Uralistica

Квачков предлагает использовать индейское партизанское движение в целях развала США

Утверждения обладают симметричной силой, соглашаясь с их посылками, утверждения можно развернуть и на другом материале.

если Квачков допускает восстание коренных народов Америки (т.н. "индейцев"), то симметрично предположить, что и у коренных народов России есть такое право?

 

кстати, соратником Квачкова является русский националист Юрий Екишев (коми писатель).

Вот такой дурацкий каламбур, в котором все верх дном.

 

из письма полковника Квачкова полковнику Каддафи:

 

Несмотря на кажущиеся недосягаемость и неуязвимость, Соединенные Штаты вполне могут стать объектом успешной партизанской и диверсионной специальной операции. При этом нет никакой необходимости засылать туда соответствующие группы и отряды. Потенциально личный состав для их формирования там уже ест на месте. Это - несколько миллионов коренного индейского населения Северной Америки. К началу ХХI века сложились вполне благоприятные условия для развертывания на территории США национально-освободительной борьбы индейцев за восстановление природных прав на свою землю, включая право на государственную автономию, вплоть до отделения и дальнейшего национального самоопределения.
Конечно, возможности для прямой и открытой вооруженной борьбы против армии США у индейцев пока нет, но для партизанско-диверсионной войны против правительственной власти больше, чем достаточно. Появление эффективных переносных образцов вооружения - высокоточных и дальнобойных крупнокалиберных снайперских винтовок, ручных противотанковых гранатометов и реактивных противотанковых гранат, различных мин и фугасов, малогабаритных, радиоуправляемых и других дистанционных минно-взрывных средств позволяет наносить армии и полицейским структурам США ощутимые потери, не вступая с ними в огневое и тактическое соприкосновение. Систематические диверсионные действия рано или поздно заставят правительство США пойти на частичное или полное признание за индейцами государствообразующих политических прав.
Кроме того, с началом индейской национально-освободительной борьбы нельзя исключить оказание им информационной, материальной и иной помощи со стороны национально-патриотических структур государств Центральной и Южной Америки, в которых проживает более 30 миллионов индейцев, среди которых наберется немало добровольцев вернуть американской армии «долг» за истребление десятков миллионов их индейских предков во время европейской колонизации Америки. В современных условиях меткий стрелок-индеец в состоянии даже из обычного охотничьего карабина сбить или нанести такие повреждения набитому супертехнологичным оборудованием бомбардировщику В-2 при его снижении и заходе на посадку, в результате которых авиакатастрофа станет неизбежной. Патронов в охотничьих магазинах хватит на всю стратегическую авиацию США, включая самолеты-заправщики.
Другим направлением специальной операции по развалу и разрушению Соединенных Штатов может и должна стать борьба за предоставление независимости Аляске и ее отделении от США. В основу национально-освободительной борьбы коренного населения может быть положена идея национально-государственного самоопределения эскимосского и алеутского народов и резкого улучшения их уровня жизни за счет самостоятельного распределения доходов, полученных от продажи нефти и других полезных ископаемых.
В аналогичном ключе должна решаться специальная задача по дестабилизации внутриполитической обстановки в Техасе, Калифорнии и других штатах на юге США, где мексиканское и другое испаноговорящее население составляет большинство и вполне может стать основой для организованного и целенаправленного формирования сепаратистских устремлений.

 

http://iivan-pomidorof.livejournal.com/48263.html

Просмотров: 133

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Numulunj pilgä, Апрель 9, 2011 в 7:02pm

эвенков 35 527 чел., ненцев 41 302 чел. (2002)

однако недавно почитал про чукчей: 100-летняя кровавая война с русскими

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BA%D1%87%D0%B8

впечатляет. интересно в какие числа у них празднуют "добровольное" присоединение к России

Комментарий от: Ortem, Апрель 8, 2011 в 9:13am
вот также нереалистично, когда пишут, что Россия распадется на Эвенкию да Ненецию
Комментарий от: Артур, Апрель 8, 2011 в 2:26am
индейцы могут взятся за оружие если США дезинтегрируется на отдельные штаты, вот тогда среди хаоса они могут воевать, но не сегодня.
Комментарий от: PaoL, Апрель 7, 2011 в 7:45pm

"но про канадских и аляскинских немного слышал. Трудно представить их бунтующими."

 

Эскимосы в мехах разъезжают с РПГ на снегоходах и... на собачьих упряжках: на санках установлен пулемёт калибра 7.62 мм. а собаки терзают флаг сша :)))

Комментарий от: Numulunj pilgä, Апрель 5, 2011 в 3:42pm
Гм. Старик Энгельс в "Происхождении семьи..." говорил, что общ. население Сев. Америки к моменту колонизации можно было оценить менее, чем в 100 тыс. (если память не изменяет, то именно 70). Не много знаю про индейцев в США (кстати, у резерваций прав несравнимо больше, чем у автономий в РФ), но про канадских и аляскинских немного слышал. Трудно представить их бунтующими. Хотя, не так давно, в середине 1990 видел майя с АКМ-ами. Всё возможно. У коренных народов в РФ такое право есть, но. Хантам и манси, говорят, платят за использование земель.
Комментарий от: Ortem, Апрель 4, 2011 в 5:40pm
почему статью А.Гегамяна так бурно обсуждают, а предложение Квачкова - нет?
Комментарий от: Артур, Апрель 1, 2011 в 2:40pm
сегодня 1 Апреля:)

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования