Uralistica

Редакция газеты «Коми му» начала процесс «самоликвидации»

Редакция газеты «Коми му» начала процесс «самоликвидации». Другого слова я пока не могу подобрать для определения редакционной политики, то ли сверху навязанной, то ли с потолка собранной.

С прошлой недели республиканская газета на коми языке выходит дважды в неделю: во вторник на 8 страницах, в пятницу – на 16. А в дальнейшем планирует выходить раз в неделю. Об этом с гордостью сообщает главный редактор «Коми му» на первой странице пятничного номера от 12 августа.

Мне кажется, что редакция выбрала гибельный путь, который приведет к тому, что потеряет многих читателей, ищущих свежие новости, а не «высушенные» пресс-релизы. В то время, когда весь мир стремится к тому, чтобы оперативно получать информацию, быть в курсе текущих событий, и своевременно реагировать на новости, коми газета выбрала противоположный путь. Основной массе читателей придется просто просматривать страницы, на которых «красуется» информация недельной давности. Такие новости могут быть интересны только тем, кто живет в глубинке и не читает другие издания и интернет-сайты. Неужели только на эту читательскую аудиторию нужно ориентироваться?

Конечно, можно подумать и о том, что выпуск газеты раз в неделю подтолкнет к появлению аналитических статей. Сомневаюсь. Даже, если и найдутся кадры, для публикации таких работ требуется самостоятельность и смелость редакции, что ну никак не наблюдается сейчас.

Поэтому считаю, что нынешняя политика редакции газеты с ориентацией на старьё и глубинку приведет к дальнейшему падежу тиража и скорейшему исчезновению издания.

Просмотров: 260

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Артур, Август 16, 2011 в 2:12pm
Значит газету надо публиковать тут на Уралистике 3 раза в неделю по коми.
Комментарий от: Ortem, Август 16, 2011 в 2:07pm
нужны независимые интернет-СМИ, для оперативности
Комментарий от: Ortem, Август 16, 2011 в 1:55pm
видимо, проблема в сокращении финансирования

Пусъёс

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования