Uralistica

Возложение венков на могилу Иштвана Бетлена, бывшего премьер-министра Венгрии

В ЧЕСТЬ ДНЯ ПАМЯТИ

30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. По этому случаю, в знак уважения перед каждым венгром, пострадавшим от репрессий, по инициативе Архивного Института 29 октября 2010 года у могилы Иштвана Бетлена, бывшего премьер-министра Венгрии, на территории Донского кладбища состоится церемония возложения венков и зажжения свечей.

Одного из самых выдающихся государственных деятелей Венгрии, Иштвана Бетлена (1874 – 1946), выполнявшего обязанности премьер-министра в период между 1921 и 1931 годами и умершего 5 октября 1946 года, похоронили в общей могиле № 3 Донского кладбища. Его условные останки отправили на родину в Венгрию в 1994 году и поместили 17 июня на будапештском кладбище Керепеши. В том же 1994 году и на Донском кладбище, на месте общей могилы был установлен памятник Иштвану Бетлену, который, наряду с памятниками представителям других наций (поляков, австрийцев, немцев и японских военнопленных) образует комплекс могил, за которым бережно ухаживают.

Место встречи у входа на кладбище 29 октября 2010 года в 15:00.

Официальный адрес: Донская площадь, д. 1 (Фактически, главный вход на кладбище открывается с улицы Донской)

Местонахождение можно посмотреть по карте:

http://nakarte.rambler.ru/#lat=55.7126&lon=37.603&z=0&a=moscow

Обращаем Ваше внимание, что это не вход на саму территорию Донского монастыря. Так называемое «новое Донское кладбище» находится не далеко от Донского монастыря, но вход на кладбище расположен в 50 метрах от него. (Не следует путать со старым Донским кладбищем, расположенным на территории самого монастыря: хотя оба кладбища имеют одно и то же название, у них два разных входа.)

Правление РОО "Объединение финно-угорских народов города Москвы"

Просмотров: 215

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования