Uralistica

Хозяйке на заметку. Быть финно-угром в Мордовии - выгодно


В Мордовском госуниверситете в торжественной обстановке прошло открытие нового общежития. Как подчеркнул присутствовавший на церемонии глава Мордовии Николай Меркушкин (Никул Меркушкинань), в республике этому общежитию аналогов нет, его возведение стало первым шагом по созданию учебного центра финно-угроведения на базе вуза.

Как сообщил президент Мордовского университета Николай Макаркин (Никул Макаркинань), в общежитии будут жить учащиеся Института национальной филологии и культуры финно-угорских народов, а также приезжие студенты.

Общая площадь здания составляет 9044 кв. м, площадь жилых помещений 3917 кв. м. В нем 10 этажей, 152 двухместных и 114 трехместных комнат, общая вместимость - 646 человек. В корпусе созданы все условия для учебы и комфортного отдыха: комнаты оборудованы каналами выхода в Интернет, есть специальные помещения для занятий, компьютерные классы с современным оборудованием. В каждой комнате есть холодильник, жидкокристаллический телевизор, санузел, а также душевая кабина.

В общежитии имеются прачечная, один тренажерный и два компьютерных зала, актовый зал с музыкальным акустическим оборудованием. На каждом этаже есть помещение для занятий с интерактивной доской. Здание оборудовано автономной котельной. Имеется система уличного видеонаблюдения и оборудован контроль-доступ: теперь у каждого студента будет своя электронная карта для входа.


Общие расходы на строительство здания составили 309 млн рублей.

Общежитие возводилось за счет федерального бюджета в течение двух лет - с декабря 2007 года. (Плати, педерал, плати! Скоро 2012 год - Тыщелетие единения мордовской и русской наций)

Просмотров: 134

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования