Uralistica

Финно-угорское движение России пытаются расколоть!

Появилась скорбная информация о том, что в Москве 4 ноября 2009 г. соберется Учредительное собрание Молодёжной ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации (МАФУН РФ). Список делегатов, формируемый в спешном порядке в московских структурах, тщательно фильтруется для отсеивания неугодных кандидатов.
Мероприятие было бы значимым событием в финно-угорском мире, если бы не существование Межрегионального общественного союза «Молодежная ассоциация финно-угорских народов» (МОС "МАФУН") и международной Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН), возглавляемой Алексеем Цыкаревым.
Создание новой организации, пытающейся использовать устоявшийся бренд "МАФУН", расценивается активистами финно-угорского молодежного движения как попытка расколоть молодежь, расконсолидировать его ресурсы, направленные на сохранение и развитие родных языков и культур. Появление подконтрольного федеральным властям движения «финно-угорских нашистов», который, мы не сомневаемся, будет вещать в ущерб действительным интересам и потребностям финно-угорской молодежи, вызывает чувство негодования теми людьми, которые затеяли и поддержали эту инициативу. Приходится только сожалеть о том, что ряд представителей финно-угорских народов практически предала собственную молодежь и будущее своих народов из-за карьерных принципов.

Просмотров: 75

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Сергу, Октябрь 30, 2009 в 4:57pm
Не печальтесь старче....
Вы еще не поняли суть происходящего???
Сегодня нужно быть не финно-уграми,а эрзянами, мрийцами, саами, удмуртами и спасать свою культуру.
Налаживать союзы между собой не под флагом финно-угров, а просто дружественных народов.
Главное не допускать в дело властные структуры.

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования