Uralistica

В октябре удмуртские модельеры приняли участие в крупных мероприятиях.

 


В начале октября Наталья Кожевникова показала коллекцию «Tolshu» на международном конкурсе модельеров в Сочи в рамках фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи" и заняла второе место.

 

В "Бархатных сезонах в Сочи" приняли участие ветераны удмуртского масс-маркета "Шаркан-трикотаж".   Вдохновленные успехом Бурановских бабушек дизайнеры с Шарканской фабрики для своей торговой марки «Олсарри» создали коллекцию «Емышо гуждор» («ягодная поляна»). Коллекция была высоко оценена и получила национальную премию в области индустрии моды в номинации "Трикотаж".

 

Удмуртский дизайнер Полина Кубиста в содружестве с Ириной Загребиной представила свою работу на Международной неделе моды Aurora Fashion Week в Петербурге. AFWR это третья по величине Неделя моды в Восточной Европе. После Aurora Fashion Week Полина приняла участие в круглом столе в Хельсинки. 
Самым крупным ижевским событием в мире моды станет Monista Fashion. В клубе БВИ 16 ноября состоится показ коллекций молодых дизайнеров Удмуртии. Предыдущее мероприятие подобного формата состоялось в мае.  Polina Kubista&312 bags представят новую коллекцию, ранее показанную в Питере, мы увидим оценённую в Сочи коллекцию "Tolshu" Натальи Кожевниковой,  а также работы Александры Телициной, Софи Разиной, Маши Долган, Светланы Мельниковой и Веры Кузнецовой. Показ организован удмуртским культуртрегером Дарали Лели.  Демонстрировать коллекции будут модели из удмуртского модельного агентства Mademoiselle Oudmourte. 

 

 

Просмотров: 1555

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Ortem, Ноябрь 8, 2012 в 12:13am

туж чебер но тузi дэремъёс

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования