Uralistica

на мой взгляд для ф-у движения перспективным является направление пропаганды традиционной культуры среди населения крупных и средних городов, которое в значительной своей части нуждается в более глубоком восприятии своей земли и своей истории, чем это может дать псевдо-славянская, а на самом деле империалистическая пропаганда.

И тут глубину ассимиляции можно использовать на благо. Таким образом как раз ф-у регионы могут стать культурными центрами, откуда получат как материальный, так и статусный профит, и окажут решающее влияние на новые поколения людей в РФ. Тут, буквально в выращивании нового народа, в том, какой он будет, куда будут направлены его интересы и максимальные симпатии, выиграет тот, кто сможет выдать более открытую, позитивную и тесно связанную с климатическими условиями конкретных областей программу. А какое-то ограждение - это не спасительная загородка, а наоборот, тихое самоудаление из жизни, как бы в теплой ванне, и финал таких усилий вполне предсказуем

http://www.facebook.com/petr.kuznetsov

сказано в окне "Уралистики" на Facebook

Просмотров: 140

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Numulunj pilgä, Январь 12, 2012 в 1:16am

а на самом деле империалистическая пропаганда

на самом деле да. 

Тут, буквально в выращивании нового народа, в том, какой он будет, куда будут направлены его интересы и максимальные симпатии, выиграет тот, кто сможет выдать более открытую, позитивную и тесно связанную с климатическими условиями конкретных областей программу.

"Овсянки". Мы возвращаемся к "новым" меря, новым ФУ вообще. Я лично не вижу в этом ничего негативного, наоборот. При таких условиях можно говорить о моделировании новых черт ФУ характера и образа жизни.

Комментарий от: Ortem, Январь 10, 2012 в 10:40pm
насколько я понял идею Петра Кузнецова, миссией финно-угров и одновременно рычагом, запускающим наше национальное возрождение, может стать предоставление историко-культурного фундамента для жителей городов, утративших связь со своей истории и ощущающих потребности в восстановлении этой связности времён.
пытаясь выявить свою историю, историю земель, на которых они живут, городские жители выяснят, что живут в ареале исконного проживания финно-угров: среди рек и полей, ещё тысячу лет назад названных древними неславянскими племенами.
Современные представители финно-угорских народов смогут выступить проводниками в это историческое прошлое и одновременно теми, кто может предложить новую идентичность горожанам, более фундированную в местной истории, в местной территории, хранящую связь веков

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования