Uralistica

Ульяновский суд не удовлетворил апелляционную жалобу Василия Бокина

Вчера 23, октября, в Ульяновске прошло судебное заседание по апелляционной жалобе защитника эрзянского языка Василия Бокина. Суд жалобу не удовлетворил.

Как рассказал Бокин, сам он на заседание явится не смог из-за транспортных проблем. Будучи жителем села Оськино Инзенского района Ульяновской области, активист до Ульяновска ездит на маршрутной “Газели” или на автобусе. По словам Василия Бокина, он прибыл на вокзал за 10 минут до отправления “маршрутки”, но машины там не было. Активист отметил: «”Газель” либо отправилась раньше, либо её вообще не было». Журналист также подчеркнул, что, если бы он поехал на автобусе, который отправляется значительно позже, то, скорее всего, просто не успел бы на судебное заседание.

«Мои требования, которые я изложил  в апелляционной жалобе, суд не принял во внимание, то есть отказал в их удовлетворении. Поэтому 23 октября решение суда первой инстанции вступило в силу», – сообщил Бокин. -  Сейчас проблема заключается в том, что будет возбуждено исполнительное производство по поводу 18 тысяч рублей, которые суд с меня взыскал. Наверняка, придут ко мне домой. Не исключается также вариант, что будет возбуждено уголовное дело. Тогда в моём доме проведут обыск. Изымут компьютеры. Возьмут то, что понадобится в качестве вещественных доказательств. Ближайшие недели две буду ждать серьёзных событий».

Тем не менее, защитник эрзянского языка не унывает и намерен обратиться в судебные инстанции следующих уровней. «Я не опускаю руки и намерен бороться. В России есть ещё две судебные инстанции. Если даже тогда мои требования не будут удовлетворены, то я обращусь в Европейский суд в Страсбург. Если найдутся хорошие адвокаты, то, думаю, дело будет выигрышным. Были бы только возможности и ресурсы. Я готов идти до конца».

http://news.uralistica.com/?p=4412

Просмотров: 261

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Карташов Сергей, Октябрь 25, 2012 в 6:52pm

в жизни всякое бывает. часто заставляют и на такси ездить на такие мероприятия. когда не хватает время,и грозятся материальными последствиями за опоздание, то кроме такого варианта выбора нет...

Комментарий от: Артур, Октябрь 24, 2012 в 9:56pm

Василий, какие слухи, где был водитель маршрутки? Повлиляло ли что то на суд если Вы в нем присудствовали бы? Боротся на местах нужно ибо кто еще будет боротся но если что, думаю, Эстония признает случай и представит статус полит. беженца если понадобится.

''Будучи жителем села Оськино Инзенского района Ульяновской области, активист до Ульяновска ездит на маршрутной “Газели” или на автобусе. По словам Василия Бокина, он прибыл на вокзал за 10 минут до отправления “маршрутки”, но машины там не было. Активист отметил: «”Газель” либо отправилась раньше, либо её вообще не было». Журналист также подчеркнул, что, если бы он поехал на автобусе, который отправляется значительно позже, то, скорее всего, просто не успел бы на судебное заседание.''

Комментарий от: Erush Vezhai, Октябрь 24, 2012 в 9:01pm

Арсян, кеме эрзясь кедензэ а новольстянсы....

Комментарий от: Карташов Сергей, Октябрь 24, 2012 в 7:29pm

а то как же....

Комментарий от: Кувакань Азор, Октябрь 24, 2012 в 5:43pm

Пек беряньстэ, очень хреново...

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования