Uralistica

"Удмуртский алфавит" - первое удмуртское приложение для iOS

Ижевская студия графического дизайна Yodiz выпустила образовательное приложение «Удмуртский алфавит».  С помощью приложения можно узнать как звучат буквы удмуртского алфавита. За 2 месяца после выпуска "Удмуртского алфавита" в магазине itunes приложение скачало уже около 400 пользователей.

"Уралистика" побеседовала с арт-директором студии графического дизайна Yodiz Дмитрием Зубковым.



- Как вам пришла идея сделать удмуртское приложение? 
- Наша студия yodiz.ru, решила заниматься разработкой проектов под iOS, но опыт был минимальный. Для того чтобы понять как устроена платформа, и получение первых знаний, было принято решение сделать свой собственный проект от начала и до конца. Команда студии растет и
развивается в городе Ижевск, от этого мы и отталкивались. Идея о создании алфавита пришла моментально, для нас это был интерес в плане образования, как с технической, так и с духовной стороны. На проект были положены лишь временные затраты, за исключением звука. Голосом алфавита стал бывший директор, самого древнего, сейчас уже закрытого, клуба Ижевска. Прошло более 2-х месяцев как мы запустили алфавит в сеть, радостным для нас событием стало количество скачанных копий, сейчас оно перевалила за 400 единиц.

 

- Планирует ли ваша студия выпуск новых удмуртских проектов?
- Да, мы планировали несколько проектов связных непосредственно с Удмуртией, но пока все упирается в финансирование. Приоткрывая завесу тайны, можем рассказать об одном из них. В Удмуртии, конечно же имеется свой фольклор, есть свои сказочные герои, например Лопшо Педунь. Пока только в идее, хочется сделать детское приложение, с такими героями. В игровой и мультяшной форме, повествующие сказочные истории Удмуртов.

Просмотров: 2606

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Ortem, Июль 13, 2012 в 1:29am

ӟеч ивор

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования