Uralistica

Губернатор Кубани решил выдавливать кавказцев казачьими дружинами

Казачьи дружины в Краснодарском крае будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Об этом на коллегии ГУ МВД края заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. Полный текст его выступления приводит издание "ЮГА.ру".
Ткачев подчеркнул, что в соседнем Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик. "И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами", - поделился с правоохранителями глава региона.

Губернатор привел в пример историю Югославии, где албанцы в Косово из этнического меньшинства стали большинством (при этом Ткачев перепутал сербов с хорватами - прим.ред.). В связи с этим он подчеркнул необходимость сохранения существующих пропорций между кавказскими народами и славянами.

Казачьи дружины под управлением сотрудников полиции выйдут на патрулирование в Краснодарском крае с 1 сентября. Их численность составит тысячу человек, работа которых будет оплачиваться из краевого бюджета. Всего годовые ассигнования предусмотрены в 650 миллионов рублей при зарплате казачьего дружинника в 20-25 тысяч рублей.

Глава региона пояснил, что полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее. "То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном", - сказал Ткачев.

"Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой", - подчеркнул губернатор, добавив, что все действия должны оставаться в рамках закона.

Инициативу о совместном патрулировании полиции и казаков положительно оценил замглавы МВД РФ Сергей Герасимов. Он не исключил, что кубанская практика будет впоследствии распространена на другие регионы, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В управлении рассказали, что отобранные в казачью дружину пройдут курс обучения в полиции объемом в 74 часа. Участники патрулей будут одеты в казачью форму, но без холодного оружия.

Решение о создании профессиональных казачьих дружин было принято краевым парламентом в июле 2012 года. Дружинники будут иметь право требовать прекращения правонарушений и предъявления документов, доставлять нарушителей в полицию, а также проверять зрелищные и увеселительные заведения.

Кубанское казачье войско является некоммерческой организацией. Ее члены принимают на себя обязательство по несению госслужбы, могут на законных основаниях иметь чины, удостоверения и носить погоны. В МВД отметили, что возможность создания официальных казачьих дружин предусмотрена федеральным законом "О государственной службе российского казачества", принятым в 2005 году.

http://lenta.ru/news/2012/08/03/kossackpolice/

Просмотров: 4393

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Артур, Июнь 30, 2013 в 4:36pm

Ставрополье превращается в Косово: конфликты русских и кавказцев http://newvesti.info/stavropole-prevrashhaetsya-v-kosovo-konflikty-...

Комментарий от: Артур, Январь 21, 2013 в 2:51pm

Беженцев из охваченной гражданской войны Сирии принимают в Турции, в Иордании... но не в России. Как бы люди для РФ нужны ибо число населения уменшается, но значит не все нужны. Из ответа черкесам подумал о том что чего то не договаривают или чего то в черкесах опасаются.

Из ответа А. Журавского черкесам мне показалось что РФ (как наследник СССР) как бы является также и наследницей Российской империи и проводимой ею политикой, ибо те черкесы которые приняли подданство империи - только те соотечественники. Но официально как бы не признается что СССР наследник от РИ, но хотя если собственники ценных бумаг и кредиторы империи захотели, - то думаю уже есть шанс доказать это. Так как некоторые речи президента РФ также доказывают это.

Наверное дело еще и в признании геноцида черкесов, чего обсуждать властям не хотелось бы. Также и о земельном наследстве этих черкесов, на кавказе и так жарко, вот если еще их добавить, что бы не осложнилось все, - наверное таким мотивам власти рф отказались дать новую родину черкесам.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Январь 21, 2013 в 7:59am

И какие еще нужны уверения и подтверждения, что Россия родина только для русских?
Государственные власти именно так по факту позиционируют Россию. Россия - русское национальное государство, остальные тут гости на своей земле.

Радикальный лозунг - "Россия для русских" стал госудаственной политикой, что подтверждает случай с сирийскими черкесами. И никакое "добровольное" присоединение им не помогло.

Это как раз то, что еще до революции Ленин называл "великодержавным шовинизмом".
Колесо истории окончатльно замкнулось.
Как говорят, те кто не выучил ироки истории будут пересдавать снова и снова, пока не пересдадут...

Комментарий от: Артур, Январь 20, 2013 в 12:08pm

ЧЕРКЕССК---Представители черкесской диаспоры в Сирии не являются соотечественниками для россиян и не вправе рассчитывать на содействие в возвращении на свою историческую родину. Таков вкратце ответ комитета Госдумы по делам национальностей на обращение черкесской общественной организации Адыгеи "Адыге-Хаса" с просьбой о репатриации черкесов из объятой гражданской войной Сирии.

Весь прошлый год черкесские общественники России и зарубежья буквально забрасывали органы федеральной власти обращениями с просьбами позаботиться о черкесской общине в Сирии, которая бедствует из-за проявления враждебности не только со стороны повстанцев, но и правительственных войск. Общественники апеллировали в своих обращениях к принципам гуманизма и к федеральному закону о соотечественниках за рубежом, который предполагает целый набор преференций для коренных народов России, в том числе защиту их интересов в странах проживания и приоритетное право на получение гражданства.

Общественники писали письма, встречались с представителями Госдумы, общественной палаты, МИДа. Чиновники демонстрировали сочувствие и были щедры на посулы, но официальной реакции за этим не следовало.

И вот первый официальный ответ.

Обращение "Адыге-Хасы" Адыгеи Государственная Дума переадресовала департаменту межнациональных отношений Министерства регионального развития. Директор департаментаАлександр Журавский ответил, а комитет Госдумы по делам национальностей переправил письмо в Майкоп. Вот выдержка из письма господина Журавского:

"Сирийские черкесы являются потомками выходцев из среды адыгских народов Северного и Западного Кавказа, которые не приняли российское подданство и сделали добровольный выбор – покинуть регион после завершения военных действий в ходе Кавказской войны (1817-1864 гг.). Таким образом, предки современных сирийских черкесов проживали на территориях, которые до момента их переселения в 1864 г. в Османскую империю не входили состав Российского государства, и согласно пункту 3 статьи 1 Федерального закона не могут рассматриваться в качестве выходцев (эмигрантов) из Российского государства".

Один из авторов обращения, черкесский общественник из МайкопаАслан Шаззо так прокомментировал это письмо:

"Само письмо было направлено на четыре адреса: президенту Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину. Ответила только Госдума. Можно предположить, что это не в спешке подготовленный ответ, а "пробный шар", и если черкесское общество его проглотит, то все остальные инстанции ответят в том же духе".

В черкесском обществе этот ответ вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Уже с утра письмо было разослано по всем черкесским интернет-группам, после чего и забурлило… Одни восприняли его с гомерическим хохотом, другие – с нескрываемым разочарованием.

Многие язвительно спрашивали: "Как же теперь быть с 450-летием добровольного присоединения Черкессии к России, которое так пышно отпраздновали в 2006 году по указу Владимира Путина? Что теперь делать с триумфальными арками, установленными в ознаменование этой даты, и отлитыми по случаю праздника памятными медалями?"

Но не это главное, считает черкесский общественник из Нальчика Аслан Бешто. Черкесское движение в своем отношении к кремлевской политике неоднородно.

Одни, назовем их "лояльное крыло", настаивали на поисках решения черкесских проблем исключительно в диалоге с российской властью. По принципу "ласковый теленок двух коров сосет". Другие, назовем их радикальным крылом, утверждали, что эти потуги бессмысленны. Двадцать лет расшаркиваний в высоких кабинетах не принесли результатов. Нужно выносить проблему в плоскость международных обсуждений, добиваться признания геноцида черкесов в Кавказской войне.
Именно это крыло создало международное черкесское движение "Анти
Сочи", протестующее против проведения Олимпиады на земле геноцида.

И вот теперь, считает Аслан Бешто, победителя в этом затянувшемся споре определила Госдума: "Ответ господина Журавского является даже не косвенным, а прямым подтверждением всех обвинений радикального в своих требованиях к Российской Федерации крыла черкесского национального движения, и полностью отвергает все потуги лояльных к Кремлю организаций. Нам на этом все-таки останавливаться не следует. На свое счастье, господин Журавский сделал в письме небольшую ремарку о том, что этот вопрос предстоит еще изучать и изучать. Мы надеемся, что вопрос все-таки будет изучен, и решение будет принято в пользу здравого смысла".

Аслан Бешто имеет в виду последнюю строчку ответа господина Журавского:

"На основании изложенного полагаем, что вопрос отнесения сирийских черкесов к соотечественникам за рубежом требует всесторонней проработки с участием МИДа России и ФМС России".

В самом деле, непонятно что это: некий сигнал, мол, не теряйте веру в родное государство, или желание потянуть время, смутить недовольных отказом мыслью: а вдруг еще не все потеряно, поэтому пока лучше не раздражать Москву скандалами и акциями протеста?

Комментарий от: Артур, Январь 20, 2013 в 12:02pm

Губернатор Красндарского края Александр Ткачев решил вооружить казацкие дружины, патрулирующие край. Правозащитники идею критикуют, а депутату-атаману она нравится.

"Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края. Предвижу новый вал критики, но это нужное решение. Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность", - написал он в своем Twitter. Он отметил, что инициатива по созданию дружин доказала свою эффективность: "Совместные патрули полиции и казачества дали результат - пресечено около 200 преступлений и 30 тыс. административных нарушений".

http://newsru.com/russia/19jan2013/tkachev.html

Комментарий от: Артур, Октябрь 3, 2012 в 2:18pm

В этом диалоге поддерживаю Максима, и наверное, когда преступник не русский то зависит наверное от журналиста запишет ли он национальность его или нет в криминальных сообщенях сми. Тут можно отчасти сравнить - ибо иногда в Английских сми тоже подчеркиваются национальность преступников, но национальность в английском смысл другой - означает гражданство. Когда преступник местный - то пишет local , но local - местный - уже не важно британец или с другим паспортом - проживший долгое время. Не пишет британец или англичан или шотландец.

''В России есть странная традиция подчеркивать национальность преступников в случаях, если это нерусские, если же преступник оказывается русским, то его называют россиянином.''

Комментарий от: Кувакань Азор, Октябрь 3, 2012 в 10:28am

Уже надоело обсуждать кавказцев, свою позицию я знаю - для меня их гопники и неадекватные люди такие же, как и маргиналы других национальностей.

Каждый раз я слышу, что они создают весь беспредел в России, обманывают и издеваются над девушками, ходят с саблями и травматами по московским торговым и развлекательным центрам и.т.д.

У девушек должны быть свои мозги, воспитание, братья, родственники, которые следят. Если девушки распущенные, то это уже проблема не в кавказцах. Если они хамят, наглеют, для этого есть полиция, в нашем случае это часто бесполезно, значит родственники.

Действия казаков только создадут предпосылки для дальнейшего раскола и гражданской войны.

Увидел в Саранске русских фанатов самарского клуба "Крылья Советов", так чем они лучше тех маргинальных кавказцев? Агрессивная, националистически настроенная толпа, которая выкрикивает оскорбительные лозунги. Фаны "Зенита" хотели сжечь флаг Мордовии. Вот не дикари ли, чем лучше-то? А плохой всегда только Кавказ.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Октябрь 3, 2012 в 10:04am

21 век: Русский нацист в торговом центре соседнего государства совершил массове убийство - убил четырех охранников.

Русского нациста ищут за убийство охранников супермаркета в Киеве

Что характерно, другие новостные ресурсы назвали его российским киллером или просто россиянином. Например:

Расстрел в киевском "Караване": российский след навел на неонациста...

В этой новостной заметке даже неонацистская организация названа "российским неонацистским движением".


В России есть странная традиция подчеркивать национальность преступников в случаях, если это нерусские, если же преступник оказывается русским, то его называют россиянином.
Но ровно противоположное правило действует в отношении людей выдающихся в положительном отношении.
Русскими называют великих режиссеров, ученых, поэтов, предпринимателей, политиков. Русскими называют даже тех, кто русскими в этническом плане не является. Легко можно найти статьи о "великом русском полководце" Багратионе, о "великом русском художнике" Айвазовском и так далее.
Но вы не найдете статей о русском преступнике Цапке или о русских криминальных авторитетах, они бывают только грузинские или еще какие-нибудь нерусские.

"Даже по данным искаженной официальной статистики, мы являемся лиде...

А теперь давайте вспомним, что русских в России 80% и что примерно такая же доля в криминальной статистике приходится на русских. Рекордсмены Европы!

И вот с таким уровнем правового сознания у народа в целом, Вы хотите выпускать казаков на улицы? Да еще и наделять их дополнительными властными полномочиями?
Это путь к разгулу криминала. Казаки вряд ли отличаются от остального народа повышенным правосознанием, что собственно доказывает их заявление, которое Вы процитировали - "Как минимум 50 тысяч донских казаков готовы выйти в поход на село Ремонтное." "При этом ограничивать себя в методах они не намерены."

То есть тут прямое указание на то, что действовать в рамках закона они не намерены.
Да и сам поход был бы совершенно противозаконен. По закону за поддержание порядка полностью отвечают МВД, прокуратура, ФСБ, суды, но не частные граждане.


Дичь, каменный век, даже не 19-ый.

Комментарий от: ljut, Октябрь 2, 2012 в 7:11pm

21 ВЕК:

В центре столицы полицейские блокировали свадебный кортеж, после того как из автомобилей начали стрелять по прохожим. Об этом 30 сентября сообщает Life News.

Колонна роскошных иномарок, которую возглавлял «Феррари» с женихом и невестой, двигалась по Ленинградскому шоссе в сторону центра, а пассажиры обстреливали из травматики каждую машину, которая пыталась их обогнать.

По данным агентства, отмечали торжество приезжие из Дагестана.

Когда патрульные авто попытались остановить кортеж, стрелять стали уже по стражам порядка. В результате успокоить разгоряченных гостей столицы удалось только ОМОНу. Задержаны были 9 машин и около 15 человек.

В настоящий момент правоохранители проводят досмотр автомобилей и их пассажиров, а также ищут очевидцев событий.

В начале сентября в центре скандала оказался сына члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева - Эдуард. Дерев-младший и около 50 его друзей праздновали мальчишник. Молодые люди разъезжали по Черкесску, нарушая правила дорожного движения, а когда полицейские попытались их задержать, затеяли драку со стрельбой. В результате один сотрудник ГИБДД получил пулю в ногу, а еще двое - ссадины и ушибы.


А патрулировали бы улицы казаки, такой фигнёй эти кавказоиды  страдали бы зная что придётся ответить?  Ониже борзеют только на столько на сколько это им позволяют.

Теперь рассказывайте про 19 век...

Комментарий от: ljut, Октябрь 2, 2012 в 6:55pm

Comment by Maxim Ryabchikov on September 22, 2012 at 3:57pm 

Я тоже сделал вывод, что Вы обычный русский нацик, каких много. И даже не важно, что Вы при этом беларус. Война без правил, без чести и закона, цель оправдывает средства - вот и все ваши принципы. Каменный век, даже не 19-тый.

Тема о 21 веке, а вы всё переводите рейки на 19, обвиняя меня при этом в том что я якобы ещё и российский нацик и приписывая слова которых неписал. Здесь подходит слово -демагогия. 

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования