Uralistica

Поднятая несколько лет назад Сыктывкарским представительством МОД "Коми войтыр" проблема по формированию национального колорита столицы Республики Коми, видимо, начинает приносить новые плоды.

Каждый раз замечаю в городе нечто новое, позволяющее сказать, что учреждения и организации начинают применять коми орнаменты, коми слова в оформлении зданий, фасадов.

Вслед за надписью "КОМИ РЕСПУБЛИКАСА ЮРАЛЫСЬ" на здании администрации Главы Республики Коми (http://finnougr.ru/blogs/index.php?page=post&blog=rassyhaev&post_id=3902) сегодня увидел новую надпись на коми языке "ПЕЛЬНЯНЬ" на "Пельменной":

Кроме того, в центре Сыктывкара установили железные изгороди с коми орнаментом. Приятно ощущать стремление городской администрации не только менять облик столицы, но и опираться на традицию коренного народа.

 

Ждем новые открытия.

Просмотров: 629

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Alexey Rassykhaev, Октябрь 1, 2011 в 2:49pm
наконец-то появилась возможность оставлять комменты
Комментарий от: Alexey Rassykhaev, Октябрь 1, 2011 в 2:29pm

на тему формирования национального колорита у меня за последние годы было несколько постов. Это еще одна новость об этом, то, что только сейчас заметил. Поэтому, это не начало, а продолжение.

Комментарий от: Ortem, Сентябрь 30, 2011 в 11:35pm
в столице Коми Республики такого должно быть намного больше, но хорошо, что комизацию общественного пространства хотя бы сейчас начали проводить

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования