Uralistica

Добрая половина российского политического истеблишмента считает проблемой существование независимой Украины. Например, весьма показательна позиция ультраконсерватора Михаила Леонтьева, который кроме прочего ведет и аналитическую передачу на Первом канале.
Постоянные дискурсивные попытки поставить субъектность Украины под вопрос невыносимы.

цитата из статьи М.Леонтьева "Антироссийский проект "Украина"":

Украина
Если говорить об Украине, то речь идет не о судьбе некоего исторического субъекта, а о воссоединении или невоссоединении единой страны, которая называлась до сих пор Россией, в разных коннотациях, но тем не менее Россией. Об этом речь идет – то есть нужно ли восстанавливать единство расколотой страны, или не нужно.
Россия заинтересована в том, чтобы Украина как проект перестала существовать, потому что проект Украины есть проект, специально заточенный против России. Он никогда иначе не существовал, не существует и не будет существовать. Это единственный смысл его существования.
Никакой национально-освободительной украинской идеи не было никогда, она всегда существовала как пародия, как чей-то проект против России. Мазепа, Бандера и Петлюра всегда существовали как такие проекты. Нескольких национально свидомых шизофреников можно найти в любом народе, но их существование как значимой силы оплодотворяется не ими, а заказчиком. Поэтому здесь вообще нет предмета для разговора. Предметом для разговора является медико-политическое исследование российской идеи, по которой Россия почему-то отказывается обсуждать эту тематику, считая ее почему-то некорректной, провокационной и маргинальной. В рамках действующей официальной позиции само существование России как страны является, в общем, условно маргинальным и не очень приличным.
Значительная часть российского действующего истеблишмента стесняется существования собственной страны, факт ее существования представляется им не совсем уместным в приличном обществе. Поэтому все время надо извиняться, прикидываться ветошью и клясться в том, что мы тихие и неопасные, а совсем не то, что вы о нас думаете.

отсюда - http://russ.ru/pole/Antirossijskij-proekt-Ukraina

***
мне стыдно, что в моей стране такие люди принадлежат к нашей политической элите

Просмотров: 254

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Niimshur, Январь 30, 2010 в 7:45pm
"мне стыдно, что в моей стране такие люди принадлежат к нашей политической элите"
Мне - нет. Я не воспринимаю вот Всю Эту нашей, моей. В детстве еще, всегда болел за команду, которая играла против сов. союза. Но стабильно - за немцев. Сейчас - я вижу флаг удмуртии. Это не наш флаг, он даже сделан (намеренно или по незнанию?) не по канону, в его дизайне - запертость в межзаборье. Самой Удмуртии, в которой я рос до 11 лет, больше нет. В деревнях - по-русски. С городов выселяют людей, из-за русских детей которых даже в удаленных местах имеются теперь проблемы с изучением удм. языка в школе.
Комментарий от: Luhta, Январь 30, 2010 в 6:29pm
3. Luhta, надо еще раз через удмуртию проехать, с посещением!

Да, я с радостью бы посетила!

Наверное, мне надо обьяснить, что я имела в виду про садов. Когда в прошлом году ехала через Россию, я не очень часто видела сады с декоративным "газоном", в таком стиле как примерно в этих фотографиях из Эстонии:

http://uralistica.ning.com/photo/setomaanewly-built-house?context=l...
http://uralistica.ning.com/photo/setomaaold-barn?context=latest

Я сады такого стиля особенно не замечала даже в окрестностях Санкт-Петербурга. Но зато как пересекла Российско-Эстонскую границу, такие сады вдруг появились прямо навалом!

Скажу свое мнение, почему мне такие газоны нравятся. Во-первых, они сразу придавают ощущение аккуратности и ухаженности територии, даже старая развалина там будет смотрется просто романтично. Во-вторых, такие газоны хороши и для тех людей, которым не особенно нравится таскатся с садом. Мне лично ухаживать за газоном очень нравится, хотя я в общем не очень люблю садовые работы.
Комментарий от: Niimshur, Январь 30, 2010 в 4:50pm
3. Luhta, надо еще раз через удмуртию проехать, с посещением!
2. Наши "нацики" - идеологичны, это не скины.... Удмурты среди них - это они против южан и всякое такое.
1. Имперцы есть редька - совершенно так!
Комментарий от: Jevgenyi, Январь 30, 2010 в 4:07pm
я так не поступаю. Более того, мне нравиться общаться с "нациками" - они хоть живые, чего-то хотят, а не пиво-дутием, как средняя молодежь, занимаются.

Леонтьев не "нацик", он "ымперец", что гораздо хуже... Если с "нациками" я ещё могу как-то общаться, то с этой категорией просто у нас прямо-противоположенные воззрения и ценности. Лучше просто игнорировать, а то, как говорится, нервные клетки не восстанавливаются :)...
Комментарий от: Luhta, Январь 30, 2010 в 1:41pm
Вы не представляете, скорей, особенностей нынешней российской ситуации с этой нищетой и безработицей.

Если тема пошла на это...

Да, я представляю, сама была в России в прошлом году. Даже проезжала через Удмуртию. Видела серых, бедных дом за окном. Даже целые деревни выглядели такие серые, там сады были в основном запущенные.

Я сама из Латвии, которая тоже довольно бедная страна, многие люди живут в нищете, даже очень бедно. Многим еле-еле хватает на кушанье. Но то, что интересно, люди там все-таки не позволяют запустить вид своих мест, они ухаживают за своими садами, стараются ремонтировать своих дом и дворов, стараются летом все украшивать цветами итд. Ни один поселок в Латвии не выглядет настолько запущенный и сероватый как я видела многих поселок не только в Удмуртии, но и в Пермском крае и в Свердловском областе.

То же самое скажу про Эстонии - тоже никакая не богатая страна, но люди там стараются... Я даже оплакалась когда приехала в Эстонию после поездки в Россию, и когда там увидела красивые, ухоженные сады. Я поняла как я соскучилась по зеленому стриженному газону, красных вывешенных цветов возле деревянных дверей...Ай, красота!

Только не говорите, что на это нужны деньги. Я сама ухаживала за садом в Латвии с минимумом средств. Сама делала газон, сама топтала землю, сама в рынке купила семена и посеела их. И в итоге получился красивый газон, за кого я могу гордится! Сама ремонтировала двор, сама делала и красила.

Мне это кажется естественным - ухаживать за место, где живешь. И тогда не будет времени ни для алькоголя, ни для других глупостей. И при этом будет, за чего гордится и радоватся.

Ухаживать за садами.
Ухаживать за домами (наверное, многоэтажки другая тема, но там по крайней мере не сорить итд.)
Мыть окна и стекла.
Убирать мусоры, даже в "обшественных" местах, таких как пляжи у рекей или озеров итд., или в лесу. Не бросать мусор за окном машины (кстати, мой финнский друг удивлялся, почему в России так много мусора возле дорог или шоссе, в Финляндии это так просто не увидешь).

И наконец - уважать родную землю. Для удмуртов это - Удмуртия.

Конечно, я понимаю причин, почему у многих в Удмуртии нет интереса улучшить жизненные обстоятельства в своей земле, могу понять причин алькоголизма. Эти люди просто не видят будущее и перспективу в Удмуртии. Но я, со своей стороны скажу, что будущее и перспектива там вполне возможна! Им надо начинать понимать этого!
Комментарий от: Ortem, Январь 30, 2010 в 1:08pm
Кстати, среди них - удмурты!!

и как это выглядит?
Комментарий от: Niimshur, Январь 30, 2010 в 12:43pm
Это не позитивная ситуация
действие или ситуация (приходится, они - мои студенты) не позитивная?
Что есть позитив? Праздник одного есть всегда печаль другого.
"мне нравится"= нравится возможность дискуссии. Они не столь глупы, с ними можно Конструктивно говорить (если они не в большой куче...). Кто-то должен это делать. Слишком чревато отмахиваться, мол, я вот Моцарта слушаю-с...
впрочем, это понимается с возрастом.
Кстати, среди них - удмурты!! И это - оставить? Вы не представляете, скорей, особенностей нынешней российской ситуации с этой нищетой и безработицей. Also Deutschland gegen 1933. Man solle es auffassen.
Комментарий от: Luhta, Январь 30, 2010 в 12:28pm
Более того, мне нравиться общаться с "нациками" - они хоть живые, чего-то хотят, а не пиво-дутием, как средняя молодежь, занимаются.

Это не позитивная ситуация.
Комментарий от: Niimshur, Январь 30, 2010 в 11:56am
переключаю канал или...
я так не поступаю. Более того, мне нравиться общаться с "нациками" - они хоть живые, чего-то хотят, а не пиво-дутием, как средняя молодежь, занимаются. Я Леонтьева слушаю, дабы предугадать, кудЫ Усё двинуться может. А оно - может.
Принимать мир надобно как он есть (все мы люди), но пытаться что-то изменить. Когда все согласные -тоска!
Фило-софия - вот что должно быть в запсе у человека, не-приятие - это ошибка.
Комментарий от: Luhta, Январь 30, 2010 в 10:59am
Сначала показалось, что эта какая-то шутка или сарказм, только потом поняла что это что-то серьезное. В каждом случае мне этот текст вызвал смех.

Не понимаю откуда идут такие идиоты как Леонтьев. Я даже удивляюсь что у него самого не вызывает смех то, что он говорит? Барабан полный.

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования