Uralistica

Антон Автономов: Нужно входить в оргкомитеты акций и лоббировать в них свои интересы

Вторую неделю подряд в России по всей стране проходят широкомасштабные протестные акции против итогов парламентских выборов. 10 декабря в Москве на Болотной площади состоялся митинг "За честные выборы", ставший самым многочисленным уличным выступлением последних 15 лет. В состав участников протестных митингов и демонстраций входят самые разнородные гражданские и политические силы, к оппозиции открыто присоединились многие знаковые деятели современной российской культуры.

"Уралистика" узнала мнение ведущих деятелей финно-угорского движения о возможности участия финно-угорских активистов в протестных акциях.
 

На наши вопросы ответил карельский активист и исследователь Антон Автономов.

- Должны ли финно-угорские активисты участвовать в протестных акциях?

- Да, должны. и не только против фальсификации итогов выбора но и против фальсификации переписи. Так как многих записали русскими, особенно внешне и ФИО похожих финно-угров. протестоват надо против русификации и унитаризации.
 

- Стоит ли, по-вашему, финно-угорским активистам официально представлять свои организации? Или стоит ограничиться личным участием активистов?

- Надо представлят свои организации. Надо проводит финно-угорские марши в столицах финно-угорских республик. потому что русские проводят Русские марши. А чем мы хуже?
 

- Необходимо ли финно-угорским организациям или активистам входить в оргкомитеты протестных акций?

- Желательно входить в них и лоббировать свои интересы.
 

- Следует ли, по-вашему, поднимать вопрос о политическом представительстве финно-угорских народов и реализации их этнокультурных прав в дискуссиях с силами, участвующими в протестных акциях?

- Да. Можно создать Ассамблею народов России. Такой институт есть в Казахстане. Из Асссамблеи народов Казахстана 9 человек проходят в нижнюю палату парламента. Нам бы перенять это у них.

Просмотров: 188

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Декабрь 22, 2011 в 1:27pm

Ну да, подобные организации для того и создают, чтобы канализировать протест, а на реальную жизнь они не влияют.

Комментарий от: Ortem, Декабрь 22, 2011 в 11:00am

кстати, в России есть Ассамблея народов России, это общественная организация, и её представители ни в какие органы законодательной власти не входят

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования