После двухмесячного перерыва возобновила свою деятельность наша страничка в ВК. В связи с перерывом посещаемость странички была нулевая, и поэтому там была развернута гиперактивность с целью вернуть ей былую посещаемость. Для этого были написаны куеватуча всяких разных новостей, оценочных суждений, ярлыков, опросов... Благодаря этому страничке удалось выйти на предперерывные статистические показатели: в среднем 135 уников в сутки и более 14 000 просмотров за месяц, что является одним из лучших показателей среди проудмуртских сраниц. (точно не знаем, но больше может быть только у девчачьего романтик-паблика "Мылкыд Йолпыд")
Активничать начали в конце июля, поэтому оттудова и начнем собирать в одном месте наиболее важные записи. Итак,
27 июля.
Сообщили о том, что впервые в истории удмуртского человечества к нам обратились заинтересованные люди с просьбой принять благотворительный взнос размером в несколько сот тыров рубл. в пользу развития удмуртской музыкальной индустрии. Пребывая в шоке и раздумывая брать или не брать, организовали опрос с этим вопросом среди читателей. Половина оказались благосклонны к нам и ответили, что надо брать. 25% посоветовали отдать их больным детям, 17% нам не поверили, остальные высказались за то, чтоб мы отдали эти деньги на развитие проектов ТО Кама Рекордз.
29 июля.
Удивились вот таким фоткам из проудмуртского детского лагеря "Шундыкар"
Выясняли общественное мнение на предмет крутости проектов, с которым удмуртские общественные организации участвовали в конкурсе на предоставление субсидий из бюджета УР. 25 % ответили, что "Это очень важные проекты! Горжусь удмуртскими общественниками! Удмурты азьлааань!", еще 25% уверены, что "Лучше бы Шкляева Лёшу наняли! Он бы в 100500 раз проекты круче придумал!". 0% набрал предложенный вариант ответа "Проект Удмурт Кенеша самый чоткий, остальные так себе". На данный момент уже известно, что Удмурт Кенеш стал победителем в конкурсе, получив самую большую сумму в более чем 600 000 руб.
1 августа.
Отметили, что в июльском хит-параде радио Моя Удмуртия #шуаклидерские позиции захватила некая Роза Орлова с песенкой Анай Дорын.
2 августа.
Провели виртуальную опрос-битву "Кто круче?" между удмуртскими деревнями Быги и Бобья Уча. Победила Деревня Бобья Уча Малопургинского района, там есть ансамбль бабушек, у которых скоро появится диск в формате "сураунд саунд" с 47% голосов. Деревня Быги Шарканского района, претендующая на тот момент (а впоследствии и ставшая) на звание Культурная Столица Финноугорского мира набрала 34% голосов. Остальным пох.
упоминание всуе о страничке Удмуртские минусовки от Сандыра вылилось в небольшой срач, инициированный владельцем странички А. Катковым, в результате которого стало известно, что что "...девочке с удмуртским именем не дали Удмуртский садик (с) Роман Романов, а "а паша поздеев чмошник"(с) А. Катков
4 августа.
У нас поменялся фаворит среди фотографов, фоткающих удмуртские деревенские пейзажи. Занимавший до этого первое место хит-параде фотографов Бикузин Женя подвинут Сергеевой Мариной. Предложили Марине занять почетное место Официального Фотографа наших вечеринок.
2. Шундыкар в "Камали" - детское и молодежное творчество круглый год, а не 1 неделю!
3. Организация и проведение премиум-акции "Дунне Адями-2013"
4. Серия памятных концертов "Мед кылёз пытьы" (памяти ушедших из жизни удмуртских поэтов и композиторов )
5. изготовление и установка языкового дерева в одном из ижевских торгово-развлекательных центров
6. организация работы детского клуба "Шудон корка-2. Рожденные в Удмуртлыке"
7. изготовление презентационного макета "Центр удмуртской культуры им. Ашальчи Оки"
8. Написание сценария для ТВсериала "ФУдФики"
19 августа.
На волне впечатлений от стихийных бедствий на Дальнем Востоке, и от августа, во время которого что-нибудь да случается, в дружественном нам сообществе Удмуртлы прозвучал вопрос об истории всяких-разных катаклизмов в деревнях и селах Удмуртии. Судя по отсутствию ответов - в Удмуртии все спокойно. Любите#яратоношаере. Здесь безопасно.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке
Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Uralistica