Uralistica

Дискуссии о возвращении Крыма в состав России

В связи со сменой власти в Украине и отказе руководства Крыма признавать новую власть и некоторых пророссийских митингов россияне активно обсуждают возможность и необходимость использования этого момента для возвращения Крыма в состав России.

Аргументы:

1) там живут русские, они должны войти в наше государство;

2) там проливали русскую кровь, эта земля должна быть в составе России;

3) эта земля исконно русская (см. про кровь), передача Украине - недоразумение.

Мой вопрос: почему бы прежде чем включать новые территории в состав государства не обустроить жизнь на уже имеющихся обширных пространствах? В том числе в так называемых "русских регионах" Центральной России?

Просмотров: 4294

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Ortem, Март 28, 2014 в 4:18pm

Так были российские войска в Крыму или нет?

  • О действиях российских военных частей в Крыму во время кризиса: «Таким серьезным экзаменом стали недавние события в Крыму. Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооруженных сил, и высокий моральный дух личного состава». Президент поблагодарил «командование и военнослужащих Черноморского флота, других частей и подразделений, расквартированных в Крыму, за выдержку, личное мужество». Путин отметил «четкие и профессиональные действия» российских военнослужащих, которые «позволили избежать провокаций и не допустить кровопролития, обеспечить условия для  мирного и свободного проведения референдума».

http://slon.ru/fast/#/russia/putin-silovikam-za-krym-spasibo-obrati...

Комментарий от: Карташов Сергей, Март 20, 2014 в 8:00pm

Комментарий от: Rokas, Март 20, 2014 в 11:27am


Тест: Нападет ли на вашу страну Россия


Каждое утверждение дает 1 пункт.

1. У вашей страны подписан Договор о Дружбе с Россией;
2. У вашей страны подписан Договор о Содруждестве с Россией;
3. У вашей страны подписан Договор о Гарантиях Безопасности или Территориальной Целостности или Суверенитета вашей страны (или другой похожий договор) со стороны России или ваша страна входит или ведет переговоры о вхождении в Союз ("Евразийский", "Таможенный" или "Союзное Государство") с Россией;
4. Оборонная концепция вашей страны не предусматривает возможность нападения со стороны России и предусматривает оборону от "третьих стран", "блока Нато" или "международного терроризма";
5. Ваша страна предоставила армии и флоту России военные базы на своей территории;
6. После Второй Мировой Войны ваша страна приютила у себя много приезжих-русскоязычных;
7. Народ Вашей страны часто характеризуют как "связанный историческими, братскими узами" с русскоязычными;
8. Руководство России любит проводить официальные встречи с руководством вашей страны и рассказывать о "стратегических отношениях" или тому подобному;
9. В вашей стране транслируется необычно большое количество русских телеканалов, выходит книг, газет, гастролирует артистов русскоязычных театров, балета и т.п.;
10. Ваша страна решила начать сотрудничать с ЕС.

1-4 пунктов: Существует опеределенная опасность нападения России на вашу страну. Необходимы серьезные обороные приготовления.

4-6 пунктов: Россия точно не отказалась бы напасть и оккупировать вашу страну при наличии подходящей возможности. Необходима тотальная подготовка к отражению агрессии и наличие военных союзов с другими странами;

6-10 пунктов: Россия рассматривает оккупацию вашей страны как одну из своих главных задач. Только оставаясь сильной экономически, политически и в военном плане ваша страна может остаться независимой.

Комментарий от: Boljaenj Syresj, Март 20, 2014 в 12:20am

Я бы тоже хотел знать! :-) Никого не победили. Путин инициировал процесс своего разложения. Очень глупый шаг с "присоединением"! Если бы ограничились "Независимой республикой Крым", то многие страны даже одобрили бы такой шаг. Мало ли их сейчас непризнанных и полупризнанных... Тлеет себе и тлеет.  А "присоединения" ему не простят. Я уже писал как-то, думаю, что больше двух -трёх месяцев Путин на посту Президента России не продержится. И то, многовато дал... Вопрост только - сколько людей он с собой прихватит?

Комментарий от: Ortem, Март 19, 2014 в 11:06pm

Кого победили?

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Март 19, 2014 в 4:25pm

Боюсь уже поздно.
Вот и Путин по поводу присоединения Крыма очередной раз повторил фашистскую кричалку - "Слава России!"
Это всего лишь слова, но за ними подтекст, кто знает историю кричалки, тот поймет.
А кто знает, тот узнает "своего" оценит. Это своего рода код, сигнал, знак своего. Мы с тобой одной крови - русской.

Комментарий от: Boljaenj Syresj, Март 19, 2014 в 4:06pm

Уже скатилась! Противодействовать этому можем только мы. Мы, это все кто в состоянии прочитать то, что я пишу и понять, о чём это. Некоторые поймут, если обстоятельно объяснять. К сожалению для остальных понимание может прийти только при похоронах собственных детей. И то, путинцы могут перевести стрелки на тех, кто всего лишь защищается. Но молчать нельзя! Потом будет поздно.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Март 19, 2014 в 9:39am

"Вы этому верите?"

Я не верю и не молчу и поэтому регулярно получаю обвинения в русофобии и даже в фашизме.
Оказывается сочувствовать украинцам и не хотеть присоединения Крыма уже фашизм.

Боюсь что Россия сама скатится в нацизм. Пока Россия не переболеет и этой болезнью прогресса не будет.
Ультранационалисты проводят совместные рейды с ФМС, происходит активное проникновение ультраправых идей во властные коридоры.
Боюсь, что противодействовать этому не сможет никто.

Комментарий от: Luhta, Март 19, 2014 в 9:15am

И это на фоне того, что все соседи РФ напуганы ее поведением и лихорадочно расчитывают риски получить вторжение под предлогом защиты русских, а значит ищут варианты защиты.

Конечно же запуганы! Что будет следущим - регион Латгале из Латвии или регион Нарва из Эстонии? Даже финны запуганы - Финляндия ведь была завоевана Россией в начале 19. века. Все тут очень внимательно следят что происходит в соседной России и в Украине.

Комментарий от: Luhta, Март 19, 2014 в 9:08am

Путин пообещал крымчанам три равноправных языка

18 марта 2014 в 16:20

"Президент России Владимир Путин заявил о необходимости введения в Крыму трех равнозначных государственных языков: русского, украинского и крымско-татарского. Заявление прозвучало в экстренном обращении к Федеральному собранию 18 марта, прямую трансляцию которого вело РИА "Новости".

В своем обращении Путин также отметил: "Должны быть приняты все необходимые политические и законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа". Президент подчеркнул, что Россия с уважением относится к представителям всех национальностей, проживающих в Крыму.

По окончании речи полномочные представители Крыма и президент РФ подписали договор о присоединении Севастополя и республики Крым к России в качестве двух субъектов Российской Федерации.

Референдум о статусе Крыма прошел в республике 16 марта. Более 96% участников проголосовали за вхождение республики в состав России. О бойкоте референдума заявляли крымские татары. Но и их представители были замечены на участках для голосования, как отметили поволжские татары Крыма."

Вы этому верите?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования