Uralistica

Исполком Конгресса Эрзя народа готовит заявление в связи с нагнетанием обстановки вокруг газеты "Эрзянь Мастор"

ПРОЕКТ

Заявление

Исполкома Конгресса Эрзя народа

     Исполком Конгресса Эрзя народа выражает серьёзную озабоченность ситуацией, связанной с нагнетанием обстановки вокруг независимой газеты Эрзя народа и её редактора, Четвергова Евгения Владимировича.

 

   Источник, близкий к редакции независимой газеты Эрзя народа «Эрзянь Мастор» сообщил, что 2 апреля в редакцию газеты прибыл следователь СК. Представитель власти вручил письмо и ещё хотел вручить повестку в следственный отдел г.Саранск, на ул. Лихачева, на имя Четвергова Е.В., редактора газеты «Эрзянь Мастор», на 02.04.15 г. в 16.30.  В редакции отказались принимать повестку, так как  Четвергова Е.В.  не будет в редакции  до понедельника, он уехал в деревню.  Представителю СК было предложено звонить по поводу своего визита лично Е.В. Четвергову, чтобы  лично  вручить повестку. Следователь хотел повестку оставить в редакции, но присутствующие отказались её принять. В связи с этим,  следователь ещё вызвал двух понятых-свидетелей,  чтоб они расписались в том, что в редакции отказались принимать повестку.

 

Исполком Конгресса Эрзя народа считает ситуацию вокруг газеты «Эрзянь Мастор» и вокруг её редактора, Четвергова Евгения Владимировича искусственно нагнетаемой и недопустимой и считает необходимым прекратить давление властей как на газету «Эрзянь Мастор», так и на её редактора.

 

03.04.2015г.

Просмотров: 255

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Апрель 28, 2015 в 6:37pm

Поздравляю!
Желаю успехов движению эрзянского возрождения.

Комментарий от: Erush Vezhai, Апрель 28, 2015 в 6:35pm

4:0 В ПОЛЬЗУ «ЭРЗЯНЬ МАСТОР»!

14 апреля 2015 года Верховный Суд Российской Федерации решил: Апелляционную жалобу Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о прекращении деятельности средства массовой информации газеты «Эрзянь Мастор» (Страна эрзян) оставить без удовлетворения.

4:0 в пользу «Эрзянь Мастор»!

Выиграть четыре суда – это не только победа Фонда спасения эрзянского языка и его газеты, это — ПОБЕДА СПРАВЕДЛИВОСТИ НАД ЗЛОМ.

Комментарий от: Erush Vezhai, Апрель 3, 2015 в 10:24am

Позвонил. Фабричнов Игорь Юрьевич отказался дать какую-либо информацию по обстановке вокруг газеты "Эрзянь Мастор" и её редактора Четвергова Евгения Владимировича, сказав, что не имеет возможности давать какую-либо информацию неизвестным людям по телефону.

Комментарий от: Boljaenj Syresj, Апрель 3, 2015 в 9:40am

Позвонил. Информацию по телефону не подтверждает. Попросил принять во внимание  возраст 81 год и заслуги уважаемого эрзянина. Правильный телефон 8342 55 16 59

Думаю, что будет нелишним если ко то ещё попросит полковника!

Комментарий от: Boljaenj Syresj, Апрель 3, 2015 в 9:23am

Позвонил. Информацию по телефону не подтверждает. Попросил принять во внимание  возраст 81 год и заслуги уважаемого эрзянина. Правильный телефон 8342 55 16 59

Думаю, что будет нелишним если ко то ещё попросит полковника!

Комментарий от: Boljaenj Syresj, Апрель 3, 2015 в 9:01am

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования