Uralistica

Сегодня год с момента открытия арт-пространства "Сахар" в Ижкаре, одни из соучредителей которого выступила писатель, блогер, дизайнер и музыкант Дарали Лели.


Дарали создала уникальное пространство в "Сахаре", которое в течение этого года было постоянной точкой магнетического притяжения удмуртов. Также оно долгое время было точкой сборки удмуртского общества: на немногочисленных встречах в рамках "Удмурт Пуксён" собирались неравнодушные удмурты разных поколений и обсуждали вечные темы - судьбу удмуртской литературы, удмуртскую политику, правки в Конституцию Республики.


Дарали показывает нам уникальный пример человека, который не разменивает свой творческий и экспериментаторский посыл ни на какой ситуативный компромисс и ни на какую конъюнктуру. Она решительно входит в новые сферы и осваивает совершенно новые для себя способности. Мы знали Дарали-блогера, ну писателя, ладно, но потом свыклись с тем, что Дарали - это модный ижкарский диджей. Потом привыкли к тому, что Дарали дизайнер, основатель студии моделей и учредитель фестиваля удмуртской моды. Теперь мы привыкаем к тому, что Дарали предприниматель. !!! Стартапер! Который говорит о том, что сейчас учится дисциплинировать свои финансы, считать деньги, вычислять точку безубыточности, следить за собственным временем и повышать продажи.

И уже скоро мы не удивимся, когда её назначат в городскую администрацию курировать творческие индустрии или развитие общественных пространств. Это мы не меняемся, а Дарали не боится пробовать и не боится посвящать себя своей мечте. Это мы не рискуем самореализовываться, потому что нас всё время что-то сдерживает (работа, учёба, быт, повседневность, малое число соратников), а Дарали не может откладывать, и открывает новые вершины. Слава богу, что она у нас такая есть. Сил ей и успехов во всех её начинаниях. Дарали даёт нам новые удмуртские человеческие образцы: делайте, пробуйте, творите, не нойте и не опускайте рук.

Просмотров: 469

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: OLGA IGNATIEVA, Апрель 10, 2015 в 9:46pm

Дарали, котьку азьлань!!! 

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования