Uralistica

Закон о принудительном изъятии земли

В законе говорится о недобросовестных владельцах. И есть несколько пунктов, по которым вы можете стать одним из них. Если вы используете землю не по назначению, не рационально, если из-за вас она стала менее плодородной, если вы портите экологию вокруг или портите саму землю – во всех этих случаях у власти будет право землю отобрать.

Буквально две недели назад президент подписал похожий закон, но там говорилось про Чемпионат мира по футболу. Если ваш участок нужен для стадиона, для дороги к стадиону –  тогда его тоже отберут. А есть еще закон о том, что на территории Новой Москвы можно отбирать участки для постройки новой инфраструктуры. То есть власть атакует частные земли со всех сторон.

Но в законах о Чемпионате мира и о Новой Москве земли не просто отнимают. Там за это хотя бы платят деньги. По некой рыночной цене, но все-таки платят. А в сегодняшнем законе о неправильном использовании – об этом ничего не говорится. И это не ошибка, депутаты изначально именно так и хотели. Об этом нам рассказал автор законопроекта.

Дмитрий Литвинцев, депутат Госдумы: Нет, денежной компенсации в нашем законопроекте на предусмотрено, потому что речь идет о владельцах участков, которые изначально наносят ущерб государству и муниципалитетам, и они не используют эти участки ни по какому назначению, поэтому еще и платить за что-то, смысла никакого нет.

При желании любую дачу можно назвать неэффективным земельным участком. Естественно возникает вопрос — не будут ли этим законом злоупотреблять? Депутат ЛДПР Дмитрий Литвинцев подтвердил ДОЖДЮ, что такие опасения были и остаются, но угроза экологии – гораздо важнее.

Дмитрий Литвинцев, депутат Госдумы: С одной стороны, наверное, могут быть злоупотребления. Это субъективные факторы – снижение плодородности, все зависит от выращиваемых культур, как это определить? Но та ситуация, которая в целом сложилась в стране с землей, это катастрофа. О чем можно говорить, если это граничит с государственной безопасностью?

Так что ситуация для тех, кто не ездит на дачу, или плохо о ней заботится, получается не самая приятная.

http://tvrain.ru/articles/nechastnaja_sobstvennost_vladimir_putin_r...

Просмотров: 882

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Татьяна Котова, Июнь 10, 2013 в 8:57pm

Они считают, что землю можно отнять и продать кому угодно. Поступают как американцы с индейцами, свообдно распоряжась тем, что принадлежит тому, кто первый заселил и обработал эту землю. Элементарный грабеж. Даже мои славянские 25% полностью согласны с тем, что правительство просто озверевает.

Комментарий от: Артур, Июнь 10, 2013 в 8:42pm

Земля - гарант экономического состояния, так в долгосрочной перспективе - в 20 лет ... может появится самостоятельные фермеры независимые от государства что по центристкой оценке - опасно. Опасны независимые люди как и не русские также как и русские. Теперь стараются что бы не выросла неконтролируемая элита. Как не может быть независимых бизнесменов в РФ - ибо многие связанные с властями - так очередь пришло и землевладельцам. Как криво смотрят на русских бизнесменов за пределами РФ - так будут криво смотреть и на других теперь.
С другой стороны многие законы и нарушали при приватизации, ибо все нарушали и потому всех можно припугнуть. Может и справедливо, но как то передел собственности надо было сделать выйдя из комунизма. И тем у кого мало - нечего боятся:)

Земли как то в России много - не понятно зачем, но например в Австралии, в Израиле никто не может имет землю в собственность, там землю дают на 99 лет государство без права на собственность. В Израиле срока не заню - но там так из за опасение что нефтяные арабы скупять всю землю Израильскую, почему в Австралии не дает - не знаю. но я сторонник того что человек должен иметь право на собственность земли (можно и с ограничением - например 80 гектаров как максимум).

Комментарий от: Luhta, Июнь 10, 2013 в 7:59pm

И что принудило правительство России принять такой закон?

Комментарий от: Shkljaev Aleksej, Июнь 10, 2013 в 4:37pm
Комментарий от: Кувакань Азор, Июнь 10, 2013 в 2:31pm

Учитывая менталитет и законопослушание в нашем третьем мире (СНГ), такие Законы до добра не доведут. Кто не заплатит, кто против властей, у того и земли отберут. У кого есть связи, деньги, пусть он хоть там ведра ртути выливает, никто землю не отберет.

Комментарий от: Татьяна Котова, Июнь 10, 2013 в 2:20pm

Вся Уралистика, как всегда молчит, когда  у нее в очередной раз пришельцы отбирают землю.

Комментарий от: Ortem, Июнь 10, 2013 в 2:20pm

этот закон - тот типичный случай, когда в поле зрения национальных политиков и активистов попадают в основном только сюжеты, связанные с языком и образованием, но не с условиями ведения хозяйства

Комментарий от: Shkljaev Aleksej, Июнь 10, 2013 в 2:16pm

и ни один удмуртский депутат не выступил с поправками.

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования