Uralistica

Демократия по-мордовски, или Как власти Мордовии уничтожают зоозащитников в республике

Скандал, связанный с подлыми действиями представителей власти Мордовии в отношение зоозащитников республики разразился вчера вечером. Четверо жителей Мордовии были задержаны в связи с обвинениями в нарушении ст.20 ч.2 КоАП РФ. Причём задержаны незаконно, грязно, хамски.

На 28 июля МРОО «Общество защиты животных» планировало повторное проведение митинга за перенос городского зоопарка. Повторное, потому что на Обращение жителей республики с подписями, собранными на митинге 23 апреля, к прежнему Главе Администрации г.о. Саранск, никакого ответа получено не было (в нарушение установленного законом срока).

Администрация г.о. Саранск не согласовала с зоозащитниками уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга с формулировкой: «…что у центрального входа в МАУК «Городские парки» по ул. Красноармейская, 12 созданы условия для массового отдыха граждан (установлены временные пункты общественного питания), а также проводятся мероприятия, связанные с организацией досуга горожан (катание на лошадях, пони), согласовать проведение митинга на данной площадке не представляется возможным». Хотя, если посмотреть трезвым взглядом на площадку, где планировалось мероприятие, то там никогда нельзя увидеть горожан, катающихся на пони и принимающих пищу. Ну это стандартный нелепый отказ администрации, наподобие тех, которые получают организаторы публичных мероприятий в Мордовии. Удивлённых не было. ТЕМ БОЛЕЕ, ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, ЧТО ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ТОРЖЕСТВ, СВЯЗАННЫХ С 1000-ЛЕТИЕМ ЕДИНЕНИЯ МОРДОВСКОГО НАРОДА С НАРОДАМИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА (очередного проекта с целью отмывания денег), ВЛАСТЬ БУДЕТ ВСЯЧЕСКИ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЮ КАКИХ-ЛИБО ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРОБЛЕМНЫЕ ТЕМЫ.

Поэтому было принято решение о проведении серии одиночных пикетов, которые не требуют согласования с властями РМ. Первый из них случился вчера.

О произошедшем рассказывает участник одиночного пикетирования Ольга Софронова:

«Я пришла к парку им. А.С. Пушкина примерно в 16 часов и встала возле входа с плакатом с надписью «Нам тесно!. Периодически ко мне подходили люди и интересовались происходящим. Во время пикета мимо парка проходил мой знакомый Владимир Шигуров, у него с собой была видеокамера и он решил снять часть пикета на видео. Примерно в 17 к месту, где я стояла, прибыли сотрудник «Ценра Э» и представитель администрации города Кривов С.И., они начали вести видеосъёмку. Около 18.00 ч. я стояла и разговаривала с подошедшей ко мне девушкой. В это же время к городскому парку подъехала служебная полицейская машина, из неё вышли 4 вооружённых автоматами сотрудника и направились в мою сторону. Они взяли в кольцо меня, Владимира Шигурова, разговаривавшую со мной девушку и молодого человека, который в это время ставил свою подпись под Обращением к Главе РМ за перенос зоопарка. Молниеносно подбежавший представитель администрации Кривов С.И. заявил, что я провожу массовое несанкционированное властями публичное мероприятие, меня и троих находившихся в оцеплении молодых людей нужно задержать, доставить в ОП и составить протокол об административном правонарушении. Нас затолкали в машину и доставили в отдел полиции УМВД г.о. Саранск №3. Составлением протоколов занимался майор полиции Малкин С.А.., который даже не удосужился разъяснить нам наши же права. Кроме того, Малкин С. А. в грубой форме вырвал у меня листы с подписями жителей республики под Обращением к Главе РМ и плакаты, с которыми я стояла в пикетировании. На нас 4х были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренным ст.20 ч.2 КоАП РФ. В объяснениях мы единодушно написали, что категорически не согласны с протоколами, поскольку никаких правонарушений нами не совершалось. После освобождения я направилась в Прокуратуру РМ и написала жалобу на неправомерные действия сотрудников полиции и представителя администрации Кривова С.И., по чьему приказу мы и были задержаны. На 30е июля назначено судебное заседание. Мы сделаем всё возможное, чтобы отстоять свои законные права и будем добиваться, чтобы беспредельщики, учинившие расправу над невиновными людьми, понесли соответствующее наказание. Из всего, что случилось вчера, можно сделать лишь один вывод, что власть в Мордовии творит правовой беспредел, конституционные права граждан грубо нарушаются. О колоссальных проблемах, существующих в республике власти цинично умалчивают. И конца и края этому беспределу не видно…»

Как говорится, комментарии излишни. Если из совершенно безобидного одиночного пикета за улучшение жизни зверушек в Саранском зоопарке представители властей республики Мордовия искусственно создали целое криминальное шоу с присутствием автоматчиков, то как же они будут извращаться, когда униженные жители выйдут на улицу отстаивать СВОИ ПРАВА?

Анастасия Москвина

Просмотров: 153

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования