверно, о чем я?

Комментарий от: Ortem, Февраль 25, 2015 в 2:11pm

Для этого, конечно, требуется более высокий уровень взаимодействия и самоорганизации, которых у нас пока не нет.

 сколько вы ещё будете ждать?

Комментарий от: PaoL, Февраль 25, 2015 в 1:45pm

соцсети это хорошо, но это только поле.  В идеале должен быть создан флагманский виртуальный авторитетный информационный ресурс эрзянского движения и Эрзянь Инекужо соответственно, близкий по формату "эрзянь ки", но с выверенной информационной политикой.
Который имел бы "форпосты" в каждой из попсоцсетей(вк, однокашники, фб) и разнонаправленность работы: и онлайн и офлайн. Для этого, конечно, требуется более высокий уровень взаимодействия и самоорганизации, которых у нас пока не нет.
  
  

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Февраль 25, 2015 в 9:20am

Первый заместитель парламентского комитета по культуре И.Д. Кобзон выдал стихи собственного производства - "Мы на вето положили это. И вообще на санкции кладем!"

Русская культура может спать спокойно. О ней позаботится новый русский посконный бард.

Комментарий от: Erush Vezhai, Февраль 25, 2015 в 4:52am

Спасибо, Ortem. Эрзяне "проголосовали" своё отношение к сайту "Эрзянь ки" количеством его участников, особенно, эрзяязычных, понимают его цель и предназначение. Но эрзяне создали достаточное разнообразие группп в соц сетях. Они разнообразны по количеству участников, направлениям, взглядам. Видимо, это тот естественный путь формирования разнообразного эрзянского виртуального сообщества, на который пока способен Эрзя народ. Это - объективная реальность. А для создания сайта, подобного Уралистике пока сил действительно нет. Это тоже реальность. 

Комментарий от: Ortem, Февраль 24, 2015 в 5:18pm

Ortem, официальной позиции Конгресса Эрзя народа не видит тот, кто её не хочет видеть. Кто хочет, тот видит. 

Вежай, я же о массовом информировании говорю. Несведущие люди, не ориентирующиеся в тематике, просто увидят сообщение на сайте "Эрзянь Ки" и подумают, что это мейнстримное среди всех эрзян мнение.

Ох, ну как так нет людей? Сколько молодёжи толковой?! Им это совсем просто.

Уралистика для всех финно-угров, так что пользуйтесь максимально, это в наших общих интересах.

Комментарий от: Erush Vezhai, Февраль 24, 2015 в 5:14pm

Ortem, официальной позиции Конгресса Эрзя народа не видит тот, кто её не хочет видеть. Кто хочет, тот видит. А вот относительно своего эрзянского национального информационного сайта - с Вашим мнением согласен. Он нужен. Но пока нет людей, способных его сделать и вести. Спасибо Вам, что разрешаете пользоваться Уралистикой.

Комментарий от: Ortem, Февраль 24, 2015 в 1:25pm

пора бы эрзянам нормальным свой информационный сайт завести, я думаю, многие дезориентируются, видя активность со стороны "Эрзянь Ки" и не видя официальной позиции Эрзянского конгресса

Комментарий от: Daniil Zaitsev, Февраль 24, 2015 в 10:36am

Карташов Сергей

Там в конце указано - Татьяна Ротанова (Вирява)

Boljaenj Syresj Я собственно это и имел ввиду, что "Эрзянь ки" уже давно ославил себя тем, что размещает всякую чушь, поэтому отсылки к нему не могут служить доказательством ничего.

Комментарий от: Карташов Сергей, Февраль 24, 2015 в 12:47am

Boljaenj, а кто автор стихов?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования