Uralistica

- с сайта русской интернет-энциклопедии "Традиция"

http://traditio.ru/wiki/%D0%A0%D0%91:%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87...

 

Этни́ческие запове́дники — в Русском будущем, особые административно-территориальные образования, предназначенные для проживания инородцев, не достигших индустриальной стадии развития.

При создании заповедников, русское национальное государство будет руководствоваться мотивами социальной ответственности и уважения к духовности и традиционному жизненному укладу народов, поселённых там, дабы обитать в единении с природой.

Целями создания этнических заповедников являются:

  • защита традиционного образа жизни инородцев от разлагающего влияния современной цивилизации,
  • защита России от варваризации,
  • смягчение межнациональных противоречий.

Для достижения этих целей предполагается, что инородцы будут пользоваться в своих заповедниках правами широкого самоуправления, а перемещение через их границы людей, товаров и услуг будет серьёзно ограничено.

В частности:

  • жители этнических заповедников будут иметь гражданство свого заповедника, а не России, как следствие, они не будут обременены необходимостью участвовать в общегосударственных выборах и прочих демократических процедурах, чуждых их менталитету,
  • они не будут платить прямых налогов, кроме ими для себя установленных,
  • несмотря на широкое самоуправление и отдельное гражданство, они будут избавлены от дорогостоящей обязанности вести собственную внешнюю и таможеннуюполитику и содержать вооружённые силы, кроме местной полиции, предоставив это России,
  • переселение в заповедник или из него будет требовать натурализации на общих основаниях, включающих требование искреннего принятия ценностей своих новых наций,
  • временное пребывание жителей заповедников вне их, как и посторонних в их пределах, будет допускаться только по служебной необходимости или с туристическими целями,
  • там будет применяться обычное право, основанное на родовом строе,
  • их жители будут освобождены от образования общеевропейского образца, как несовместимого с их ценностями,
  • им не будут навязываться, вместо народной медицины, медицинские услуги, затрудняющие действие естественных механизмов регулирования численности населения,
  • органы власти заповедников будут иметь право дополнительно по своему усмотрению регулировать пересечение их границ людьми, товарами, услугами и информацией с целью охраны традиционного уклада.

http://traditio.ru/wiki/%D0%A0%D0%91:%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87...

Просмотров: 837

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Карташов Сергей, Май 16, 2011 в 2:28am
это по собственному желанию, а не по принуждению возвращались. чтобы вернуться, нужно то, о чем говорит артем.
Комментарий от: Ortem, Май 16, 2011 в 1:56am

Немцы вернулись в Германию, потому что Германия предлагала для них выгодные условия + уровень жизни в этой стране куда выше среднего по России. Евреи выезжали в Израиль в несколько волн, и всегда это было вызвано целым каскадом причин: начиная от угроз физической расправы и поиска безопасного места для своего существования (во времена погромов в царской России), до желания принять участие в историческом акте возрождения еврейской государственности спустя 2 000 лет после рассеяния и заканчивая переселением по причине того, что в Израиле уже живет много родственников и друзей.

Крымские татары буквально возвращались на свои исконные земли после насильственного переселения, эрзяне и мокшане диаспоры не считают своё проживание вдали от Мордовии отрицательным моментом, они живут там в силу долговременных исторических причин и живут там по собственной воле.

Комментарий от: Anton Avtonomov, Май 15, 2011 в 6:41pm
Если только исторический то будет очень сложно сделать. Например тогда якутов и ненцев надо в Южную Сибирь? Так как они оттуда пришли. Про русских тогда вообще молчу))) Я предлагаю на уровне нынешней ситуации. Я исходил от численности народа. Возвращения на историческую земля возможно и в наше время. Примеры: Крымские татары, немцы, евреи итд. Раньше депортированные кавказцы вернулись домой.
Комментарий от: Карташов Сергей, Май 15, 2011 в 5:02am
а я и не предлагал переселять. просто расписал перспективы такого переселения.
кстати, антон, твоя карта не исторический истоочник расселения народов, а современная версия расселения
Комментарий от: Ortem, Май 15, 2011 в 2:14am
Переселение народов, о котором рассуждают С.Карташов и Anton Avtonomov, мне представляется довольно проблематичной штукой. Это было реально во времена племенных образований с вождём во главе, который принимал решение и все его племя двигалось за ним на новое место - веков одиннадцать назад. Сейчас люди расселены сложно, в их жизни присутствует множество разных измерений, и этническое - не самое главное, и потом, для того чтобы переселяться, нужно видеть перспективы от такого переезда, а они неясные. К сожалению, этнографическая логика не самая важная.
Комментарий от: Anton Avtonomov, Май 14, 2011 в 5:02am
Ну скажем спасибо если мордва сумеет заселить Пензу и западную Ульяновскую область.
Комментарий от: Карташов Сергей, Май 14, 2011 в 4:33am
примерно половину территории ульяновской населяла мордва
Комментарий от: Anton Avtonomov, Май 14, 2011 в 3:51am
Почему? На вашей карте видно что Ульяновская обл. территория 3 народов. Я и предлагаю ее поделить.
Комментарий от: Карташов Сергей, Май 14, 2011 в 3:49am
несправедливый к чувашам и морвде. предлагаете им потесниться ради татар.
Комментарий от: Anton Avtonomov, Май 14, 2011 в 3:43am
Скорее справедливый))))) На моем аватаре план.

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования