Uralistica

Социальная кампания «Историческая остановка» стартует в Саранске


News Outdoor и «Единая Россия» подвели итоги одноименного конкурса

29 декабря 2009 г. состоялось подведение итогов конкурса «Историческая остановка» в Саранске. Конкурс, инициированный местным представительством News Outdoor и региональным отделением партии «Единая Россия», поддержала Общественная Палата республики Мордовия.

Работы оценивала экспертная комиссия, в которую также вошли ректор духовного училища протоиерей Александр Пелин и директор НИИ гуманитарных наук при Правительстве РМ Валерий Юрченков. Отметив, что все плакаты – яркие и содержательные, особо выделили три работы, которые и заняли призовые места.

Лучшей была признана работа «Русь и Мордва: вместе против ханской угрозы» аспиранта МГУ им. Н.П. Огарева Андрея Мартынова. II место заняла работа «Архитектурное наследие. Эренберг» студентки института национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарева Светланы Епишиной. III место также досталось студентке МГУ им. Н.П. Огарева Дарье Голиковой за плакат «Саранск - столица нашей родины».

Победители получили денежные призы, остальные участники – грамоты от «Единой России» и поощрительные призы от News Outdoor.

Уже в январе лучшие работы появятся на поверхностях сити-формата, совмещенных с остановочными павильонами. Акция продлится в течение 2010 года.

Напомним, что конкурс «Историческая остановка» стартовал осенью этого года в Рязани, Саратове и Саранске. Его цель – популяризировать среди молодежи важные события, повысить интерес учащихся к истории страны и поддержать их творческий потенциал, украсить улицы городов социально-значимыми, интересными постерами. Конкурс стал продолжением одноименной акции, которая проходила в городе летом. В ее рамках на поверхностях сити-формата, совмещенных с остановочными павильонами, размещались постеры с информацией о великих людях или интересных фактах из истории страны.

Отметим, что за работу, проделанную в рамках конкурса «Историческая остановка», представительство News Outdoor в Саранске было награждено дипломом лауреата II степени ежегодного республиканского творческого фестиваля «Рождественская звезда», который вручал Архиепископ Саранский и Мордовский, управляющий делами московской патриархии Варсонофий.




Просмотров: 767

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Shkljaev Aleksej, Апрель 30, 2010 в 11:12pm
Сергей, перенеси, пожалуйста, свои комменты сюда http://uralistica.ning.com/group/5555 в специально созданную тему
Комментарий от: Erush Vezhai, Апрель 30, 2010 в 9:38pm
Вы лично на Уралистике не представляете ни один из финно-угорских народов. Вы, русский человек, судя по Вашим постам и подаваемым Вами материалам, являетесь здесь представителем мордовского лобби, погрузившегося в маразм мордвинизации Эрзя и Мокша народов.
А мордвинизация при этом:

В регионах компактного проживания Эрзя народа
положение Эрзя языка можно охарактеризовать следующим образом:
• эрзянский язык не является языком обучения в детских садах, школах, средних и высших учебных заведениях;
• эрзянский язык не используется в муниципальном и государственном управлении;
• государство и местная власть не обращается к населению на эрзянском языке;
* эрзянский язык не используется в работе культурных и просветительских учреждений;
• нет указателей в населенных пунктах, почтовых марок, торговых вывесок и ценников в предприятиях торговли, официальных документов и сертификатов на эрзянском языке;
• обычно не используются имена и названия населенных пунктов и других топонимов на эрзянском языке, а также не даются личные имена и фамилии на эрзянском языке, не даются названия названия культурных и торговых обществ, наименования поселков, улиц и учреждений на эрзянском языке;
•эрзянский язык не используется в при отправлении религиозных потребностей в РПЦ;
• доля СМИ на эрзянском языке языках не соответствует численности эрзянского населения населения;
• правовые и юридические услуги не предоставляются на эрзянском языке;
• эрзянский язык изолируется и дальше в ходе подготовки к созданию вместо него искусственного ЕМЯ.
Комментарий от: Карташов Сергей, Апрель 30, 2010 в 6:17pm
при чем тут это?!!!
кто надо, тот понимает что полезно знать свою историю и культуру. потом улекшись ей, все будут знать что мокша и эрзя два отдельных народа и у них свои традиции объединенные общей историей.
Комментарий от: Erush Vezhai, Апрель 30, 2010 в 5:41pm
Полнейшая остановка... Мордвинизация в действии.
Комментарий от: Карташов Сергей, Апрель 30, 2010 в 4:47pm
Победители конкурса «Историческая остановка» в Саранске:

I место

Работа аспиранта МГУ им. Н.П. Огарева Андрея Мартынова «Русь и Мордва: вместе против ханской угрозы»


II место
Работа студентки института национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарева Светланы Епишиной «Архитектурное наследие. Эренберг»


III место
Работа студентки МГУ им. Н.П. Огарева Дарьи Голиковой «Саранск - столица нашей родины»

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования