Uralistica

Возвращение языка через музыку

Хочу привлечь ваше внимание только на несколько новых музыкальных произведений, появившихся в последнее время на прусском языке, которого всё пытались списать на список мёртвых.


Композиции из прошлогоднего альбома группы Romowе Rikoito "Undēina":

Латышская группа метала SKYFORGER готовится выпустить новый альбом, посвящённый Пруссии. Вот одна песня из него с текстом на латышском и прусском языках:

Просмотров: 196

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Rokas, Апрель 1, 2015 в 9:56am

Наверное те реконструкции, которые сейчас используются, было бы вполне корректно называть новопрусским языком, в контексте, где нужно отличать от старопрусского. В свою жизнь прусский язык стараются внедрить только незначительные группы людей в Польше, Литве, Латвии, Калининградском эксклаве, которые были бы почти незаметные, если не их культурная деятельность, как в этих музыкальных примерах.

С другой стороны, новопрусский язык реконструирован языковедом Лэтасом Палмайтисом, я не думаю, что эта реконструкция противоречила бы словарю, грамматическим правилам и т.д. прусского языка, известным из исторических источников. Полагаю, что эта работа сделана качественно, но сам пока глубже чем отдельные этимологии, в эту область не лез.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B9%...

Комментарий от: Ortem, Апрель 1, 2015 в 6:18am

Rokas, а разве считать прусский вымершим языком некорректно?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования