Uralistica

Впервые в истории удмуртской музыки диск с удмуртской клубной  музыкой выпущен на федеральном лейбле. Презентация диска пройдёт на сцене Национального театра Удмуртии в формате танцевального шоу. О том, почему феерическое танцевальное шоу состоится на сцене театра, мы поговорили с режиссёром Павлом Поздеевым*.

 

- Павел, расскажи о том, чего ждать зрителям?

- Диск содержит 16 треков, большая часть этих треков будет визуализирована современными танцами от студии современной хореографии Non-stop. Зрителя ждёт полуторачасовое эффектное шоу...  
На самом деле, очень сложно рассказывать о шоу, о действии, невозможно рассказать о том, как ребята танцуют - это надо видеть. Поэтому мне хотелось бы больше рассказать об идеологических моментах, которые посредством шоу мы хотим раскрыть.

Первое и самое главное - это то, что на сегодняшний день очень сильная пропасть между удмуртскими культурными продуктами рассчитанными на детей и на молодёжь. Если детки у нас как-то туда-сюда "окучены", те же самые проекты «Пичи зарни перепеч», «Пичи уӵыпи», в детских садах и школах достаточно много всего. Но чем ближе к подростковому и молодёжному возрастному периоду, тем мероприятий, которые не с участием самих ребят, а для ребят, становится меньше. И поэтому, мы делаем шоу именно для школьников-подростков, на целевую аудиторию 13-18 лет. В коммерческом плане эта целевая аудитория самая безденежная, уже независимая по своим культурным вкусам, но ещё очень сильно зависимая от родительских денег.

А что касается содержания, то мне кажется будет интересно, увидеть визуализированные в танце образы той музыки, которую играют Электроники Djs.  

У нас в городе достаточно много школ современной хореографии, которые разрабатывают различные танцевальные направления. «Юмшан-57» радеет за разнообразие во всех отраслях, начиная с музыки и заканчивая политикой.  Нам бы хотелось как-то обудмуртить и современные танцевальные жанры, ввести их в удмуртскую культуру. Это шоу один из первых шагов, когда удмуртскоязычный музыкальный материал "пристыковывается" к различным танцевальным направлениям. Этот проект становится площадкой для эксперимента, результатом которого может стать вклад в увеличение разнообразия современной удмуртской культуры.

 

Бурановские в гостях у "Эктоники"

-  "Эктоника" – это танцевальная радио-вечеринка, куда приходят гости. Будут постоянные ведущие Петя Пушкин и Вероника Ваулина. А гостями вечеринки на сцене театра 21 декабря будет молодежь из знаменитого села Бураново. Почему именно из Бураново? Диск Электроники Djs, который мы презентуем, называется «Дискотека Бурановских». Это название придумали москвичи, рассчитывая на то что диск с таким названием будет продаваться не только по Удмуртии, но и по России.  Это название -  одна из форм капитализации успеха «Бурановских бабушек».  

Одна из «Бурановских бабушек» - Ольга Туктарева (художественный руководитель коллектива) ещё является и руководителем детского театрального движения в селе Бураново. И поэтому на сцене будет представлено несколько миниатюр из жизни бурановской молодёжи. Они расскажут всем, как они в Бураново живут, как они там любят «Бурановских бабушек», как они вообще работают и отдыхают. Это будет представлено в форме театрализованного диалога ведущих «Эктоники» с бурановской молодежью. Мы спросим у ребят, как они относятся к Электроникам dj, к современной клубной музыке, узнаем, возможно, им это и не нужно. Поищем ответы на вопросы. Каким образом городская культура способствует развитию культуры деревенской. Способствует ли? Возможно, мы и не узнаем. И конечно, как на радио беседы в студии будут перемежаться музыкой.

Хотелось бы, чтобы когда подросток слушает удмуртскую речь, у него формировались современные модные образы и ассоциации связанные с удмуртским. Много дыма, всё в лучах. Дискотека на сцене. Основная задача, как сделать так, чтобы зрители чувствовали себя комфортно, могли найти место, где можно потанцевать, потопать, похлопать в ладошки. В этот же день будет такая небольшая автограф-дискотека, когда все желающие поклонники творчества Электроники Djs могут получить диск с автографами ребят. И вокруг новогодней ёлки дать волю эмоциям. 

*Павел Поздеев – режиссёр, заслуженный работник УР, автор концепции проекта «Бурановские бабушки», руководитель промо группы «Юмшан-57», идеолог многих удмуртский культурных событий.

Просмотров: 695

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: yumshan, Декабрь 13, 2012 в 2:04pm

дак ведь и материал то не больно то уж от кутюр)

Комментарий от: Waloi, Декабрь 13, 2012 в 12:35pm

оформление... non-кутюр ))) мелочь, которая отталкивает

Комментарий от: KAZAKofSKY, Декабрь 12, 2012 в 4:19pm

заслуженный работник чего? 

Комментарий от: yumshan, Декабрь 11, 2012 в 9:58am

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования