Uralistica

How to get contacts with Ville Haapasalo, does anybody know? For some Finno-Ugric projects?

Кто-нибудь знает, как достать контакты с Вилле Хаапасало?

Моя идея такая - Вилле Хаапасало мог бы рассказать финнским зрителям в
ТВ про финно-угорских и самодийских народов в России! Почему бы нет, он
уже ведет программу про путешевствии по России! В этом году он
путешевствовал по транссибирской магистрали, и про это снял
документальный сериал. И теперь это показывается в финнском
телевизионном канале Yle, и можно просмотреть и в интернете здесь:
http://areena.yle.fi/video/1203196

Почему бы он не смог, скажем, в следущем году, зделать другое путешевствие по России, по сей раз чтобы познакомится с финно-угорскими и самодийскими народами? И зделать про это документальный сериал, что показать финнским зрителям в Финляндии? Люди в Финляндии ведь довольно мало знают про этих народов, информация, какая есть, про них часто устаревшая. Вилле Хаапасало был бы великолепным средством, как финнов познакомить поболше с финно-угорскими и самодийскими народами России! Он мог бы перекинуть еще один мост между финнами и уральцами России!

Как вы думаете? Как Вилле достать и уговорить к такому проекту? Я думаю, что он не был бы очень против. По крайней мере надеюсь.

Просмотров: 586

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Luhta, Август 21, 2010 в 11:14pm
Хорошо, я покопалась по информации, про того, кто делает программу про путешевствии Вилле Хаапасало по России "Venäjän halki 30 päivässä". Этого делает финнская компания Aito Media http://www.aitomedia.fi/etusivu.php Очевидно и финансирует. Компания делает в основном документальное видео, талк-шоу итд., и продавает свою продукцию финнским ТВ компаниям, не только Yle, но и другим.

Мой друг говорил, если правильно написать письмо представителям этой компании про проекте о уральских народах, и заинтересовать их, можно добится и финансирование, и все прочее. Конечно, не обьязательно надо именно Вилле Хаапасало как ведущего программы, но он знает русский язык, а этого редко кто умеет из финнских телевизионных звезд.
Письмо можно отправить вот тут http://www.aitomedia.fi/en/contact.php Я сама не знаю, как правильно составить письмо в таких случаях, может, мы все вместе могли написать? По-английски, конечно.
Комментарий от: Luhta, Август 20, 2010 в 8:04pm
Exactly - Ville could tell about Uralic people in Russia, but how to get him to do that? I think it would be one good job he could do.
Комментарий от: Карташов Сергей, Август 20, 2010 в 3:48pm
все зависит от избалованности характера.
Комментарий от: Niimshur, Август 20, 2010 в 3:41pm
классный человек по жизни
Со многими классными людьми водку вместе лучше не пить - они деклассируются. Это , кстати, мощнейшая лакмусовая бумажка для Эго.
Комментарий от: Карташов Сергей, Август 20, 2010 в 2:22pm
Вилле вообще классный человек по жизни.
Комментарий от: Luhta, Август 20, 2010 в 2:08pm
Я не знаю ничего лучше чем Вилле. Да, он котируется в России больше чем в Финляндии (и понятно, он больше появляется на российских экранах), но, его там в Финляндии тоже все знают.

если фильм для финского ТВ, то, возможно, нужен другой ведущий,по-моему

Ну почему же? Он уже ведет одну программу про путешевствии по России, советую посмотреть (хоть и там, наверное, не поймете все, в осоновном там говорится на финнском языке)
http://areena.yle.fi/video/1203196

Сегодня или завтра, кстати, по телевидению будет продолжение, вторая часть.

Одна ОГРОМНАЯ преимущественность Вилле - он знает русский язык! Не каждая финнская звезда умеет русский язык, а это меняет многие вещи.

И кстати, не такой уж Вилле "руссифицированный". Он до сих пор прекрасно говорит по-финнски, держит связи с финляндцами итд.

Но Ортем прав, что этот разговор очень абстрактный. Пока что. Или...

вы кому именно это адресовали?

Не вам :)
Комментарий от: Ortem, Август 20, 2010 в 1:30pm
это очень абстрактный разговор) возможно, Вилле и был бы заинтересован
если фильм для финского ТВ, то, возможно, нужен другой ведущий,по-моему, Вилле уже больше в России котируется, чем в Финляндии
Комментарий от: Карташов Сергей, Август 20, 2010 в 1:30pm
Этот проект означает не только посещать марийские или удмуртские деревни, но и побывать у хантыйских оленеводов, посещать нганасанских чумов итд. Какой дурак откажется от такой возможности, от такого путешевствия? Это путешевствие не было хуже любого путешевствия National Geographic корреспондента. Почему бы Вилле отказался? Мне кажется, он был бы заинтересован. Эти слова для скептиков.

вы кому именно это адресовали?
Комментарий от: Luhta, Август 20, 2010 в 1:09pm
Этот проект означает не только посещать марийские или удмуртские деревни, но и побывать у хантыйских оленеводов, посещать нганасанских чумов итд. Какой дурак откажется от такой возможности, от такого путешевствия? Это путешевствие не было хуже любого путешевствия National Geographic корреспондента. Почему бы Вилле отказался? Мне кажется, он был бы заинтересован. Эти слова для скептиков.
Комментарий от: Карташов Сергей, Август 20, 2010 в 1:51am
я думаю, что был бы не против, учитывая его любовь к природе, народам, культуре и искусству.
но я думаю вилли, за какую то определенную плату согласится и по просьбе каких нибудь организаций. это надо коллективно сделать

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования