Uralistica

Стрэйт эдж – вполне понятная логика британских молодежных субкультур, будь то фа, антифа или футбольные хулиганы, однако, "русские люди" скандирующие что-то против пива и за отжимания вызывают острое чувство жалости. Нормальный западный человек, если он не алкоголик или интересная личность хочет пьет, а хочет – не пьет. Мыслит себя самостоятельным субъектом принятия решений. А русские ощущают себя жертвами чудовищной, разрушительной стихии. Внутри и снаружи страсти, духи, демоны, знамения – полная диссоциация. И спасительная ниточка в том, чтобы ритмически заговаривать этот ужас, всем вместе топать ногами, хлопать в ладоши и гнать зеленого змия вон. Русский человек ощущает собственный аффект как нечто внешнее, требующее совместного противодействия – всем миром, плечом к плечу, один за всех и все за одного. Важно отметить, что в этом аскетическом порыве "за спорт и против бухла, станем богатырями на страх чуркам" русские как бы призывают на свою голову репрессию Они будто бы вожделеют фантазматического садиста-тренера, который будет заставлять отжиматься и ломать ноги за пригоршню дури. Накажи нас!

 

http://liberty.ru/Themes/Kak-ya-hodil-na-Russkij-marsh

 

статья заканчивается примечательной фразой:

 

Просто русские хотят построить себе государство. Почему всем народам можно, а русским нельзя? Сегодня русские националисты являются единственной живой и действенной демократической силой в стране. Если кому-то по жизни нравится народ и не нравится Кремль – придется лечить антифашизм головного мозга.

 

Вот так вот, друзья, русские марши легитимизируют нациестроительство всех народов России. Каждому - по государству!

Просмотров: 437

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Jin, Ноябрь 17, 2011 в 11:24am

Каждому по государству - это верно. Другое дело, кое-кто даже и не подозревает, что им сейчас лучше, чем будет потом.

Комментарий от: Кувакань Азор, Ноябрь 17, 2011 в 11:21am

Потому что борьба всегда со следствием, а не с причиной. Взорвался смертник, так всех с постов гнать, шум-гам,как это допустили. А что бардак, продаётся всё направо и налево, с этим бы кто боролся.

Что толку марши топать, ничего не изменится.

Комментарий от: Кувакань Азор, Ноябрь 17, 2011 в 11:19am

Это вся страна такая, сплошной дурдом, а виноваты вечно евреи, кавказцы, американцы и.т.д.

Комментарий от: Ortem, Ноябрь 17, 2011 в 10:44am

Как бы, большинство определяет. Опять про кавказцев?

 

нет, не опять, просто некоторые силы пытаются систематически представить кавказцев как один из ключевых факторов, препятствующих развитию страны

Комментарий от: Jin, Ноябрь 17, 2011 в 7:34am

Как бы, большинство определяет. Опять про кавказцев? Пока они в своей республике - они одни, в больших городах они тоже обрусевают, медленнее, чем мы, но мы обрусевали столетиями. Так что ситуация среди молодежи абсолютно похожая. Мы же все в сфере западной культуры пасемся, взять хоть манеру одеваться. Музыка, там, кино и прочее. 

 

Другое дело, язык спасть надо. Тут мы отстали, хотя у нас молодые, говорящие по-марийски, не такая редкость.

Комментарий от: Кувакань Азор, Ноябрь 7, 2011 в 7:10pm

Маол, на мой взгляд, не больше, чем промывка мозгов. Вырабатывается подсознательно тяготение к русским, они хорошие дескать.

Комментарий от: PaoL, Ноябрь 7, 2011 в 7:05pm

"немного, но тенденция..."

 

Возможно тенденция. Если бы эта "тема" была бы не нужна, этой тенденции не было бы. Государственные ТРК(и власти соответственно) раскручивают эту тему последние лет 5 особенно, причём очень тонко и тактично. Возможно преследуется какая-то глобальная цель)) И действительно удивительная вещь - бывают эрзя, боящиеся или презирающие эрзянский национализм, каким он бы сверхмирным ни был, но при этом сочувствуют или даже поддерживают русских националистов - что это, страх "меньшинства" или как раз результат воздействия гос.сми?

Комментарий от: Кувакань Азор, Ноябрь 7, 2011 в 6:00pm

Это понятно, что права русских в России выше. Их империя, а мы то типа отсталые,которым помогли выжить и мы должны всю жизнь спасибо говорить...

И всё равно недовольство нами, инородцами.

Вообще всё это какая-то тупость. Как они хотят единую Россию, когда от русских до нерусских такая разрозненность и порой ненависть?

Я не вижу модели развития, всё как-будто движется само собой. Очевидно два пути:

1) обрусение других народов с некими признаками нерусскости, уже не столь выраженными;

2) Продолжение нынешней, создавать видимость мультикультурализма, интернационализма, из этого на деле получается бред и будущее, как сквозь тусклое стекло;

Потому что второй вариант, не рыба не мясо: и прав нам дать равных не могут, хотя бы тем народам, у кого есть республики, и в то же время полностью задавить у искоренить культуры, язык, традиции тоже нельзя. Особенно у татар,башкир, кавказцев - самых взрывоопасных.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Ноябрь 7, 2011 в 2:27pm

В Удмуртии удмуртов тоже около 30%. В Марий Эл ситуация лучше: мари примерно 43%, но кроме русских есть еще татары и другие национальности.

Статистика есть в Википедии. Все вполне достоверно.

 

Да, русские марши меня тоже не радуют. Хоть 7 000 человек в масштабах Москвы и тем более страны - немного, но тенденция...

Я в принципе не против национализма и даже за него. Но национализм национализму рознь.

Русский национализм в основном имперский, направленный на подавление и удержание других народов под своей властью. Другие национализмы могут быть жесткие и даже жестокие, но они направлены на сохранение своего народа, а не на подчинение других. В этом разница.

Никто же не будет с порить с тем, что стремление к обретению свободы и стемление лишить других свободы по сути противоположные вещи.

В этом разница между национализмами.

 

Тот марш, который прошел в Москве, был направлен против других народов. То, что там кричали подпадает под действие уголовного кодекса. Весь этот марш должен был бы сидеть на нарах, но полиция, стоявшая в оцеплении тоже сочувствует марширующим. Она закрыла глаза на нарушение административного, уголовного кодексов, на нарушение конституции.

Можно ли представить себе демонстрацию татар в Казани с лозунгами "Е...ть Россию"? Или такой же марш чеченцев в Грозном? Будет ли их охранять полиция и при этом сочувствовать? Этот марш не разгонят и никого не посадят?!

Я в это не верю.

Русским в России можно много больше, чем любым другим. Они могут нарушать свои же законы и все им сходит с рук.

Комментарий от: Кувакань Азор, Ноябрь 7, 2011 в 2:00pm

И я прошу извинения. Может не так понял. Просто надоело, столько раз просили не дописывать.

Это мне и нравится конкретно в кавказцах,забота о своей культуре, традициях, о представителях своего народа,воспитание в семье,прививая любовь к родному языку,культуре. Плохо другое, когда это делается демонстративно и с оттенком наглости, возвышения над другими.

Возвышаются и русские, бывает, считают себя выше остальных, типичный шовинизм.

А мы же обрусеваем нереально быстрыми темпами и противопоставить ассимиляции мало чего можем. Особенно в молодёжной среде. Молодежь важно направлять, организовывать. Иначе их воспитывает глобализация и улица.

И ситуация другая. Если не ошибаюсь, на Кавказе кавказцев большинство в сравнении с русскими и другими народами. В наших же Ф-У республиках русские доминируют явно,тем самым над нами вес, давление даже массой, помимо зависимости, политики русификации.

В Карелии карел чуть более 9%. Это крах. В Мордовии эрзян и мокшан вместе около 30%. Я полагаю, будь соотношение наоборот, было бы всё же легче сохранять язык, культуру и пытаться их осовременивать.

Точно не знаю, какая численность населения в процентах в Марий Эл, Коми, Удмуртии,Ханты-Мансийском АО, Ямало-Ненецком АО и в других регионах Ф-У.

А что касается марша. Какая-то обида, злость остаётся, несмотря на столько покорённых народов и территорий, всё равно живётся как-то не так. Словно РФ заложница собственных масштабов,и, вследствие проблем.

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования