Uralistica

Чего не хватает русским националистам?

Интересное обсуждение

https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/656141261097603

Хочу спросить русских националистов вот о чём. Каких прав, чтобы быть русским, у вас нет сейчас? (только без словоблудия из листовок нацистов, а вот конкретно - "не дают изучать русский язык", "ходить в лаптях" и т.п.). И второй вопрос - когда в России появится демократия, она сможет дать вам эти права (к примеру, выбирайте на выборах волхва, и пусть он регулирует миграцию)?

Просмотров: 784

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Albert Agzam, Ноябрь 24, 2013 в 12:23am

"а чем она от нацизма отличается" ничем. культ сверхчеловека, сверхгосударства, "сверхцивилизации".

Комментарий от: Albert Agzam, Ноябрь 23, 2013 в 9:28pm

"Какая то мания величия." От Меркурия до Плутона - все родное - русское. Всех вбомбили ядреными бомбами. Всех замочили мертвой водой. Всю нерусь повывели бластерами. На каждом камешке написали слово из трех букв.
Вот мечта "русского националиста".

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Ноябрь 23, 2013 в 5:50pm

Поддерживаю, PaoLа, все фобии как на ладони.

"поддаются на хитрые подставы зарубежных агентов,врагов русского и российского мира,желающих поделить территорию РФ на маленькие разрозненные и несвободные республики."

Вот интересно "русский мир" и "российский мир" - это разные миры? Может вселенные?
Они пересекаются?
Какая то мания величия.

Комментарий от: PaoL, Ноябрь 23, 2013 в 11:04am

"подставы зарубежных агентов,врагов русского и российского мира,желающих поделить территорию РФ на маленькие разрозненные и несвободные республики."

Фобия имперцев #1. А между тем Евросоюз состоит именно из десятков стран и народов: от относительно крупных до самых карликовых. При этом даже эти небольшие народы не принуждены к ассимиляции и имеют право на а собственное СМИ, образование и науку и даже на собственное государство. А т.н. "русский мир"(уже националистическое название) действует от принципов принуждения и подавления из центра. 
  

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Ноябрь 22, 2013 в 4:13pm

Интересно как воспринимали Россию даже в 1912 году. Даже тогда на памятнике героям войны 1812 года в Смоленске карта России выглядела вот так:


Вся остальная Россия не воспринималась как своя, это были колонии, что памятник и "выдает" со всей очевидностью.

Комментарий от: Kavtaj, Ноябрь 21, 2013 в 7:13pm

Людмила, с Вами все хорошо? Вы уверены, что на том сайте все это пишете, на котором нужно?

Боюсь что она не больная, а профессиональная.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Ноябрь 21, 2013 в 1:27pm

Людмила, откуда опять эта теория заговора?
Опять Россия - осажденная крепость в окружении врагов?
Я чего то не понимаю, почему у других стран есть друзья и союзники, а у России одни враги кругом... Может в стране что-то не так?

"При СССР русскими записывали практически всех желающих,"
Да, да, тогда записывали всех желающих и нежелающих. И сейчас норовят всех в русско-российских записать, невелика разница.
Вот и рассказывайте, что при СССР не было русского национализма, еще как был.

Я только вот не пойму, тут не было разговора о сеператизме. Откуда он возник? Чего вдруг?

Комментарий от: Albert Agzam, Ноябрь 21, 2013 в 11:11am

"В то время как окружающие племена евразийских народов обрусевали"
САМИ СОБОЙ ОНИ ЧТО ЛИ ОБРУСЕВАЛИ?????
Татар вообще удалось "обрусить" только расстреляв и разогнав всю интеллигенцию и людей с исламским образованием. Еще в 1950-1952 искали и массово жгли книги и рукописи написанные арабскими буквами, с родословными и историческими хрониками (в том числе переписанные ранние хроники). Все делалось для того, чтобы русское только осталось.
 Все равно не помогло. Сами русские видят, что русское никуда не годно и учат английский.

"а общее потомство,душам которых не соответствовала уже непонятная духовная и материальная культура предков" Как только ослабела хватка "русификаторов", то начали обратно возвращаться нормальные люди.
"желающих поделить территорию РФ на маленькие разрозненные и несвободные республики."
вашу ж так разтак! Люксембург может быть независим, Лихтенштейн может, Словакия с Чехией могут договориться, а вот татарам даже нельзя категорически официальную документацию на татарском вести и нельзя алфавит менять без разрешения русских!
"на каких великих и могучих языках вы будете вынужденны общаться при деруссификации"))))
я буду говорить на татарском, и если мне будут отвечать на башкирском, якутском, кумыкском, ногайском, казахском, узбекском, то я их пойму без переводчика, в отличие от того, как украинцев не очень понимают русские))). А если в школьную программу включат элементы чувашского и удмуртского - то с небольшой подготовкой они смогут понять меня на татарском, а я их на чувашском и удмуртском соответственно.
"Неужели непонятно,что вся эта гоп-компания пропагандистов украинского,великорусского, угро-финского, татарского и т.п. шовинизма кормится с одной кормушки и имеет общие цели?!" вы тоже имеете цель всех в одно стойло загнать и продолжать стричь "на общее благо")))) хватит, уже было. всех несогласных стреляли-стреляли-стреляли. Оставшихся в живых делали мертвыми зомби вдалбливая свои мифы и язык.
Только имейте в виду, что "Россия - целиком православная крещеная держава" по татарски дословно звучит как "Русия - тоташ җыен чукынып бөткән тәреләр иле"))))))))))))))))) Дословный перевод, слово в слово, а понимается - так что В ТОЧНОСТИ СООТВЕСТВУЕТ ТОМУ, ЧТО НАБЛЮДАЕМ УЖЕ НЕ ПЕРВОЕ СТОЛЕТИЕ)))))) Учите татарский, чтобы понять, что вокруг вас НА САМОМ ДЕЛЕ происходит)))))
А то даже сказку про попа и работника его Балду не понимаете. потому что вконец "закрестились" и "обрусели")))))

Комментарий от: Людмила, Ноябрь 21, 2013 в 8:28am

Здоровых родо-племенных, народных и международных отношений.В то время как окружающие племена евразийских народов обрусевали, русские также сливались с ними,а общее потомство,душам которых не соответствовала уже непонятная духовная и материальная культура предков вынужденно было выкинуто из иллюзорного мира "совковости" без какой-либо культурной адаптации и самоопределения.

Зато с разрушением СССР словно грибы после дождя стали произрастать различные деструктивные и неформальные политические и культурные организации,движения и сообщества,организуемые,финансируемые и возглавляемые врагами экс-советского мира. 

При СССР русскими записывали практически всех желающих, тех кто русский только по бабушке или дедушке,по отцу или матери.Поэтому с просвещённой руссофобской части человечества довольно таки забавно наблюдать то, как русские марши и прочие тупиковые акции-провакации возглавляют продажные анти-русские провокаторы, а люди всех возможных нац-меньшинств обьединённые между собой даже малой толикой русской крови,но общей историей и общими проблемами - поддаются на хитрые подставы зарубежных агентов,врагов русского и российского мира,желающих поделить территорию РФ на маленькие разрозненные и несвободные республики.Среди современных русских большую часть составляют выходцы из финно-угорских,славянских и т.п. народов, предки которых имели наибольшую похожесть в ментальности,культурных и религиозных традициях. Однако враги нашего мира ищут не то,что обьединяет,возвышает и примиряет народы нашей многонациональной родины,связанной единым славяно-фино-угорским корнем,а то,что разоряет,ослабляет и разделяет,нивелирует общие исторические заслуги,идентифицирут как бесправных рабов "Золотой Орды". 

Вы наверное не раз читали высказывания "прозападных агентов" и т.п. "штрейхбрейкеров" о том, что давно пора было бы поделить между другими странами территорию РФ на квази-республики и тогда бы весь "цивилизованный мир" вздохнул бы спокойно! 

Вопрос республиканцам,особенно тем кто не купленный руссофоб и провакатор(с ними то всё ясно): к каким странам вы сами бы желали принадлежать на правах колонии,кто "приватизирует" вашу республику,на каких великих и могучих языках вы будете вынужденны общаться при деруссификации, какие обязанности и права получите?Какой корень для угро-финов вы считаете общим и гос-образующим - китайский,аравийский или может быть африканский?! 

Что вы думаете про таких людей как руссофоб и хитро-деланный финноненавистник Владимир Белинский,который всех русских гос-ва Московского (угро-финов) называет мокшами и сваливает на мокшан все беды славяно-русского этноса?Но если Белинский против русских и угро-финов РФ,особенно мокшей,пропагандирует украинско-славянский национализм,а по морде лица сам совсем не славянин и не фин, то тогда за кого он,на кого работает и кто он на самом деле,неужели несложно догадаться? Неужели непонятно,что вся эта гоп-компания пропагандистов украинского,великорусского, угро-финского, татарского и т.п. шовинизма кормится с одной кормушки и имеет общие цели?! Вот поэтому ребята, я никогда не поддержу ни руссофобов,ни пропагандистов русского нацизма,ни прочих уго-финских и татарских шовинистов,так как понимаю из какой "задницы" их ноги растут.

Комментарий от: Карташов Сергей, Ноябрь 10, 2013 в 9:50am
Нехватает вселенной. Что до Меркурия и Плутона, это им мало. Солнце, на нем как на нефти заработать можно.

Если хотят, то пусть ходят в лаптях подчеркивая свою идентичность. Что насчет языка, русские сами себя ущемляют, каверкая язык и используя новые заимствования из других языков.

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования