Uralistica

What do you think is Жера́р Реневич going to be rather Erzya or Moksha? 

Просмотров: 1031

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Erush Vezhai, Январь 15, 2013 в 7:45pm

Согласен с мнением Боляень Сыресь и Азора. Жаль, что эрзяне пока не могут препятствовать этому мордовскому цирку.

Комментарий от: Кувакань Азор, Январь 15, 2013 в 1:18pm

Паспорт мордвина. Я еще в лагере "Шачем мастор" смеялся с это придури, так они еще Депардье его подарили. Мордованов понесло уже по полной.

Комментарий от: Кувакань Азор, Январь 15, 2013 в 1:16pm

Единственный плюс, который я вижу - пиар республики Мордовия. В остальном это мероприятие с гражданством выглядит цирком, а власть просто рисуется, использую известного французского актера. Кому и что демонстрировать, все знают, что республики в яме, какую не возьми, по социальным и экономическим показателям. Заняться больше нечем? Решать проблемы людей времени нет, а позировать перед экраном всеми возможными методами, это всегда пожалуйста. Про налогообложение трудно рассуждать, надо иметь столько же денег, оказаться во Франции и подумать, что бы сделал каждый из нас. Другое дело, что он мог хотя бы с миром уехать, а не устраивать из этого скандал. Уехать в соседнюю страну и поддерживать отношения с исторической родиной. Родина же не только из президента и исполнительной, законодательной власти состоит. А Депардье из своей эмиграции целое шоу сделал.

Комментарий от: Boljaenj Syresj, Январь 13, 2013 в 7:42am

Кенярдан весе эрзятнень марто "мордватнень" кис!!! Сындест, кода сёрмадсь Николай, кармась вейке "мордвинс" седе "ламо".  Монгак арсян: -де Парь дье мордватненень эсь ломань. Мейсь? Симиця, тиринь масторсто оргодсь, мелезэ арась пандомс ярмакт кода весе Франциясо эрицятне... 
Радуюсь вместе со всеми эрзянами за "мордву"! Их стало на одного "мордвина" больше, как написал Николай! Я тоже считаю, что для "мордвы" Де Парь Дье свой человек! почему? Пьяница и нарушитель закона. Пьяный попадает в аварию на мотороллере, не хочет платить налоги в своей стране, неведомым образом получает паспорт от российской власти которой восторгается. Большего оскорбления, для эрзян и мокшан, чем предложение Депардье стать министром культуры Мордовии придумать трудно. Это, по моему мнению, свидетельствует о полной атрофии мозга у сделавшего такое предложение! 

Комментарий от: Ganglery, Январь 11, 2013 в 8:28pm

Он же сказал, в ответ ихнему французскому премьеру, что является гражданином мира. Только в сми утерялись слова, что он имел в виду финно-угорский мир.

Комментарий от: Ganglery, Январь 11, 2013 в 8:26pm

Жерар Депрдье был таджик и был узбек
Жерар Депардье был хороший человек.

Комментарий от: Aivar Ruukel, Январь 11, 2013 в 7:21pm
Комментарий от: Ganglery, Январь 9, 2013 в 3:02pm

Я слышал, Жерар уже начал сниматься в главной роли в исторической эпопее о Пургазе

Комментарий от: Ajbabin Volodj, Январь 9, 2013 в 2:38pm

Maybe, he will give a tendance for Europe to understand that there are no Mordva but there exists just Erzya and Moksha with increasing an interest to Volga Finns in the further time. The main thing for him is not to make equal the Erzyas and Mokshas to the Russians. It is alike to think as if the Bretons were the French and if would be so , the truth will be beyond the sense. 

Комментарий от: Эрий 13, Январь 8, 2013 в 8:42pm

Ну да...    Зато Эрзянам и Мокшанам из ближнего зарубежья в 13 регионе места нет...

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования