Uralistica

Саранск всё же примет матчи ЧМ-2018 по футболу!

Стадион "Юбилейный" в Саранске, который пока строится, будет вмещать 45 тысяч зрителей

Главной неожиданностью для большинства экспертов стало включение в итоговый список столицы Мордовии Саранска. Город с населением около 300 тысяч человек был Нажатьсамым загадочным пунктом российской заявки на проведение чемпионата мира перед выборами в Цюрихе.

Стадион "Юбилейный" в Саранске, который пока строится, будет вмещать во время чемпионата мира 45 тысяч зрителей, однако по завершении турнира часть трибун, построенных из сборно-разборных конструкций, будет демонтирована, и его вместимость уменьшится до 30 тысяч мест. Арена станет домашней для местного футбольного клуба "Мордовия".

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах, которые разделены на географические кластеры: Москва с двумя стадионами - "Лужники" и "Спартак" (Центральный кластер), Санкт-Петербург и Калининград (Северный кластер), Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск (Волжский кластер), Ростов-на-Дону, Сочи (Южный кластер) и самая восточная точка ЧМ-2018 - Екатеринбург.

Финальный матч чемпионата мира примет стадион "Лужники", который должен быть реконструирован.

Торжественная церемония объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу проходила в прямом эфире российского "Первого канала". Открывая церемонию, президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что Россия движется к чемпионату мира с опережением графика.

Города, которые вошли в окончательный список, наряду с Блаттером огласили председатель оргкомитета "Россия-2018", министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке и генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

Кроме них конверты с названиями городов вскрывали главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и чемпион мира 2002 года в составе сборной Бразилии Роберто Карлос, который является сейчас директором клуба "Анжи" из Махачкалы,

В рамках церемонии в московской студии участницы Евровидения-2012 "Бурановские бабушки" спели знаменитую песню Фредди Меркьюри We are the champions на удмуртском языке.

Российский президент Владимир Путин, интервью с которым в записи показали во время трансляции, заявил, что города, которые не вошли в итоговый список, не останутся в стороне от праздника. В этих городах будут созданы базы подготовки для команд-участниц чемпионата мира и базы отдыха для болельщиков.

http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2012/09/120921_football_wc2018_c...

Просмотров: 168

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: PaoL, Октябрь 1, 2012 в 9:38pm

"амфитеатры" веспасиана в третьеримской провинции.
хлеба и зрелищ, хлеба и зрелищ...и не более)

Комментарий от: Ortem, Октябрь 1, 2012 в 12:08pm
рад за родственников!
Комментарий от: Santjai, Октябрь 1, 2012 в 8:29am

Ждал, что "Бабушки" выразят поддержку в прямом эфире Саранску, Мордовии. 

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования