Uralistica

«Электронные террористы» нанесли удар по СПбГУ

В Санкт-Петербургском государственном университете сегодня экстренно эвакуируют людей из-за сообщения о заложенной в вузе бомбе, пришедшего по e-mail. Сейчас здание СПбГУ обследуют представители правоохранительные органов и кинологи с собаками, сообщили «БалтИнфо» в ГУВД Петербурга и Ленобласти.

Сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве поступило в вуз по электронной почте около 12:00 по московскому времени. Эвакуация началась около 13:40.

Ложные сообщения о минировании вузов со среды, 9 марта, носят массовый характер. Так, сегодня взрывчатку искали и не нашли в Новосибирском государственном техническом университете, Алтайском техническом университете в Барнауле, а также вузах Читы и Петропавловска-Камчатского.

Ранее таким же образом были сорваны учебные процессы в МГУ имени Ломоносова, университетах Владимира, Омска, Челябинска, Ставрополя, Калининграда, Тамбова, Горно-Алтайска, Мурманска, Красноярска, Ижевска, Ульяновска и Брянска. Во всех этих случаях сообщения о бомбах не подтвердились. Мотивы этих поступков неясны.  

Источник: http://www.polit.ru/country/2011/03/10/vuz.html

 

Ранее, всю осень ложными сообщениями атаковали РГГУ. 

Как вы думаете, что стоит за этим? 

"Кавкaз цeнтр" видит в этом попытку дестабилизации в России http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/03/10/79897.shtml

Сегодня около 15.00 - 10 марта 2011 в Ижевске Эвакуировали 1,2,3,5,6,7 корпуса ИжГТУ, ДК Интеграл, стадион Буревестник.

По сообщению пользователей контакта ложным атакам подвергся Марийский госуниверситет.

Просмотров: 235

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Карташов Сергей, Март 16, 2011 в 2:41am
Сегодня днем, 15 марта, произошла эвакуация людей из здания архитектурно-строительного факультета МГУ им. Огарева. На месте работали многие оперативные службы Саранска.
Причиной эвакуации стала пустая коробка, которая показалась подозрительной работнице вуза. Женщина позвонила в полицию. Прибывшие специалисты оцепили здание. Подозрительный предмет обследовала собака, но взрывчатые вещества обнаружены не были. Через час в корпусе продолжились занятия.

РИА "Саранск"
Комментарий от: Карташов Сергей, Март 12, 2011 в 2:49am
Комментарий от: Карташов Сергей, Март 12, 2011 в 2:46am
11 марта 2011 10:10
Сообщение о бомбе в мордовском пединституте оказалось ложным
Сотрудники МВД по Республике Мордовия принимают меры по розыску и задержанию лица, сделавшего заведомо ложное сообщение о взрывной устройстве, заложенном в здании Мордовского пединститута.
Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия, накануне на адрес электронной почты ректора вуза поступило сообщение: "В институте бомба".
На место выехали сотрудники специальных служб. В здании была проведена эвакуация. В ходе проведения поисковых мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.
К розыску злоумышленника подключены и сотрудники органов внутренних дел соседних регионов.

http://info-rm.com/2011/03/11/soobshhenie-o-bombe-v-mordovskom.html
Комментарий от: Карташов Сергей, Март 12, 2011 в 2:45am

 

Очередное интернет-сообщение о заложенном взрывном устройстве прервало работу телецентра на Дальнем Востоке, теперь в городе Анадыре на Чукотке. Представитель УВД города сообщил, что послание о бомбе, заложенной в телецентре в Анадыре, поступило в милицию утром 11 марта.

На месте работали все оперативные службы, работа телецентра была остановлена примерно на час. Никакого взрывного устройства внутри или на прилегающей территории не было. Представитель УВД добавил, что в настоящее время идет поиск автора ложного сообщения.

Как сообщалось ранее, утром в пятницу аналогичные письма о заложенных бомбах поступили в УВД Петропавловска-Камчатского, Магадана и Благовещенска. Во всех случаях сообщения оказались ложными.

Накануне накануне несколько университетов в Центральной России были эвакуированы в связи с серией интернет-сообщений с угрозами взрывов. В число "заминированных" вузов вошли высшие учебные заведения Тулы, Калуги, Белгорода и Костромы. Последние два дня сообщения о заложенных взрывных устройствах получили по электронной почте университеты в ряде российских городов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске, Омске, Барнауле, Горно-Алтайске, Калининграде, ВладимиреСтаврополе, Краснодаре, Абакане, Благовещенске, Якутске, Петропавловске-Камчатском, Перми, Рязани, Самаре, Ульяновске,Челябинске, Оренбурге и Кирове. 


Комментарий от: Shkljaev Aleksej, Март 11, 2011 в 5:15pm
В Ижевске вчера письмо тоже к 15.00 прочитали, чтобы не срывать учебный процесс как в первый день.
Комментарий от: Shkljaev Aleksej, Март 11, 2011 в 5:14pm
Атаке интернет-террористов подверглась ИжГСХА: Атаке интернет-террористов подвергся еще один ижевский вуз.
Комментарий от: Shkljaev Aleksej, Март 11, 2011 в 4:00pm

Продолжение сюжета:

16 марта ижевчане проснутся под звуки сирен

В столице Удмуртской Республики проверят систему централизованного оповещения. 16 марта с 8 до 9 утра в Ижевске взвоют сирены, сообщили в ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.
В связи с этим органы местного самоуправления просят горожан соблюдать спокойствие.

Комментарий от: Карташов Сергей, Март 11, 2011 в 4:44am
Необычную провокацию устроили в среду неизвестные в ряде крупнейших вузов в разных регионах России, сообщив о заложенных в их зданиях бомбах. По данным региональных ГУВД и МЧС, сообщения поступали на электронную почту ректоров университетов.
Мишенью злоумышленники выбрали МГУ имени Ломоносова, Владимирский госуниверситет, университеты Омска, Челябинска, Новосибирска, Ставрополя, Калининграда, Тамбова, Горно-Алтайска и Мурманска, а также Сибирский федеральный университет в Красноярске.
На время проверок во многих вузах проводилась эвакуация студентов и преподавателей, однако пока ни в одном случае информация о наличии взрывных устройств не подтвердилась.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в МГУ, на электронную почту вуза действительно пришло письмо о заложенной бомбе, но "в результате проверки взрывное устройство обнаружено не было".

МГПИ им Евсевьева - Саранск повторил тот же список. Письмо об угрозе взрыва было прислано на электронный почтовый ящик института. Странно, что прочли его к 15.00, хотя институт с 9.00 начал работу. сейчас идет проверка по данному факту.
Комментарий от: Карташов Сергей, Март 11, 2011 в 2:01am
Появились новые данные о расследовании взрыва на автобусной остановке у Академии ФСБ в Москве. Так, на причастность к ЧП будут проверены сторонники полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова. Его обвиняют в террористической деятельности и подготовке вооруженного мятежа.
 
Как передает «Интерфакс», защита Квачкова категорически отрицает причастность сторонников полковника к взрыву. Адвокат назвал данную версию «досужим вымыслом».
 
Как сообщалось ранее, взрывное устройство, сработавшее на Мичуринском проспекте в Москве, скорее всего, привели в действие с помощью часового механизма. После проведения экспертиз будет окончательно установлентип взрывчатки.
Комментарий от: Карташов Сергей, Март 11, 2011 в 1:58am

10 марта 2011 15:03
В мордовском пединституте проведена эвакуация преподавателей и студентов в связи с угрозой взрыва.
Как стало известно РИА "Инфо-РМ", причиной эвакуации стало сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании первого корпуса вуза.
В настоящее время все люди из здания выведены. Корпус оцеплен. На месте происшествия работают сотрудники специальных служб.

http://info-rm.com/2011/03/10/v-odnom-iz-vuzov-mordovii-provedena.html

10 марта 2011 года
• Сегодня около трех часов дня в пединституте имени Евсевьева была проведена эвакуация преподавателей и студентов в связи с угрозой взрыва. Причиной эвакуации стало сообщение о бомбе, якобы заложенной в здании первого корпуса вуза. Сообщение поступило на электронную почту института. Корпус был оцеплен. На месте происшествия работали сотрудники спецслужб. На данный момент стало известно, что сообщение был ложным. Личность лжетеррориста устанавливается.

http://www.mc-radio.ru/inf.htm


Новости от РИА "Саранск"

Преподавателей и студентов мордовского пединститута эвакуировали из-за угрозы взрыва

Полчаса назад от неизвестного поступило телефонное сообщение о взрывном устройстве, якобы размещенном в первом корпусе педагогического института им. Евсевьева. Тем не менее, было принято решение об эвакуации людей из всех учебных корпусов вуза. Прекращены занятия. В настоящее время первый корпус института оцеплен, на месте работают кинологи, сотрудники ФСБ и МВД по РМ.


http://stolica-s.su/index.php?option=com_content&task=view&id=18112&Itemid=126

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования